ぽてちん (JP1)は言いました: OreSanさん、これの意味がどうしても理解できないので教えていただけないでしょうか?>・遠洋漁業は後回しLv100以降の金策が大変になります、、、;;逆に言えばLv80くらいまでは、やらなくても何とかなります(!)金策を考えるのなら遠洋漁業が最も効率的だと思うのですが?確かに初期投資にはかなり費用はかかりますが、ある程度軌道に乗ればあっという間に取り返せますし、何千万、億単位のドルを稼ぐのなら遠洋漁業しかないと思うのですが?またオレグが釣ってくる魚では大した売り上げにはなりません。金策を考えるのならやはり遠洋漁業だと私は考えているんですが。レベルが低いうちだったらつりの働き者も多少は有利ですし…で、どうしてLV100以降金策が大変になるのか教えてください。.私自身大変だった記憶がないのでわからないんです。まぁ、イベントファームに手を出さなかったからのほほのんとプレイ出来ていたんでしょうが。
ぽてちん (JP1)は言いました: よく見たらLV5のトロールがもう一つありました…トータルでおよそ2億の費用がwwwwwどんどんメインファーム最後の一区画が遠ざかっていく。しかもスキップジャックLV6がまだ4艘もあるんだからこれを全部トロールにしたらあと4億近くかかります。…3億しか残らない(爆)これっポッチ限定ファームをやったら消えてしまいます。もう身の丈に合わないことをやるのはやめようかな。細々と小作人として生きていこう…
ぽてちん (JP1)は言いました: 船のUG はここまでにしておこう。LV5のトロールを一気に3艘LV6にするのははさすがにしんどいwwww風車も今度バス旅行に行く日にLV9にするから、そっちにも結構費用がかかるしなぁ…問題はその日に大工さんはいるかどうかだけどwwww
コメント
幸せじゃないから、満ち足りてないから、その埋め合わせに他人を不幸にして楽しんでいるだけです。
どうも幸福の概念が私とOreSanさんとでは大いに異なるようなのでどう言えばいいのかわかりませんが、少なくとも他人を踏み台にしなければ得られないものは幸せではないと思います。
幸せというのはただ待っていても訪れてはくれないし、奪いに行っても奪えるものではなくて、自らつかむものなんだと考えています。
幸せはそこら中に転がっているけれど気づかないだけで、不幸に酔いしれている間に見逃して通り過ぎて行くんだと思います。
いじめや虐待をして恨みを買って何が幸せでしょうか?
極論を言えば私は今こうして生きていることだけでも幸せだと感じています。
あちこちがたが来てボロボロの体ですけど、それでも生きていられるのはどんなことよりも幸せだと思ってます。
とりあえずまだどうにか動けますし。
死んだらお仕舞いですもんw
生きていてナンボです。
だけど、私の考えはこれまで幸せに生きてこられたからゆえのものなのかもしれません。
ただ以前に幸福な自分を描いてみては?という提案に、大地震が起きて立派なマンションに引越しというのを見たときに少し驚きました。
何も圧倒的多数の人間が不幸になる大地震を想定しなくても、いくらでも自分がタワーマンションに引っ越す夢を描くことはできるのにと。
単に宝くじに当たることでもいいし、アラブの大富豪にひとめぼれされてもいいしwwww
フィクションなんだから何でもありじゃないでしょうか?
>どうも幸福の概念が私とOreSanさんとでは大いに異なるようなのでどう言えばいいのかわかりませんが、
多分ですが、ぽてさんは精神的な幸せや道徳について説明していて、
ワタシは、現実問題や結果論としての幸せを言っているんだと思います。
>幸せな人はいじめも虐待もしません。
>幸せじゃないから、満ち足りてないから、その埋め合わせに他人を不幸にして楽しんでいるだけです。
それは優秀な人が考える理想論なのです。理想や道徳としてはそれで合っています。
でも現実は違います。その、他人を不幸にして自分の気持ちを埋め合わせる行動を起こす事で、
自身の日常の中にある小さな幸せを掴んでいる、と錯覚する人達は沢山います。
例えばですが、母がワタシに続けていた虐待行動。あれはワタシの方が悪とされています。
母は、慣れない土地への嫁ぎ、家庭を顧みない父、姑との同居、24時間手間だらけの育児
(田舎特有の)相互監視だらけのご近所付き合い……等々日々様々なストレスに晒されていました。
それで、母がワタシに暴行する事でストレス発散し、母の心に少しだけ余裕が出来、
その余裕で母はお洒落して、ご近所さんに笑顔で親切にして、外では良い女性をしていました。
ワタシの母に親切にされて助けられた人、鬱病から持ち直した人、母の美しさに元気を貰った人、等々、
ワタシの母と関わり幸せになった人達は沢山います。
その人達から見れば、母に虐待されているワタシ(OreSan)というのは信じられない存在であり、
或いは理解できても、母とその周りの幸せを壊さない為に、虐待に耐え続けろと言う。
虐待されている間はOreSan一人の不幸で済むが、OreSanが逃げたら、
ストレスの捌け口が消えた母が崩壊し、その周り皆も巻き添えになり、社会も崩壊すると。
この状況でいつも言われる決め台詞(決め説明?)がこれなのです。
「あなたの母が幸福になる事で、母は周囲に幸福を分け与え、周りの人達も皆幸福になる。
皆の幸福度を上げる為に、お前は黙って自分の役目を全うしなさい(黙って暴行を受け続けなさい)。
お前が声を挙げる事は、この美しい社会を壊す事です。皆の幸せを奪ってはいけません。
そもそもお前は、母から衣食住を提供される事で生きているんでしょう。
その衣食住の恩として、少しくらい母の我が侭(暴行)を受け入れなさい。譲り合いなさい。
お前(OreSan)一人だけ幸せになりたいというのは、酷く醜い我が侭です。
日々自分勝手に不幸に酔いしれるな、足元の幸福にもっともっと気付きなさい。」
盗作者さん達との件だってそうです。
ここに居ると実感できませんが、外界では基本的に、ワタシ側が悪なのです。
盗作者さん達は今まで、ぽてさんの指摘通り、独自に15年以上創作活動を続けてきても
あまりパッとしない、簡単に言えば無能でした。
(※盗作者さんグループのリーダー格は、OreSanより年上です!)
