✧*✧*✧*BFの日本フォーラムへようこそ✧*✧*✧*

フォーラムご利用の前に必ず»【GGS公式】ビッグファーム・コミュニティ・ガイドライン«を一読して下さい!
ファーマーの皆さん!大変ながらくお待たせしました!
フォーラムの「検索機能」の修正が完了しています。ぜひ検索機能をお試しくださいね!

忍者OreSanの雑談帳

11216

コメント

• OreSan (JP1)OreSan (JP1) 投稿:445JP1

今まで、同居人の休日に合わせて、ジャッジアイズをプレイしていました

実はどうしても、どうしてもどうしてもどうしても『ネタバレ』を恐れるあまり、
    普段交流のある関係者各位含め、全員に向けて「ちょっと用事があるから休む」という
    今までの自分に無い位フワフワした意見で、一週間に2日程度のペースで休みを取っていました。
    でも、ちゃんと、納得行く所までストーリーを進めた今だからこそ言えます、

先々週?の30%OFFセールでジャッジアイズを買い、

同居人と二人で仲良く(?)一気に遊んでいました。

同居人は週休二日のフルタイム勤務だから、どうしても今まで時間がかかってしまったよ!!!
    でもこれで言える……ちゃんと言える、今までジャッジアイズを遊んでいました!!!!!!!

……ん?

いいえ、水曜日(昨日)のオフ会は嘘ではありません。同居人が電車酔いしてゲロ吐いて大変でした。
    でも久々の新宿はとても楽しかったです。ワタシは浅草の次に新宿が好きなのです。
    ……ああ、新宿に行った証拠ならあるぜ? ↓これだッ!!

新宿のドン・キホーテの写真\(^o^)/
  • OreSan (JP1)OreSan (JP1) 投稿:445JP1
    関係者各位
    最近仕事が忙しくて、あまりゲームにログイン出来てなくて……ごめんねー((+_+))
    3月頭の段階では「3月中は忙しくなるかも、4月以降から復帰……」って言ってたんだけど、
    3月22日現在、まだ忙しさが減ってないので、4月以降も忙しい可能性も出てきた\(^o^)/

ジャッジアイズを遊ぶ時は、無理矢理休憩時間を作っていたけど、
    今は週休0日で全日仕事みたいな状態なのですー\(^o^)/
    船の修理とか船の修理とか船の修理とか、本当にごめんなさいですよ。。。。
    ゲーム制作に関する話も、そろそろ再開したいんだけどねーーー(´・ω・`)
    最近……でもないけど、最近の悩み。
    「家の中で作れるご飯に飽きた。」
    一ヶ月置き?定期的な周期で、自分にはこれがやってくるのである。

家の中に備蓄している食材で作れるご飯に飽きた。米に飽きた。自分が食べれる食材に飽きた。
    パンが食べたい、菓子パンや総菜パンを買い込みたい。しかし卵とグルテンアレルギーがあるので駄目。
    こうなると野菜やフルーツを食うしかないのか。ひたすら食物繊維か。それも体に悪そうな。

2019年現在の日本において、鶏の卵にアレルギーがあるのはかなり不利だ。
    色んな料理に鶏卵が使われている。鶏卵無しで語れないものが沢山ある。
    それからグルテンアレルギーも不利だ。卵無しでホットケーキを作っても駄目だった。
    現在の日本の食の半分を占めるであろう、パンが食べられないのはとにかく不利だ。
    食のバリエーションがとにかく狭まる、これが自分にとって辛いのだ。
    でも小麦粉を食べると下痢をするし、食後すぐに眠くなってしまう。

しかし人間である以上、7時間おき位にお腹が空いてしまうのである。
    お腹が空く度にとても憂鬱な気持ちになる。
    学生の頃は48kgとか体重があったから、食べたくないと言って絶食できたけど
    今は40kg程度しかないから、絶食すると低血糖で倒れるのである。

外食もいいけど、ここでまたアレルギー問題が出るのである。
    「パプリカ」「ピーマン」「ネギ」「唐辛子」「海産物」
    この辺が駄目なのである。やはり下痢などをしてしまう。
    特に「パプリカ」は甘くてヘルシーな野菜扱いで、和食でもてんぷらとして出てきたりする。
    外食とは一種のギャンブルである。

