3月5日のことです。

㊗️再始動!

この日は約半月ぶりに営業を再開した。

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こちらへ💨💨💨

お昼時をずらした14時くらいの到着で外待ちが10人ほど。

​購入したメニュー

列に並ぶ前に食券を購入するために店内へ💨

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そういえば券売機が新しくなってから初めての訪麺でした✨

購入したのは。

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汁なしJUNK+生卵トリプル+バラ軟骨+チーズ。

あと謎の食券2枚が汁なしの後ろに隠れてる……

この日は、ピコピコポンでは未食の汁なし1択だなと思っていたので、券売機前で優柔不断を発動することなく選択できました👍

そして、列に接続して入店を待ちます。

こちらのお店は、やはり場所柄で大学生風の方々が多い印象ですね。

また、女性3人連れなどの方もいたりとバラエティに富んだ客層だなという印象です。

そして、こちらのお店では『食べ終わったお客さんが退店したから入ろうか』ではなく、お店の方がその都度誘導してくれるので、声をかけられるまでは動かずに待つスタイルです。

そして、いよいよ助手さんからのお声がけがあり店内へ💨

それほど待たずしてトッピング伺いがあり「ニンニクヤサイアブラ」とコールして。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

フライドオニオンと粉チーズとかつお節が野菜の上に全体的にかけられていて、否が応にも見た目だけで食欲がそそられます😃😃😃

ということで、さっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️


まずは。

​野菜

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富士丸を彷彿とさせるくらいのクタ野菜✨✨👍

そこに、フライドオニオン、粉チーズ、かつお節、そしてトロトロの背脂が相まっているので、これが美味しくない訳がありません😋😋😋

続いて。

​豚&パイカ

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豚肉は、手前のふた切れは見た通り赤身勝ちの部位で箸でつまんだ時の肉質がガチッとしていて、噛むとサクッと歯切れのいい柔らかさで、これが僕が再三言っている肉質のいい豚肉ですね✨✨✨

そして、左奥のひと切れは端豚で見た感じ前スネに近い部位なので、本来なら硬いのですが、しっかりと火入れされていてシットリと柔らかくて、こちらも美味しいです😋😋😋

そして、両方の部位どちらもショッパ過ぎない程度の絶妙なカエシの浸かり具合で、僕好みな味加減でした。

続いて。

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豚バラ軟骨(パイカ)です✨

ここの部位は、とにかく味が濃厚に入る部位で、しかも軟骨特有の硬さのある部位なのですが丁寧に煮込まれていてプルンプルンなトロけ具合は、僕のピコピコポンでのマストなサイドメニューです💯

そして、僕の後くらいで売り切れになっていたのでギリセーフでした😊

次に。

​天地返し&麺

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天地返しをすると、粗挽きなブラックペッパーをシッカリまとった麺が現れます✨✨✨

麺は、ふっくらと厚みがあり幅もそこそこな平打ちで、直系二郎でいくとやはり野猿に近いですね。

ちょうどいい中間くらいの茹で加減で、それでいてシッカリとコシも感じて啜りやすくて、ズバズバと箸が進みます🍜

それから。

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生卵に唐辛子を軽くふりかけてルーティンと化したすき焼き風も楽しんで。

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完食〜〜‼️


ごちそうさまでした❗️❗️❗️❗️❗️


いやはや、冷やし中華も好きなのですが、こちらの汁なしも間違いない美味しさで、次回からはデフォ冷やし中華汁なしで迷いそうだなと思いました✨✨✨



ではでは👋




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