しかしある日、こちらを盗み盗作品を発表。その盗作品が(過去の盗作者さんと比べ)好評になりました。
「イラストや表現技術自体は低いが、ネタが独特で面白みがあり、光る部分がある作家だ」
特にこちらを大々的に盗んだ漫画部分、これが「漫画が分かりやすくて良かった」と好評。
この一件で、それまで無能扱いされ苦しい日々を送っていた盗作者さんに、突破口が出来たのです。
周囲から勝手に肯定的に褒められる、支持を得る経験をした盗作者さん達は
無能扱いされる日々のストレスから解放され、心(と経済)に余裕が出来、周囲に優しくし始めました。
盗作者さん達に励まされた病気の人、パッとしない人、楽しい時間を共有した人等々、
盗作者さん達に救われたと主張する人達も沢山いるし、現在も増えているのです。
その人達から見れば、権利を侵害されたと主張を始めたOreSanはとんでもない外敵、
または、侵害の事実があったとしても、少しずつ自信を取り戻し、前向きに成長を始めた盗作者さんを
再び地の底に突き落とし逆戻りさせる冷血な人間、という評価ばかりです。
何故盗作者さん達の幸せを喜ばず、寧ろ奪おうとするのか、という問いかけも多いです。
>少なくとも他人を踏み台にしなければ得られないものは幸せではないと思います。
>幸せというのはただ待っていても訪れてはくれないし、奪いに行っても奪えるものではなくて、自らつかむものなんだと考えています。
ここに居ると実感できないかもしれませんが(n回目)、
一般的な人達は、盗作者さん達の盗作行為を、自ら幸せを掴むための努力行為と評価しています。
他人を踏み台にする事は、適切な踏み台を選び被害を最小限に抑え幸福を得た努力の証と解釈されます。
或は、簡単に奪われる程度の幸せはまやかしの幸せなんだ、とこちらに説教を始めます。
内容の是非はさて置き、その理屈でワタシが今被害を受け続けている、という現状はここにあるのです。
>いじめや虐待をして恨みを買って何が幸せでしょうか?
ワタシ側が合理的な人間なので、恨みは発生していないのです。(恨んでも現状が変わらず無駄だから)
すると周囲の人々が「どこにも恨みが発生していないのに、やたら権利ばかり主張するOreSan」と
認識する為、益々こちらの立場が悪くなっていくのです。恨みがなければいじめじゃないと。
またぽてさんとしては、道徳的に信じられないかもしれませんが、
こちらとぽてさんが議論を交わす様子を見れば、盗作者さん達はチャンスと捉えます。
例えばですが、こうして話している途中で、盗作者さん達は突然ぽてさん側に声をかけます。
「OreSanってさ、言い過ぎですよね。八つ当たりとか酷いですよね。」
「実はですね、私達もOreSanから八つ当たりされてる、あなたと同じ被害者で……」と。
非常に残念な事実ですが、これで励まされて、盗作者さん達に元気を貰ったと勘違いする人も多い。
論理的に言えばこれは「盗作者さん達がこちらの人間関係の破壊を始めた」ですが、
精神的に言えば「他者との交流で傷ついた人に手を差し伸べる、善良な盗作者さん」なのです。
(※更に論理的に言えば、この議論の根源は盗作者さんの悪行、なのですが
精神論で言えばそんな事は知ったこっちゃない、過去に執着するな、なのです。)
するとやはり外野から見て、盗作者さんが幸せになる事で周囲も幸せになる、
自分の権利ばかり主張して周りに譲らないOreSanは害悪、とされてしまうのです。
なので今のワタシは、この論を支持する訳にはいかないのです。どうしても。
>ただ以前に幸福な自分を描いてみては?という提案に、大地震が起きて立派なマンションに引越しというのを見たときに少し驚きました。
> 何も圧倒的多数の人間が不幸になる大地震を想定しなくても、いくらでも自分がタワーマンションに引っ越す夢を描くことはできるのにと。
こちらの説明不足により誤認が発生した事にお詫び申し上げます。
「大地震が発生して古い家が傾き(RC等の)優良な物件に引越し」と提案したのは同居人です。
ワタシ側は「盗作者さん達の妄想が肥大化し現実での暴行に発展、警備が強化されたタワマンへ」
としか思っていませんでした。
曖昧な記述になってしまった事が、非常に申し訳ないです。
ただ少しだけ同居人の肩を持つなら、大地震は全面的に悪い事だけではありません。
例えば大地震で強制的に水道管が破裂した事で、中身が錆びだらけで老朽化した水道管が
強制的にピカピカの新品になりました。
(ワタシは東日本大震災を経験しました)それまで地域内でいじめが蔓延っていたのが、
大地震を経験して、人同士でいがみ合っている場合ではない、と気付いた人達が
それなりに増えて、いじめが多少マシになりました。
身寄りのない高齢者が、家が倒壊した事で、被災者用の新しい団地に格安で入れる権利を得ました。
等々、ニュースで報道されないだけで、震災後、良い方向に傾いた事も沢山あったのです。
昔の震災は分かりませんが、今の震災は負の面ばかりではないので、震災が不謹慎だとは感じていません。
>フィクションなんだから何でもありじゃないでしょうか?
これは一定の人にしか分からない感覚なのですが、多分このタワマンの話、フィクションじゃないです。
「毎日効率的に勉強をして大きく成績を伸ばせば、東大に受かり東大生になる」
というレベルで、現状が続くならば、かなり現実的な話になっているのです。
で、現実となるとどうしても、犯行の未遂があるとか、大自然が暴れ出すとか、
過去の事例に乗っ取ったトラブルを想定した議論しか出来ず……申し訳ないです。
OreSanのはてなブログ|OreSanのpixiv|OreSanのWEBサイト
アクティビティーチャレンジ最終日に頂いた、雀の涙程の龍&巳ボーナス。。。。
当初の目的である、アクティビティーチャレンジ全日達成自体は、
最終日である(?)今日、音速で完結&達成!!
但し巳は80%。。。。!!!!!