もう数週間位、食生活がずっとこういう状態なのである。
    その度に頭の中が↑こういう気持ちになるのである。
    うーん……調理用に小さい炊飯器でも買えばいいのだろうか_(┐「ε:)_

今、ワタクシ、とっても花粉症

それは鼻水の滝。5分毎位に溢れるので、歯磨きも碌に出来ず。
    なので鼻炎の薬は素晴らしい。鼻炎の薬を開発した人は素晴らしい。
    しかしこう鼻水が出ると、外出出来ませんなぁʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ

忙しい

最初に聞いてた作業時間の目安と全然違う。多分コレが一番の原因。
    そして「忙しい」と発言した直後、ちょっと隙が出来るという矛盾(?)。

ジャッジアイズはやっとエンディングまで行けました。
    難易度はイージーで、サブイベントも殆どスルーした、かなりの短縮プレイだったけど(((
    それでも結構ーーー時間かかったよ!社会人だと3週間はかかるんじゃないかなぁ。
    ネタバレ無く感想を語るなら、キムタク主演の龍が如くだった。警官も大活躍する龍が如くって感じ。
    色々とブレてなかった

久々に組合バトルに参加してみたけど、CC用ファームは、自分は不自由を感じる(´・ω・`)
    今月はWWCあったけど、あんまりBF自体出来なかったなぁ。来月以降は出来たらいいな。

新しい農機のレベル

そう言えば実装されていたなと思って、試してみました(n'∀')η゚*。:*
    倉庫容量が増えるのが嬉しい。(認可証は結構消費されるので注意!)

それから今は、自分にしては珍しく、里祭りをちょっと熱心にやってます\(^o^)/
    とりあえず59まで取れた、出来たら90まで行きたいな٩( ᐛ )و
  • OreSanさん。こんばんは。
    aichaです。お久しぶりですね~

農機はいいですよね。建設スロット使わないのが、またありがたい。
    注意点はアップしている間は使えないことぐらいでしょうか?しかも長い!!
    私は早速アップして「あっ!今使えないんだった・・・」とやらかしましたよ~(笑)

ところで、里祭りは金鉱許可証が手に入りやすくなりましたね~
    やっとビッチリ貼り付かないでも良くなって、これなら対抗バトルとの入れ替えもアリかな?ひとまず安心。早速4月は3回あるみたいですし(笑)ただ・・・ありがたい反面、調整されそうでドキドキです。
    やっと「苦行」から解放されて「やってみよう」となったので、このまま行って欲しいですね~
    ■aichaさん
    こんにちは! 新しい仕事を始めたり、色々とあってログイン時間が減っておりました\(^o^)/

自分はたまたま、CCサボる癖に、何故か意気揚々とFLからUGしたので平気でしたが……(わらい
    でもそれだけ皆様「倉庫容量」に困っているという事でしょうか……
    つまりこの倉庫問題の部分に、顧客への大きなセールスポイントが眠っていると!(冗談

実は自分は里祭りも、今までCCと同じく消極的だったもので、普段からこの位なのかと誤解してました。
    自分は基本的に、運営の匙加減に物を言わない姿勢で居る事をポリシーとしてるので、
    まぁ再調整が入ったら入ったで……一個人としては受け入れます(>_<)
    もっと言えば、自分が言わなくても、海外の熱心なユーザーさんがすぐ言ってくれる事もあるので
    そういう安心感もあったりします(わらい) 詳しい事は詳しい人に任せます。。。!
  • 私も「倉庫」からアップしました。そして「しまった。生産農機からすればよかった」と・・・
    (使えない=次のアプグレが待ち遠しいということwww)

私も再調整関係はよほどのことでない限り、研究熱心な方が多い海外フォーラムにお任せですね。
    BFはいわゆる”洋ゲー”なので、やはり思いもしない習慣や好みもあるようですから、そこら辺からも海外ユーザーの意見が参考になりますし、他力本願ではあるけれど「それでいいかな?」でやってます~(笑)
    ■aichaさん
    そうなんですよーー(´・ω・`)
    グローバルなゲームとはいえ、GGS本社は日本じゃないですし、向こうに任せた方がスマートかなと。
    と言いつつ、火山ファームの件は、世界中が悲しんだみたいですが……!!(わらい
    火山ファーム、いつかちゃんとファームとして登場します様に\(^o^)/
    以前……ワタシはこのスレッドで言いました。
    青い倉庫を買おうか悩んでいる、しかしゴールドロック機能が無いから不安だ、と。

……そうだね!
    時は流れ現在、PC版BFにも、ゴールド使用の確認機能が実装されたね!!!!

ゆ……有言実行するぞぉ……!!!!!!!!!!!!!!!
    またこの時期が来たので、悩み始める。
    自分がBFを始めるより前から所属している、某団体の事。
    どんな風に悩むかというと、「所属を継続するかどうか?」という事。

どうして悩むのかと言えば、そっちの団体にも、トラブル相手集団が侵略してきていて、
    団体メンバーの内の何人かが、トラブル相手集団の矛盾だらけの目茶苦茶な言い分を信じてしまっていて
    こちらがただ活動を継続するだけでも、嫌いだ目障りだなんだと一部騒がれる状況であるって事。

1月か12月の時点では、2019年4月になっても迷っていたら、一時休止しようかな
    とか、考えていたけど……
    今現在は、休止するには、もう一声何か理由が欲しいな、、、、とも感じていたり。
    しかし、団体に所属する為に必要な活動を、今すぐにやりたいかというと……なんかよく分からない。

分からないなら休止すべきなのか、それとも分からないから無理矢理今からやってみるべきなのか、
    ここは物凄く性格が出ると思うけど…… 自分は、まぁ、「やってみる」方な気もする。

そして勿論この言動が、トラブル相手集団のコンプレックス等を物凄く刺激して
    今日もまた終わらない争い(?)が生まれるのである。難しいね。
    今までずっと知らなかった(利用する機会が無かった)んだけども、

こんな風にプライムセールが来ている時は、この施設の新規建設だけじゃなく、

UGも、割引対象になるんですね(∩´∀`)∩1000ゴールドくらい得した
    下書き状態の原稿。

先日、とある方から、物事はただ自慢するだけでは嫉妬される、
    それまでの苦労のストーリーも同時に公開した方がいい、とアドバイスされたので、

「現在書いてる漫画の、主人公キャラのデザインと名前を変更します」という通知だけではなく、
    何故変更に至ったか、それまでどんな事があったか、という経緯付きで知らせる事にしました(わらい

漫画描きも数ヶ月程休んでいたのですが、(別所で)意外と続きを待たれていた事が判明したので
    頑張って出だしの1ページを書きました(゜_゜)期限までに何ページ出来上がるかは不明。

ゴールドを使う話。

……という訳で!UGに数日かけて! 大きな倉庫(青い倉庫)をLv7にしましたー!!!
    現在自分のレベルはまだ103なので、今これ以上は大きく出来ず。

……え? なんだって? 画像の構図で嫌な予感がするって?

大正解。

2個とも青倉庫にする予定だよ!!!!!!!!!

いえーーーい!!!!!!!!!!

※無課金の方は絶対に真似しないでね!
     ここまでで既に6万ゴールド位使ってるよ!!!
     やるなら+120%のボーナス時等に、万札でも突っ込む覚悟でやってね!!!
    今回ちょっと忙しいので、CC不参加になります_(┐「ε:)_
    FL使う一時間ちょっとを捻出出来ない感じです……。

↑折角なので、大きい倉庫Lv1とLv7が並んでる様子を撮ってみた。
    初期の倉庫、ちんまりしてて可愛いと思う。

そして宣言通り、現在、2個目の青倉庫もすくすくと成長中。

しかしベースレベル110まで、まだちょっと開きがあるぜ……(*_*)
    んーー来月辺りには110行ってたいなぁ。ぬーん。

これ以外の近状報告とかは、また次回ー((+_+))
    今日知った事&心配された事

ランカー「今回ちょっと忙しいから休むわ」
    →イベント対策しないで普通にゲームをプレイする事を休みと表現

普通の人「今回忙しいから休むわ」
    →イベント自体に参加できない

という訳であれだ、ワタシは今、ランカー基準で休んでいます\(^o^)/皆様、気にしないで下さい!!