このLv97ファーマーであるワタクシの結果を、成功と捉えるか失敗と捉えるかはお任せします。
ワタシ当人としては、スキンが可愛かったのでそれで良いです。
OreSanのはてなブログ|OreSanのpixiv|OreSanのWEBサイト
開始当初からずっと手を付けて無かった、サクモツチョッパーのレベルを上げてみる事にしました。
後こちらも!開始当初からそのままだった、メインファームのレイアウトを変更してみました。
真ん中に、自分が持てる限りの鶏コレクションを作ろうと思い、とりあえずこの形に。
豚舎とりんご園が割を食って、微妙に色んな所に吹き飛ばされてます。
BFの動物の中では鶏が好きなので!今後は鶏を推していく所存です。
■超男気わさビーフが辛すぎて食えない話。。。。
コイツです、コイツです、このパッケージ。。。!!!
このパッケージが『可愛い』と思って買っちゃったんです。
いやね、表面にね、辛い商品です!って説明は書いてあったんだけどね、でもポテチじゃん?一般向けの市販品じゃん?平気じゃね?って思って買ったら、
想像以上にヤバかった。劣化チューブわさびみたいな味。。。_:(´ཀ`」 ∠):
なんだろ、チューブわさびを直で食ってるレベルの味がします。
いや、チューブわさびを直で食う事自体は好きなんですが。。。
そういう訳でね、パスタに乗せてみました。
既に絵面がよろしくない……!!んで結果、通常わさびと同じく、辛さの誤魔化しに成功しました、、、、!!!
だしの味とかとか全然しないので、顆粒だしとか振るといいですが!
とりあえずパスタの力で、辛さをある程度消す事には成功しました!!!
というか、このポテチが細かく砕かれて、お寿司とシャリの間に挟まってても違和感ないレベル。
とりあえずこのポテチはアレですよ、もうただのわさびですよ。
でもそれなら普通に新鮮なわさびを食べた方がおいしいという(+_+)完全劣化わさび。。。;;
まぁ普通の人は、新鮮なわさびを食べるって事自体、あまりしない様な気もしますが。。。
今回パスタと一緒に結構食べたつもりだったんですが、まだ袋にいっぱい残ってます。
写真撮るのやめよう、って思った程、全然まだ袋にいっぱい残ってます。
ポテチ一袋分わさびが残っている感じ。
どうしようこれ。。。。割とマジで。。。。
このお返しは皆さんにしようと思っていますが、只今自信喪失中でありまして何かしらの失敗をしてしまいそうで中々踏み切れません。時期をみて迷惑のかからないようにしたいと思います。 しばしお時間をwwww
では、これにてごめん1 チャチャチャ!
お疲れ様です(>_<)、、、!
ワタシも先日、組合の放牧地で色々と失敗したばかりです( ̄∇ ̄;)エヘヘ、、、
急かしたりしませんので、のんびり過ごしてください( ˘ω˘ )。。。。
ついこの前……一月にさ、ワタシ言ったじゃないですか。
ストレス症(と鬱病)の症状が出てきたんで、(仕事とか漫画描きとか)休みたいって。
2月9日現在ね、あなた休み過ぎです、働かないと今後悪くなるよ、って
既にお叱りを受けてます。
休み時間短くね? 普通に数ヶ月とか半年休むつもりだったのですが(*_*)
何度も言いますが、こちらに向けてナイフや銃を持っている人達の目の前で
「悪い奴なんか気にしない♪ 前を向いて歩いて行こう♪」
なんて歌っていたら、命がいくつあっても足りません。
命を無意味に散らさない為には、ちゃんと現実を見て対処しなければいけません。
これからの流れなんて簡単に予測できます。
「自分達の能力は低い」と自覚してるアンチさん達が、必死で関東・関西圏の味方を作る
出来る限り味方を増やした状態で、初東京イベントに挑むも、大きな売り上げは出ず
何故売り上げが出なかったか?→自分達の能力不足は認めたくない→イベント出場回数が少ないからだ!
イベント全部に出て知名度を上げねばならぬ→交通費を減らしたい→東京都に住みたい
但し同県に居た時、OreSanは凶悪犯だと一般人や役人各所に散々拡散した
更に、アンチが引越す為には役人の許可が必要、自分の意思と資金だけでは引越し困難
役人を説得する為に、凶悪犯と同じに東京都に敢えて引越す理由が必要
さて理由作りはどうするか?
パターン1→東京都の出版社と契約して仕方なく企業都合で引越す
実力が低いので不可能
パターン2→ファンの皆から熱望されて仕方なく東京へ引越す
そんなにファン居ないので無理
パターン3→東京都に凶悪犯は居らず、元々東京に憧れてたから引越したい
一番現実的
「東京都に凶悪犯は居ない」の部分をどうするか?→皆で総叩きして消せばいい
叩きが効くのか?→過去に同県で集団ストーカーしつつネガキャン拡散したら東京に逃げた
協力する奴がいるのか?→既にアンチさんを神と崇める関東・関西人が複数
こうなったらもう止まりません。
特に今回、向こうを崇拝する人達の中に、障害者であると自らカミングアウトした人も居たので
正義感の強い障害者さんと敵対した時の攻撃力・破壊力は大変なものがあります。
流石に、こちらが突然アメリカに引越すというのも難しいですし。
そこでより現実的になってくるのが、こちらに対して、東京都は居心地が悪いと思わせる事。
以前宮城に居た時に、居心地が悪いと思わせて東京に引越しさせたので、また成功できるだろうと。
更に上手く操って、昔は良かった・宮城に帰りたいと言わせれば、住居入れ替えのチャンスという。
「過去の通り、同県に居るとトラブルが絶えない関係だし、あなたに宮城県を譲ってあげる
但しそっちの都合なんだから、私達の引越し費用は負担してね、それで許します」とでも言えば、
役人を説得できるし、周囲に善人面出来るし、手渡し(つまり脱税)で金も得られる。
まぁそもそもとして、役人の許可が無いと引越せない状態のアンチが一番の問題なんですが、
アンチ側では、他人を貶める事は努力の一環とされているので、どうしようもないのです。
アンチ側は何故か、他人と入れ替わる事でしか上に行けない、席は有限、と捉える所があります。
ですのでワタシの将来は、基本的にこうしたストーカーや逆恨みトラブルが絶えない
芸能人やユーチューバー、Twitter芸人が集まるレベルのタワマンに引っ越しするのが現実的でしょう。
有名人は色々な人達から恨まれますから、こちらと似たような被害だって沢山あるでしょう。
その被害者が生活できる場所なら、ワタシも生きられる程の環境があるはずです。
また以前ね、この件を某優秀な警察さんに相談したら、こう返されてますから。
「相手さん方は、著作権に執着している様に見える」
著作権なんて、こちらが普通に生活してても、どんどん発生していくんですから、
その著作権に執着されたら、一生終わりません。後50年でしたっけ?そこまで終わりません。
終わらないなら防衛するしかありません、有名人と同じレベルで。
今から断捨離して引越しに備えますかー。
去年と同じなら、3月に聖パトリックの休日イベントがあるはずなので、
それまではファームの手入れと、他の用事を片付けておこうかと( ¨)
メインファームの土地拡張出来たらいいかもね。。。!
そんな感じで、少し別の事をやってきます。
めっちゃ締め切りが早い依頼絵を描く事とか、、、、ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ [ゑ]
久々に金魚やる事にしました( ¨)
70匹超えた辺りから?辛いので、まぁ程々で、、、!
それから今日は自己ベストを更新しました。00:00:28!!
いつも思うんだけど、ヤーナクルの冒険談を全部読んだ人っているんでしょうか?
第12章まであるみたいですが……??? 12まで行けた人いますか?
誰かネタバレして欲しいなぁ、、、、見てみたい。←こういうの駄目?
夜勤明けの同居人がチョコを買って来てくれました(∩´∀`)∩
2個ずつ入ってたので、半分こして食べました。
同居人「……甘い( ̄д ̄) 600円したのに」
おれ「そりゃそうだ、おれがチョコ食いたいって騒ぐのに、コンビニのチョコに手を出さないのは
そういう事だ。」
同居人「( ̄д ̄)……。」
買ってきた側がテンションダウンしました。次はデパ地下に行けと説明しておきました。
おわり。
唇にヘルペスが出て治らないし、火傷した舌が治らないし……となったので、
同居人にチョコラBBプラスを買って来て貰ったら、60%程良くなりました(n'∀')η゚*。:*
でもまだ4割程は具合が悪く、2月17日に外出も予定していて、
〆切のあるお絵かきもあるので、適度に休みながら頑張ります((+_+))
あ、絵の締め切りの方は14日、出来れば13日昼です。あー!
大元のプロジェクトの方がこけるかもしれないが何も問題はない。
他人のミスには寛大だが自分がミスると発狂する、これがストレス病のエリートってものです。フフン。
疲労が蓄積すると人格崩壊する体質なので、達成感と共に一旦寝ますよー!
こちらでちゃんと説明を書いておこうと思います。
まずそもそもとして、これはこちらの、
>・遠洋漁業は後回し
>Lv100以降の金策が大変になります、、、;;
>逆に言えばLv80くらいまでは、やらなくても何とかなります(!)
この文章の意味を読み間違えた、または読めたが曲解したので理解できなくなり、
上記の質問が発生したのだと予想しています。
なので初めに、この文章の意味から解説していきます。
この文章を書く前に、該当スレッドの主さんはこの様な発言をしておりました。
>遠洋漁業後回しにしてましたww
これに関して、私側でこの様な意見を持ちました。↓
遠洋漁業は以前は無かったものだし、
実際にLV二桁後半で遠洋をあまりやってない(よく分からないから)という方を何名か見た事がある。
何名か居るという事は、実際に遠洋抜きで、グルメ、フラワー、オレグ、マーケット等で
そのレベルまではドルのやりくりが何とかなる、という証拠である。
という事で、大体彼らのレベル(80とか)までは、農業だけでなんとかなるのである。
(※大工さんが廃業する(←言い方)というお知らせが来ましたが。)
早い物では、LV80位で大工さんによるアップグレードが解放されるが、
大体LV100超えた辺りから、各種施設の、アップグレードに大工さんが必要な
高いレベルのアップグレードをドルで獲得できる権利が解放されてくる。
高いレベルのアップグレードは、総じて、必要なドルの数が高めに設定されている。
また大体の人が、高レベルになると、ミネラル系が必要になってくる。
無課金でミネラルを手に入れるには、イベントファームで各種生産をして、
トレードセンターで引き換えるという手段も必要になってくる。
そのイベントファームの為に、大元のドルが必要になってくる。
この様に、レベルが上がるとプレイヤーの行動が変わってきて、出費はインフレしていくが、
野花の売値はLv1でもLv100でも1ドルのままなのである。
なので、先人の例もあり、LV80位までのインフレ率なら各種農業だけでも何とかなるが、
その先(恐らくレベル三桁辺り)からは、一つ一つの単価が高めな魚も獲れた方が有利。
但しゲームそのものとして、ゲームというものは、常に他人から数歩先をネタバレされて
ひたすらヨイショされながら、指示通り従順に指を動かすだけでは面白くない。
自分で考えて悩む時間もあった方が、より遊びらしくなると思う。
※この辺に関しては大手会社で名を残している方々の「ゲーム開発理論」系の本を読んでね。
なのでこちらとしては、BFがゲームであるという前提を抑えた上で、
遠洋漁業をやるやらないは、各種プレイヤーの考えや趣向に任せるが、
出費するドルはインフレしていくので、結局どこかのタイミングで遠洋漁業はやった方がいい、
という考えを短縮して述べる為に、
>・遠洋漁業は後回し
>Lv100以降の金策が大変になります、、、;;
>逆に言えばLv80くらいまでは、やらなくても何とかなります(!)
上記の文章を該当スレッドに書きました。
ですので私としましては、何故この文章に上記の質問をされたのか、という部分から分からない為、
質問者の読解力と理解力、求めている物に合わせた適切な返答を書く事が困難であると判断、
この様な状況説明にて一時的な返答とさせて頂きます。
それからもうひとつ。
>で、どうしてLV100以降金策が大変になるのか教えてください。
>私自身大変だった記憶がないのでわからないんです。
ご自身のスレッドで、過去にご自身でこの様な発言をいくつも書いていらっしゃいます通り、
高レベルのアップグレードはとてもお金がかかります。
これらの費用を農業のみで稼ごうとすると大変になる=目安としてレベル三桁くらいから
お金の用意が大変になってくる、という意味で書いただけです。
もしくは「どうして」の部分に質問の重点を置かれているのでありましたら、
私に聞くより、ご自身の過去ログを読まれた方が明確かと思われますのでお試しください。
但しそちらのこれ系の発言が雰囲気作りであり、正しい情報でないのならば、それは謝罪申し上げます。
今の私から出来る精一杯の返答は以上です。
ハイあざーーーーっす!!!