こっちの方もぼちぼち(。-`ω-)
    グレーで塗ってる所は、アイディアを盗られたくないので見せられない所(わらい
    部屋が寒くて眠いから、もう寝よ[布団]ε¦) 〜(    ε¦) 0
    低血糖症が慢性化してしまい、気軽に外に出られない\(^o^)/
    外を歩いてると、強い吐き気!めまい!立っていられない!
    何かの比喩ではなく、本当に文字通りです_:(´ཀ`」 ∠):

人前でこういう事を言うと、パニック障害だとか、心の問題だとか言われがちですが、
    自分の場合、具合悪いと思った時に、コンビニ弁当とか食べると回復するので、
    本当に低血糖症とか、栄養不足とか、そういう問題かと感じています。
    うーーーん困った……ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ 体重増やせって事かなぁ……。

これとは関係無い話なのですが、先日、同居人からこんな注意をされました。↓

「普段愚痴っぽくて、家族への不満、友人への不満、賃貸への不満など常に色々な不満を言うのに
     『何故か会社・仕事・同僚の不満は一切出てこない奴』は、注意しろ。
     そういう人は高確率で、多数派の一般人と違い、日常生活でとても多くの暇な時間を持て余していて
     自身のフラストレーション解消の為に、常に『反抗出来ない攻撃対象』を探している、
     他者へクレームを出す事以外に生き甲斐が無いタイプの可能性が非常に高いから、気を付けろ」

……だそうなʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
    うーん、こういう人が同居人の職場周りにも居るって事かな?(。-`ω-)客の中とかに。
    でもそういう人に注意しても、「俺にそう言わせる世界が悪い」って責任転嫁を始めるから、
    まぁ話し合いで解決はしないだろうね。難しいね。
    実際に、自分の手でビッグファームをプレイしてみて……
    組合バトルは、報酬、手軽さ、(ミネラル等)アイテムの消費のバランスがいいと思う。
    里祭りは、皆で参加するからFLが無くて時間かかるな、と感じる面もあった。

VFからCCへ予定変更は残念だけど、でもそれ以上に、こういう系統のイベントが
    VFかCCかの二択なのが、現状一番の問題だと思う。
    CCみたいなイベントが10種類くらいあったら、VF中止でもそんなに悲しくないと思った。
    (そして、途中報酬がガラクタじゃなければ尚良し……!)

田舎だと、何もない広い過疎空間で、誰かの悪口とラブホくらいしか娯楽が無いけど
    東京だと、悪口言ってる暇があったら食事行こうとかなるでしょ?あれだよあれ。
    現状BFには、CC系のイベントの種類が少ないんかなーーって思った次第。
    まぁ開発者が少ないから、こういう話はとても難しいんだと思いますが。

とある高レベルの人のファーム(レベル400とか500とか)を見たら、自分の中で衝撃的だった。
    ファーム内のデコが少なく、生産費用がメッチャプラスになっている!
    高効果のデコを置いて、費用-80%維持しようと気を付けてた自分が恥ずかしい(☝ ՞ਊ ՞)=☞)՞ਊ ՞)
    こんなみみっちい事に気を取られているから、自分はいつまでもビッグファーマーにならないのだと。
    青倉庫の育成が終わったら、早速自分のファームを整頓しよう……┌( ಠ_ಠ)┘
    土地の面積は限られているんだから、出来る限りデコを減らした方が有利よね(*_*)がんばろ。

あとね……一度青倉庫を建設始めてからというもの、給水塔も、青住宅も、ブースターも欲しいなって
    なんかつられて、どんどんゴールドを使いたくなっちゃうなって……危ないね\(^o^)/ハッハー
    ピンポーン♪ 玄関の呼び鈴が鳴る。
    ドアを開ける。郵便局の配達員さんが居た。