先天的な飛蚊症持ちの自分は、探し物系のイベントが始まる度にゲロ吐きそうになるけど、
飛蚊症でも出来る方法を模索しつつ、毎回そこそこの成績を残し中!!!!!!!!!
素直な気持ちを言うと、リアルにこういう所で寝たい。こういう状況で生活したい。
室内にコレ置いてPCやったり寝たりしたい。こういうの好き。
今日は、バレンタインに乗じて、自分用に美味しいチョコを買うかどうか
凄く迷ったのですが……、諦めました!
17日の件もあるし、何となく他にも、お金を保存した方が良さそうだと……。
……そうしたら!今日さっき、嬉しいお知らせがありました!
自分の中で優先度が高く、とても有意義な出来事でした!(^O^)
とりあえず今は、17日のイベントに備えて、体調を温存して……。
それから、3月上旬にも、都内イベント!(о´∀`о)
楽しみぃぃぃぃ(о´∀`о) (о´∀`о) (о´∀`о)
たくさんのキラ、ありがとうございます。
やっと落ち着いたかに見えるインフル、そろそろ別の型が広がり始めてるそうです。
体調を崩しては せっかくの楽しみも減ってしまいます、お体には気を付けてくださいね。
組合バトル中で、適当に付けて迷惑になったら申し訳ないと思い、
(無知故に)キラ控えめになってすみません\(^o^)/お返し&挨拶までありがとうございます!!
御迷惑でなかったら、今後も遊びに行きますね\(^o^)/
>インフル
(*_*)!!!!!!!
なるべく両方のイベントに出たいので、取捨選択や体調管理など……頑張ります( ̄∇ ̄;)!!
一時間くらい連続してPCの前に居る、ってのが難しいです。
眠かったり、同居人に呼ばれたり、急な用事が入ったり、途中で低血糖症になったり。(←!?)
今後も難しそうだったら、組合内で相談します_(┐「ε:)_
今まで、このキャラを、画像向かって左のデザインで書いていたのですが、
左だと、とある版権RPGの女主人公のパクりだとか、他人の財産を横取りする盗作魔だとか
一方的に因縁つけられては、皆であいつを無視しよう、世界平和の為に力を合わせて追い出そう、と
いじめを正当化する理由にされて、法律ギリギリのラインの加害行為を繰り返されるので、
今日ついに『皆(いじめ加害者達)の要望に応えて、向かって右くらいまでデザイン変えます』と
こちらから発表したら、何故か加害者側が「私達は被害者です!!!」と物凄く怒りながら、
某版権RPGの女主人公を主張しつつ(?)、ストレス解消の為に(?)、都心部へ散財に行かれました。
別に、左のデザインに拘る理由も無かったから変えてあげたのに、何が不満だったのか。
Googleはアカウントのパスワードに、20文字とか沢山の文字を設定できる。
BFは、こちらが以前試した時は、15文字位しか設定出来なかった。
BFも50文字位パスワードを設定出来たら良いのに。。。?
それとも、文字数の問題では無い?のかな??
公式で、大々的にモデレーター募集してますが、、、
興味はありますが、ワタシは、英語が出来ません(T_T)/~~~
全く出来なくはないのですが、他者と意思疎通する、チャットをするには不十分です……。
キャラデザを変更する、と言ったら、ちゃんと考える!
一瞬、画像向かって右のはどうかな?と思ったけど、手間ばかりかかる上に迫力が無い!?(; ・`д・´)
ただ右の方がやや個性的で、遠くから見ても、キャラの判別が付きやすいかな?
書いた瞬間は「右!全然駄目じゃん!」って思ったけど、今見ると、そこまで悪くないか。
なんだか自分の中では、既に腑に落ちすぎていて、最初からこのデザインであったかのよう。。。
それから、相変わらずこのキャラと彼は、デザインのシルエットが被りまくっているけど!
でも何故か分からないけど、彼らは意図せずどんどん同じになるので、諦めたʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
別に、性格上の共通点とか、生い立ちが似てるとか、そんな事は全然無いんだけどねー。
え? 今の盗作者さん達はどうしているかって?ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
黒髪のキャラクターは世の中にこんなに沢山いる!黒髪は何も悪くない!!
って、何故か正義の味方として、黒髪の無実を証明する為に、見えない何かと戦っているよ。
こっちの黒髪(+色々)が悪質だと騒ぎ出した張本人達なのに。
まぁもちろん、ここでこちらが黒髪に戻したら、相手方の思う壺です。
黒髪は何も悪くない!(※但しOreSanは悪意があるから例外)と、注釈が付く落ちです。
また、このキャラクターの「シェイド」って名前についても、一悶着どころか大問題があって。
こちらがシェイドってキャラをTwitterにアップ始めた数ヶ月後に、こちらに悪意を持っている人が、
シェイルって名前の、一文字違いの名前のキャラクターの発表を始めて。
※向こう側曰く、元々ヒースという名前だったが、友人と被り不便だったのでシェイルに変えた、
シェイドと同じく左手で戦い右手で筆記をするし、OreSanを潰したいと思っているが、
シェイルに改名した件について、シェイドは全く関係ないし被害妄想だ、だそうな。
この騒動で今も定期的に騒がれているせいで、完全に発表のタイミングを逃してしまったんだけど、
こちらのキャラ、実は、シェイドって名前じゃないʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ ……。
いや本当は、スムーズに事が進んで、実際に想定している名前の方を出すつもりだったんだけど、
予定外の妨害が入って、警察弁護士その他大騒動になって、言う機会を失ったというか……。
でも言ったら言ったで、かなり個性的な名前なので、すぐまたコピー(私物化)されて、
権利と功績を横取りされるのが目に見えている……ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ ……のがなぁ。
デザイン変えたついでに、キャラの名前も本来の方に戻す良いタイミングか、とは思ったものの、
何の対策もせず、いきなりキャラ名をドーンと発表して良いものか?という疑問もある。
普通、オリジナルのキャラ名の発表位で、こんなに悩まないはずなんだけど、ここは普通じゃない。
某法律事務所が主催の新年会と聞いていたのに、蓋を開けたら勉強会( ;´Д`)!!
その中で、各々自己紹介をするターンがあったんですけど、
自分の現在の状態を話したら、色々な人から「えっ……?」と引かれた。
もうそれ犯罪じゃないの?ヤバくない?みたいな謎の雰囲気に。
壇上の弁護士の人達も一瞬ざわつく事案に。
ただ今回お話しした弁護士の人は、得意ジャンルが違ったのと、
ワタシが少し具合悪かったので、隣に座った人に励まされつつ
今日はそのまま帰ってきました_(:3 」∠)_
でも一つ分かった事は、事実を話すと、皆ドン引きする!!(わらい
とりあえず自分は、低血糖症が悪化している!
朝9時に食事をとって、その後、飲料だけで夕方6時まで耐える事が出来ない。
間に最低限、カレーパン1個程度挟まないと、立ち上がれなくなる。
但しパンには、グルテンアレルギーが出る為、おにぎりが望ましいか。
そういえば最近、冬なのに、家の中で脇汗等が酷かったのも……警告だったか(>_<)
悪化した原因にはまぁ……心当たりがあるにはあります。
最近、ネット上の動画を見て、筋肉を付けるトレーニングをしました。有酸素運動も。
トレーニングを始めて3日もしたら、苦しいと感じなくなりました(筋肉がついた??)。
よって単純に考えて、筋肉が増える、消費カロリーが増える、低血糖症が悪化した??と。
しかし、ワタシには結構細かく多くの食品アレルギーがある為、
摂取できるカロリー量に限界がある。これはそのつまり……詰んだ\(^o^)/
摂取カロリーの増加を忘れて、消費カロリーを勝手に増やしてしまったのである\(^o^)/
かと言って筋肉を落とすのは健康上良くない。さてどうしたものか。。。
それから今日は、某法律事務所主催のイベントに行ってきました\(^o^)/
さっきも書いた通り、最初は新年会って聞いてたのに、内容が全然講演会&勉強会だった( ;´Д`)!!!!!
なのでワタシ側では「イベント」と表記させて頂きます。
んで折角なのでね、そこで、時間的には少しですし、ジャンルもやや違いますが、
多少内容の一致があったので、弁護士さんや参加者さんと交流しました。
自分の現状を少しだけど話しました。
そしたら弁護士さん含めて、皆の反応が「えっ……?」という感じ。
中にはうろたえたり、ショックを受けた方もいらっしゃった様です(申し訳ない!)
それで頂いた意見とか、考えとか、自分の中で整理しました。結果を書くと……、
「それ、弁護士でどうにかなる問題じゃなくない?」
平たく一言でまとめると、こういう事でした\(^o^)/
宮城県中心にビラ配りもどきしたとか、相手の顔が広く色んな友人知人がこちらに攻撃してくるとか、
こちらの人間関係に潜り込んできて味方を増やそうとするとか……
そういうのがまず、戦争を起こされてる状態だよね、と。個人間のトラブルじゃなくて戦争だよねと。
弁護士ってのは、日本語とお金を使って、人間同士のトラブルを解決するのであって、
あなたの状態は、悠長に弁護士だとか法律だとか言っている場合じゃなくない?と。
相手は日本語通じないよね?仮に裁判で勝っても、負けた分を取り返すとかなんとか言って、
また新たに色んな人を巻き込んで、対立して戦争を起こそうとするよね?
裁判をしても、実生活上で攻撃が止む可能性はゼロだよね?と。
つまり今までの結果をまとめると、
宮城警察に相談した結果→うーん……、弁護士に相談してみたらどう?ウチらにどうしろって言うの。
(間に時を経て状況が進行し)
東京で弁護士関係に聞いた結果→……いや、それ事件系じゃね?警察じゃね……?ヤバくね?
★\(^o^)/★
いやー流石東京です。東京に来て良かった。
これはつまり、ワタシの将来は、セキュリティが頑固なタワマンに移住で決定しました!!!
ワタクシ、芸能人クラスのセキュリティを付けないと、まともに生きていけない状況の様です。
加害者側を訴えようにも不特定多数過ぎて切りがない、被害者側を守った方が早い、だそーーな?
本当、東京に来てから、通りすがりの人にいじめられる確率がぐっと減りましたし、
宮城県に居た頃と比べて、なんと髪の毛が更に伸びたし!!
(宮城に居た時は腰で止まっていた髪の毛が、東京に来て尻まで伸びた)
麻疹やインフルなどの流行は怖いですが(>_<)基本的には良い事だらけです。
これからもっと東京生活を楽しもうと思いました。浅草とか浅草とか浅草とか、あと上野とかね٩( ᐛ )و
上記の話と全然関係ないのですが、自分がDL型のゲーム作品を公開する際に、
「ポケットWi-FiからのDLはオススメしないよ!メッチャ通信量つかうよ!やめとけ!」
って文章を入れておこうと思いました(-人-)感謝。
今やってるポケ森の釣りイベントで、金の釣り竿(有料アイテム)を借りたので、
現在、三時間おきに釣りをしています( ・´ー・`)フフフ……
ピンククリスタルシリーズが欲しかったんじゃぁ……
後、前回のお出かけの疲れがちょっと残っていて、やや休んでいました[布団]ε¦) 〜( ε¦) 0
なんでいきなり今、やや忙しい(?)中でここを更新したのか? 勿論理由があります。
ここの書き込みを2日位してない状態で、実はTwitterの方でもチラッと
今リアルで悩んでいる事とかがあって、若干忙しくて、Twitterあまり出来てない(要約)
と書いたら、盗作者さん達に、印象操作に利用されたからです。
こちらが上記の文章を投稿してから間もなく、盗作者さん達が、
皆様、お久しぶりです!色々とお騒がせしてすみませんでした!!