配達員「あのー、一応確認なんですけど、OreSanはこの家に住んでいますか?」

……✌(՞ਊ՞✌✌՞ਊ՞)✌ ✌(՞ਊ՞✌✌՞ਊ՞)✌ ✌(՞ਊ՞✌✌՞ਊ՞)✌ ✌(՞ਊ՞✌✌՞ਊ՞)✌ ✌(՞ਊ՞✌✌՞ਊ՞)✌
    …………いや、東京だから詐欺も多いのでしょう、
    例えば誰かが裏で勝手に「あの家は本当は私達の家なんだ、OreSanなんかの家じゃない」
    という嘘を一方的にばら撒いて警察にも通報が行ってて、郵便局員が真偽を確認しに来た可能性も
    十分にあるでしょう。芸能人の家なんかだと特に、成り済ましや偽り詐欺も常時あるでしょう。
    そういう悪事や詐欺通報が日常茶飯事で、勝手に信じず記録を確認する制度があるのは喜ばしい事だし
    今後自分が東京の地でそういう嘘拡散被害に遭っても、高確率で助かるって事でしょう(強引な結論)。
    とりあえず郵便物は受け取れました。

昨日は、チョコラBBプラスを飲んでも口内炎が全然引かなかったので、三度寝位してました。
    起きたら案の定低血糖で、目のかすみとめまいがしてましたが、、、。

所で先月に比べ、ここ一週間位は特に大きな問題無く、やや落ち着いてくれているので嬉しい。
    この位の緩い忙しさだったら、次回のWWCは積極参加出来そう╭( ・ㅂ・)و
    3月の忙しさは特に酷くて、時間取られまくりで、何も出来なかったので余計に。
    次回はランキング上位に入りたいなー( ̄∇ ̄)折角課金もしてるしね。

それと現在考えている事……パン屋は収益化出来るのか?って事。
    アップルパイをリピート生産したら、多少はドルの足しになるんだろうか?
    その辺よく分かってないので(プレイスタイルにもよると思うので)試してみようかと思う。

さて、少し前に、こちらの自作キャラ、シェイドのキャラデザを変更すると言った件
    アレで双方折り合いをつけて譲り合ったと思ったのに、早速向こう側から苦情が湧いてます。その内容は、
    「なんでOreSanはキャラの利用権を侵害されて(停止されて)苦しまないんだよ!?
     TOのパクり扱いされてOreSanが苦しんで人生辞めなきゃ意味ねーんだよ!!
     もう絶対に許さねえ、裏でお前の悪い噂を拡散して、絶対に孤立(と解雇)させてやるからな!!」
    ……要約するとこんな感じʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ ナンテコッタ。

そもそもそれは始めから、面と向かって「OreSanが嫌いなので○んで下さい」とか、
    包み隠さずストレートに、直接伝えられなきゃ分かんないよ。
    何故ならOreSanは先天的に、行間読めないアスペだからね(*_*)

ちなみに過去何度か、障害の証明を取るかどうか、同居人や友人と話し合いましたが(マジです)
    OreSanはぎりぎり障害年金が出ない上に、迷惑者のレッテルだけ貼られる等級になる可能性が高い
    との事だったので、ずっと証明を取らない選択をして生きています。
    特にね、金銭管理が出来る、金銭感覚が正常の範囲内ってのが、等級が下がる原因になってます。
    他にはこういう、ある程度まともな文章書けちゃうから(笑)等級要らんでしょ、みたいな感じ。
    それから、証明取ったら投薬治療とかしなきゃいけなくて、それがしんどいってのもある。
    本当は生きるの凄く辛いから、せめて補助金とか欲しいんだけどね……(>_<)

ゆっ! 必要最低限の原稿描き終わったのじぇ。これで一先ず安心なのじぇ。
    ついでにフリートークの文章内容を最新版に変更しといたのじぇ。
    後はイラスト数点と文章を整えれば今号分は終わりなのじぇ。じぇじぇじぇ。
    あぁーーーつかりた(:3[___].ω.) でも約束は守ったのじぇ。
    今回のうさぎさんとひよこデコかわいいね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°頑張るぅ↑↑
    とりあえず毎日ログインを頑張りたいと思います、どうもOreSanです。

需要ありそう?なので、青倉庫(大きな倉庫)の話を念の為、再びまとめ。
    ビッグファームwikiの情報によると、青倉庫2つLvMax建てるのに、284178ゴールドかかるようです(?
    (それと、最終レベルまでUG解放するのに、ベースレベルが110要るよ!)

それで、284178ゴールドが日本円でいくらかというと、

+120%ボーナスの時に万札突っ込んで多少おつりが出る位です。
    (画像は5000円の所に選択されてしまっていますが……)
    120じゃなくとも、最低限+100%の時に課金しないと、万札でも足りない位です。
    つまり無課金時と比べて課金してやったぜ的な優越感を得るには、タイミング良く1万円が要る感じ。
    中途半端な青倉庫は普通に赤倉庫に負けますので、計画的に課金して優越感を得ましょう。

現在は倉庫容量プラスが付いた収穫祭BOXが入手不可なので(確か)、
    比較的最近始めたプレイヤーにとっては、青倉庫は貴重な資源なのです……((+_+))
    16.04.2019編集されました

今回の-70%セールで、そこそこマニュアル本を買いまシタ……そして金欠に!(わらい)
    とっても惜しいけど、今月はこれ以上お金使えないや(T_T)💸💸💸さらばセール、またいつか……。

イースターイベは、ウサギ🐇チョコの方は完走出来ました(∩´∀`)∩
    後は玉子探し……イースターひよこの風船貰えるように頑張るぞっ🐤🐣🐤🐇🎈

昨日はちょっと奮発して、ケーキ屋に行ってきました(∩´∀`)∩♪♪♪
    最近忙しくて、全然お菓子食べてなかったから((+_+))束の間の休息

現在の自宅の、徒歩25分圏内にアニメイトがある事を知ったので、
    様子見に行って、釣られてキャラグッズを買った(☝՞ਊ՞)☝wwwwwwwwwww

自分はこのキャラを特別推してる訳ではないのですが、なんかこういう、
    キャラの持ち物を再現した!って商品を見かけると、つい買いたくなっちゃう。
    夢ノ咲学院の通学カバンも買ったしね><(そして常用しているwwwwwwwwwwwwwww)
    自分の推しの再現商品的なやつも来ないかなぁ……。もしくはEden側の商品とか(わらい)
    そういえばEdenのアルバムそろそろ出ますね(☝՞ਊ՞)☝楽しみ。Eden内では茨とひよちゃん推しです。
    (これ以上語ると大長編小説が幕開けするので自粛)

Post edited by OreSan (JP1) on
    (BF外の)別な団体の用件の、忙しさの峠を越えました!!!
    やったー♪ 少し余裕が出来たぞー♪ と思った瞬間のWWCの告知だったので助かった(:˒      )
    今からWWCに向けて準備するぜー✌(՞ਊ՞✌✌՞ਊ՞)✌今回は積極参加したいぜ!
    3月(前回)の時はトラブル続きで、プレイ時間自体が作れなかったので尚更( '、з)っ⌒っ

慢性化した、自分の低血糖の話の続き。
    あれから、ちょっと意識して食事を多めに取るようにしてみました。
    パスタだったら100gを150gとか、パスタ100gとポテチ一袋食べるとか、
    米0.5合だけでなく、米0.7合とケーキを食べるとか……
    兎に角おやつとか色々と増やして、食べる量を気にしてみました。
    それと、マルチビタミン&ミネラル的なサプリメントも、同時に普通量摂ってみました。

そしたら……凄い!ちょっとだけ体調復活!(; ・`д・´)
    先程書きました様に、4時間程度の外出を倒れずにこなす事が出来ました✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
    よってワタクシはパニック障害ではありません!!!!低血糖でしょう!!!!(強調)
    ……でもやっぱ、食べるのちょっとしんどいな、一部食材に飽きてウエッって吐き気する(((
    うーーーん安定した改善は今後の課題って事で(*_*)

本当は、さっきまで格闘してた原稿ここまで書けたよ!って、自作原稿を載せたかったんだけど
    私達の方が先に印刷(製本)したから私達の物だ、と言って、こちらの原稿を盗む人達がいるので
    まだしばらくは載せられない感じだ(*_*)不便。。。

……眠い!