これからは楽しくやっていけたらと思います!先ずは三月に新刊が盛り沢山!是非是非宜しくね!(要約)
(※三月の相手方は、東京のイベントに出る予定)
……と、まるで時間をかけて裏で個人的に話し合って、こちらに全面的に非を認めさせて、
東京は盗作者さん達に譲り、こちらは悪行を自覚して自責の念に駆られて自滅したかのような、
周囲がそういうミスリードしそうな文章を、何故かタイミングを被せて告知してきたので、
こちらは忙しい及び休憩発言を取り消して、そんな事実は無いと否定せざるを得なくなりましたとさ。
こちらが先手で「リアルで悩み事とかがある、忙しい(要約)」と書いちゃった以上、
周囲が気を使っちゃって、無闇にこちらに事実確認しに来ないだろうという状況で
そういう、勝手に察する大人の態度を逆に利用した、計画的なマインドコントロールだよねと。
だからとりあえず向こうでは、きっちり否定しておきました。盗作者さん達は何も関係が無いと。
一方的に問題解決したかの様に振舞って、東京都に近寄ってきてると。
今日明日もちょっと用事があります。でも用事があると書くと「私達は和解した!」とどんどん嘘付かれるので
ワタシは年中暇って言っておくしかありません。ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ まぁ頑張ります。
沢山のキラキラありがとうございます!
その節はお世話になりました。 本当にありがとうございました。
チャチャチャ!
突然のメッセージ送りつけ失礼しましたm(_ _)m
……メッセージの方に思いを込めたので、ここで書く言葉が浮かびません、失礼しました。
……途中、依頼イラストのリテイクが来て、うぎゃっ!!となりましたが_(┐「ε:)_
それで、話し合って気付いた事があるので、忘れない様にまとめておこうと思います。
(リアル関係の話!)
こちらとトラブルを起こしている方は、こちらの発言から想像・特定しているのではなく、
周囲の人間や権力者に泣きつき、命の危険を訴えて、泣き落として情報を入手して攻撃してくる。
という根本的な事を忘れていましたwwwwww
時にその泣き落とし相手は警察や役所になる為、こちらがいくら頑張って隠しても無駄ですと。
そもそも隠すという行為が間違っているのだと思います。人脈を使って探りに来るのだから。
じゃあどうすべきか?……と、そこで一つの考えが浮かびました。
『家の防御力を上げるしかない。』
実は住所の変更と共に、氏名の変更も考えていたんです。
住所・氏名が知られていると、それでイタズラ電話や一部の契約・解除が出来てしまうから。
でも氏名を変えた所で、トラブル相手の方が、
「OreSanの氏名が正しく分からないから、私達は警察に上手く相談する事が出来ない!助けてくれ!」
と物凄く怯えた様子で憔悴しつつわんわん泣きながら、様々な人に聞いて回ったら
30人に一人くらいは相手に同情して、こちらの情報を教えちゃうでしょ?
そうしたら折角家裁に行って手間かけて変更しても、無意味になります。
住所もこれと同じです。結局は泣き落としだったり尾行されたらすぐバレます。
ですから、こちらに出来る事は……家に入れなくする事です。
こちらの事が分かっても、こちらに近寄れなくするのが最善手だと改めて思いました。
どうしても情報を盗まれてしまうなら、その情報を使えなくするしかないのです。
……とりあえずイラストのリテイク分は終わった、これでOKになりますように_(┐「ε:)_
自分がBFに登録するより前から活動している所で、これから方針転換するとの発表があり、
それに関する話し合いや事前準備やらで、いつもより少々手がかかりそうなので、
船の修理等の負担の件を考えて、現在所属してる組合は脱退しました。
今までありがとうございました。
……いや、本当に突然の方針転換の発表だった(; ・`д・´)でも転換自体は良い案だと思ったよ。
WWC開始前までは……別件の予定の様子を見ようかな?と考えてます。
WWCが始まったら……予定が変わらなかったら、一人組合を創立するか
出入り自由のフリーの組合かどこかにお世話になりたいと考えています。
ワタシはWWC大好き人間なので……( ˘ω˘ )
とりあえず本当に、今までありがとうございました。
ちょっとだけ補足。
「準備期間が忙しいからって、脱退する必要無くない?」というご意見があるかもしれませんので。
一つはゲームシステムの問題、突堤に来る冒険者の船の修理コストの問題。
これは確か、組合の人数が多ければ多いほど、修理用の材料も増える計算だったと思うので、
活発な組合内で、修理出来る時間にあまりIN出来ない人は、負担になりがちなのです。
もう一つは、こちらのやり方の問題(←!?)
世の中で『天才』とか『センスがある』って評価される仕事をする人間というのは、
ワタシ個人から見た感覚ではありますが……この企画段階や準備期間に物凄く力を入れるのです。
すると頑張ってる期間はどうしても、船の修理や組合メンバーとの交流、バトルが出来なくなる。
なので今回は清く脱退という形をとりました。
こんな感じで、現状の報告でした(o_ _)o
「ワタクシ、3月6日以降から6月上旬位までの間に、恐喝される可能性がある」
……はい、これね、どういう事かというとね。
去年12月、ワタクシ、トラブル相手とやや大き目な衝突がありました。
トラブル相手は、全国ネットで無関係な人間60人位を巻き込み、こちらを集団で一斉通報。
特に宮城県民及び仙台コミケ参加者へは「これ以上被害を広げない為に皆に知って欲しい」と大拡散。
「私達は、どうしても3月3日の東京のイベントに行きたい。今ここで折れる訳にはいかない。」
「私達は東京に行ってもOreSanを攻撃する予定は全くございません、ご安心下さい。」
「私達は3月3日は仙台コミケに居ます。東京に行く予定はありません。」←当時周囲へ嘘ついてた
「私達は3月3日と11月に東京のイベントに出る予定です。」
「私達は長年OreSanから苦しめられていてもう耐えられません、限界です。」
「私達側から弁護士を呼んでやるから、OreSanはそのまま待て。1月下旬の予定だ。」
「折角私達側から優しく話し合いしてやったのに、この様な結果になり非常に残念です!」
そこから2月に入っても連絡が無かった為、こちらから、弁護士はどうなったのかと催促したら
向こうはこちらを完全スルー&裏で悪口拡散した挙句、2月20日頃に突然、
「皆様お騒がせして大変すみませんでした!これからは東京をエンジョイします!!」
(……でも、やっぱりOreSanのオリキャラは某版権RPGの女主人公のパクりですよね(笑))
という謎の一方的な勝利宣言+こちらの方が盗作魔だという攻撃を同時にする、という事があり、
この流れをリアルタイムで見ていたこちらのリア友は、もう完全にこっちの味方になってくれたのですが
現在このトラブル相手グループが、この様な発言をしているのです。
「私達、夏に東京で行われる公式イベント(出来れば二ヶ所)に出たい……。」
「どうしても出たくて出たくて、夢にまで見た。こんなの初めて……とっても苦しい。」
「でも、今からどうしたらいいの?私達はどうしたら夏に東京に行けるの……??」
(※全体的に『夏に東京へ行く為のお金を作る事が出来ない』という意味です)
……ハイ、もうお分かりですね?
2月20日に『突然一方的に勝利宣言をし、強引に東京都へ行く』という成功の味を占めた人達です。
次は「私達の遠征費10万円(目標15万円以上)を、6月上旬までにOreSanから巻き上げてやろう」
と要求や行動・攻撃がエスカレートし激しくなる。と考えるのが自然です。
今はまだ「3月3日に東京都と仙台市、二手に分かれて売り上げを作る!」と強気でおられますが、
仮にそれら全部の在庫が売れても、10万円や15万円の売り上げには届かないでしょうし、
3日当日の東京都で、相手側が観光などを含め散財する事は大いに予想できます。
特に相手側は常に、一から正当に努力する事を、非効率的だと言って嫌う傾向にあります。
暇さえあれば、努力では無くカラオケに行きたがります。
そんな人達が、自分達の現状をどう考えるか? そうだネ!
「一から作りたくない(or間に合わない)のであれば、既に出来上がっている物を奪えばいい」
そしてそんな相手グループの目の前に、現状、一方的に押し通す形で勝利を収める事が出来た(?)
それなりに金を持っていて、現在東京都住みの、とっても弱い人間がいる……。
もう、分かるね?
折角なので、これから起こりそうな事を予想してみようか╭( ・ㅂ・)و グッ
ちなみに6月上旬まで、タイムリミットは三ヶ月半とします。
・相手側が「自分達が無力で無計画なのが悪かった」と反省して諦める
99.9%この展開は無いですね。もう一切ない。だって自分達のせいで悪くなったとしても、
「私達は、自らの運命に抗う!幸せをつかみ取る!!」って、世界系主人公になって
集団で他人を攻撃して、物理的な勝利実績を得ようとするんだもん。無理無理。今更無理。
・こちらの著作物を無断でオール盗作して電子書籍を販売する
まぁ可能性としては結構ある。こちらが弁護士雇えないから平気だと押し通して盗む事はありえる。
だけど本って1冊何百円、または千円程度の世界です。それで15万円の資金を作るって、
一体何冊売ればいいんでしょうか?しかも三ヶ月半で?
微妙に現実的じゃないかもしれませんね、これも。楽だけど金にならない。
・少額控訴をする
……つい先月「弁護士を呼んでやる!」と大手を振って、突然無言になって逃げたのに?
三ヶ月半で15万円程度の金銭を得る手段としては中々ありですが、そもそも出来なくない?
日本には「虚偽申告罪」って制度とかあるんだが……??
・関東圏に住んでいる姉妹の家に居座る
「イベントに出たいけど金無いから家貸せ!」って言われて、応じる姉妹がどの位居るのか?
多分無理じゃないかなぁ。
・OreSanの家を支配する
可能性としてはまぁアリだけど、三ヶ月半という期限がネックじゃないですか?
半年だったら可能性があったかもしれないけど……。
・相手側がアルバイトや日雇いの仕事を増やして、貯金を作る
やっぱこれが一番現実的で確実じゃないですか?
皆で毎月ちょっとずつ働けば、三ヶ月半で15万円貯めるのも平気だと思うんですが。
うーーんでも、これらを大外れさせる、斜め上の手段で来そう。
調子に乗って、盛大に腹を下した
皆さんどーーもコンニチハ、OreSanです!(色々なユーチューバーの真似)本当は次回のWWCに向けて、ファームを整地して何だかんだ事前準備したかったんだけど、
それ以上に腹が(腸が)負傷中。今日も腹痛で目覚めてトイレでオハヨウした。
ここから悪化したら胃腸炎に進化する奴だ、、、、という事で大人しく寝ます。
BMI16の人間の絶食は辛いよ、もっと体重増やさなきゃなぁ……でもこうやってすぐ腸が負傷する!
とりあえずおやすみなさい。
いやーーーヒカキンさん並にじゃないけど、腸をやったので、絶食して寝てました。
建設チップ、受け取れないんだが……?
それでサポートにバグ報告しようとして、入力フォームを開いたら、やっとある事に気づいた。
そういえば、スクリーンショットだけじゃなくて、動画でもバグ報告出来るんだ!?
動画の方が分かりやすいし、どんな状況か伝えやすいし、動画送れるなら凄くいいと思う!
でもこの5MB縛りって、動画にも適用されるのかな……?そこはまだ分からないや。
今度バグ報告する時は、バグの種類にもよるけど、動画を撮ってみようかな?
ワタシのPC、折角、ミドルハイのゲーミングPCのスペックに組んだからね( ・´ー・`)
尚このPCのパーツが故障してきて、その時貯金に余裕を作れていたら、
次回はハイローかハイ位のゲーミングPCのスペックにしようと考え中。
でもハイってどの位なんだろう?GPU2枚からハイなんだとしたら、自分はハイローって事になるな。
貧乏だからハイの定義が分からん。40万円位のエイリアンPCがハイなんかなぁ?
だとしたらアレ、GPU2枚だったんだよねぇ。2枚からハイか。
尚廃人はGTXのTITAN4枚挿してるので追いつけない\(^o^)/
てかTITAN4枚って1500W問題が出……ないのか、1枚250Wなのか(※)、時代の進化凄いな。
(※250*4=1000、500W余力があればCPU・MBその他を補えると仮定)
……あー、自作PCやPCパーツについて語ると長文になっちゃうʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ この辺でやめとこ。