何故起きたのかと言えば、普段殆ど無い筈の睡眠の妨害が、今に限って連発されたから……
    (無意味な玄関からのピンポンとか、無意味なワン切り電話とか……)
    でも起きてもやっぱり眠い……たまご探したらまた寝るか。

先方に原稿を提出した、恐らく直し無しのOKが出たので、一先ず落ち着いた感はある。
    ……あるんだけど、さっきも書いた様に、凄く眠い\(^o^)/
    まぁキャンディーファームの銀行にUGかけて寝るか……(:3[___].ω.)ごめんねおやすみ!!!!!!

どうでもいいけど↑↑このキャラデザ、レースゲーム的に言うと重量級の印象ある。
    本人は太くないけど乗ってる車がデカい・ゴツいで、重量級の中でも特に重い、
    キャラの並びが一番後ろか、後ろから二番目っぽい。
    異種格闘技が許されるレースだったら、多分トラックに乗ってるʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
    荷台には飼い猫が5匹乗ってて、ドリフト時とかに、ニャー!ってなる🐈🐈🐈🐈🐈

いつかそういう人が現れるとは思っていたが

実際にそういう特化ファームを目の当たりにして、圧巻された。
    人間やればなんでも出来るんだなぁ……自分も後でやってみよう。

そして一部界隈では、誤情報ではないか……とささやかれていた(笑)WWC始まりましたね(∩´∀`)∩
    自分も早速ポイント集めを始めています。今回はトロフィー欲しいな🏆

あれだけ散々言ったのに、また盗作するんかい( ;´Д`)

前回4月18日にアップした、泣く泣く重要な部分をグレーで隠した原稿画像、
    4月19日(アップから1日後の昨日)、早速パクられたよ。ちゃんとマウント付きで(わらい
    ついでにそのパクり、また向こうで製本されて、向こうのお金儲けに使われる様です。

自意識過剰だなんだとネガティブにならずに、感情的に相手の事をスルーして無関心にならずに、
    ちゃんと自力で考えて、原稿内の重要な部分をグレーで塗り潰して正解だったよ。
    今回、このグレーの部分に、他人を惹き付ける情報を入れたからねーʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
    特にオリキャラの新しい名前は、積極的に隠して良かったと感じていますよ(。-`ω-)
    こんなん今公開したら秒で盗まれて金儲け(とマウント)されるわ。

イースター🐇🍫🐣
    折角BFでイースターをやっているのだから、現実世界でもイースター関連を買おうと思って探したけど、
    自宅近所では、ゴディバのイースターチョコ(2000円くらい)程度しか無かったよ!
    いや流石に今月ちょっと、新しい炊飯器買ったりしてお金使ったんで、ゴディバは諦めたよ(◞‸◟)
    代わりに、来月誕生日だから、誕生日の食卓をゴディバにして貰う事にしたよ🍫🍫🍫🍫🍫
    また始まりましたよー、パクリの無限ループ。

OreSanが新作を制作・公開する
    →トラブル相手集団が即OreSanの作品をパクる(製本して金儲けする)
    →パクりである(パクられた)事を指摘する
    →相手が無視してくる
    →無視でパクり問題は解決しないので、指摘を継続
    →相手「OreSanと私達は人間性が似てるんだ!それにOreSanの方が版権パクり!」
    →相手「あ!私達これから友達と遊ぶんで、数日間忙しいです!構って欲しいなら他に行って!」
    →相手「私達は長年OreSanに虐められ続けている、今回の問題の一番の被害者です!いい加減にして!」
    →相手「私達は創作活動を辞めたくない!私達は被害者で弱者ですよ!私達は私達の人生を守る!」
    →相手「いつも応援して下さる皆様、私達の作品を愛して下さる皆様、本当にありがとうございます!!」
    →相手「私達は自分の人生を取り戻す為に行動を起こします!警察と弁護士に行きます!それでは!」
    →(オプション:証拠隠滅の為?、相手集団のTwitterアカウントの内どれかが鍵アカになる)
    →OreSanが次の新作を発表する
    →相手集団がまた即OreSanの作品をパクる(製本して金儲けする)

……以下、こんな感じで延々とパクリの無限ループが続いています、今もʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
    「ループ」っていう位ですから、こちらが今までに権力者に通報された回数は
    警察相手の通報だけでも5回は超えています。
    相手側の間で「1回目の通報で駄目でも、諦めずに多人数で何度も通報すれば、何れ必ず逮捕される」
    という謎ルールが浸透しており、手を替え品を替え土地を替え(マジ)現在も定期通報されてます。
    そして何やら最近は、相手集団、警察や弁護士を身内に複数人持つ新しい友達が出来たんだそう。
    (無料でいつでも警察や弁護士が利用出来るし、身内補正もかかってラッキー、らしい)

しかしこちらも……ここ数年で、虚偽申告や冤罪で通報されるプロになったので、
    実際に通報された時、どこをどう説明すれば即警察との話を終えられるか、分かるようになりましたよ。
    詳しい内容は教えられませんが、とりあえず今まで、この方法で全部冤罪を証明しています。
    なので、警察に対する怖さってのは殆ど無いですし、真面目で良い人達も多いですよ。

つまり現状を結果だけで表現すると「こちらが新作を作って発信する度に、他者から警察に通報される」
    という奇妙な状況が年単位で続いてるって事です。事実は小説よりも奇なり、ですかね。
    解決の糸口は全く見えませんが。

どうもこんにちは、選手権コインでメカ風車のスキンを買った忍者OreSanです。
    買った理由は、スキンを付ける事により、風車の背が低くなりそうだと思ったからです(((

メカ自体はうーーん、鉄の匂いがちょっと苦手なのでやや苦手です。

WWC------\(^o^)/自分なりに挑戦中!!!
    月末付近はちょっと用事が増えそうなので(OreSanの信用を落とす目的で発信される暴言的な意見や、
    事実を湾曲させた捏造意見、他者の怒りと不満の増加を目的とした解決しない意見への対処等)、
    今の内に積極参加して、ポイントを稼いでおります( ˙꒳˙ )ゞ

私信)予定通り里祭りが始まったら、今回は畑系のミッションだけ参加したいです。

今回キャンディー🍬🍭ファームはどこまで開拓出来るかな……WWCあるって知らなかったので、
    2日前?に告知見てから、見事にゼロから(しかも途中サボって)銀行だけUGした状態な上に
    もう残り約8日という完全出遅れ状態です(゜_゜)
    もういっそ常設ファームの住宅UGに時間回した方が良いか?と思いつつも、微妙に諦めきれず
    結局キャンディーの土地開拓中でございます。

まぁ隣の部屋が現状ダンジョノイトナミフィーバー中で、ギシギシアヘッアヘッってうるさいので
    寝れる様になるまでの心の友として、WWC開催に感謝しております🙏✨
  • 忍者OreSan 様

お久しぶりです。元気で頑張って居られる様子、何よりです。

メカ風車を設置されましたが、以前から私も興味を持っていました。
     しかし、果たしてあの風車は風力で回っているのだろうか?という疑問が付いて回ります。
     プロペラは小さいし、風は地面に垂直に吹かないと回りそうにありません。
     どうやら蒸気の力で回っているようですね。等々、想像力を搔き立てるメカ風車ではあります。
    ■亜紀野七草さん

こんにちは……実は全然元気では無いですよ!(わらい
    フォーラム上の書き込みは、下書きという形で少しずつ書き貯めたり、時間をかけて考えたり出来ますが
    実際のゲームプレイやチャットはそうもいかないので、色々と申し訳ない気持ちが沢山です。
    また最近できた仲間達も、それぞれこちらと似通った事情でゲンナリしており、実は大変です o:)

地面に垂直に吹く風を想像して笑ってしまいました。修行僧が喜びそうな世界ですね(>_<)
    所でこのスチームパンクセットは、他にあるのでしょうか。
    いっその事、農場の背景も含め、オールスチームパンクセットなんてあったら
    一定の割合の人達が、喜んで購入しそうなものですが……(農場スタッフはブリキの兵士などを希望
    まぁこれでは……ほのぼの農場と言うテーマからは大きく逸れてはしまいますが……
Sign In to comment.