✧*✧*✧*BFの日本フォーラムへようこそ✧*✧*✧*

フォーラムご利用の前に必ず»【GGS公式】ビッグファーム・コミュニティ・ガイドライン«を一読して下さい!
ファーマーの皆さん!大変ながらくお待たせしました!
フォーラムの「検索機能」の修正が完了しています。ぜひ検索機能をお試しくださいね!

忍者OreSanの雑談帳

OreSan (JP1)OreSan (JP1) 投稿:445JP1
12.10.2018編集されました 雑談コーナー
欲しくなったので作りました…… :open_mouth:

現在気になっているのは、BFの公式グッズショップがいつJPに対応するのかな?って事です。
ビッグファームロゴの服を着て、お出かけをしたい :D 

それから、HTML5版と、火山ファームも……。
Post edited by OreSan (JP1) on
«1316

コメント

• OreSan (JP1)OreSan (JP1) 投稿:445JP1
    BFをプレイしていると、割と色々な年代・環境の方と、
    BFという共通の話題でお話出来るので、楽しいなって思います。
    時折聞く事が出来る、プレイヤーさんの実生活の話も面白いですが、、、笑

あ、ワタシの現在の実生活は、夏らしく(?)害虫被害が中心です o:)
    一応対策はしていますが、自然のものですので、ゼロにはできず。
  • 害虫被害って、具体的には?

私の場合は、専ら、蚊、蟻、蜂(特に雀蜂)です。庭の水やりや草引きの時に刺されると、蟻などは酷い場合は病院に行かなければなりません。
     先日、我が家に雀蜂が巣を作っているのを発見。住友化学の雀蜂撃退スプレーで攻撃しましたが、途中でスプレーの薬剤が無くなり中途半端に巣が残ってしまいました。そこで、散水用のウオーターガンで攻撃したら、きれいさっぱり巣が壊滅。地面には気味の悪い幼虫がうじゃうじゃ
     気味の悪い話で失礼。
     今年は蚊が少ないですね。蚊も夏バテだとか・・・

• 今年は暑すぎて、蚊の被害が今の所少ないのが嬉しいです^^

• OreSan (JP1)OreSan (JP1) 投稿:445JP1
    ■亜紀野七草さん
    現在住んでいる家だと、コバエが多いのです。時点で蚊(今年は暑さで少ない様ですが)。
    なるべく家の中を掃除したり、コバエトラップを自作したりしているのですが、
    外から入ってくるのもあるようで、雨や台風の日は、多めにお目見えになります o:)
    特に夏のハエは、料理中に必ず鍋に飛び込んでくるので、夏限定で自炊を諦め中です。

以前住んでいた家は、敷地内に庭があったので、亜紀野七草さんと似て(?)、
    蚊、蟻、蜂、蜘蛛など居ましたね。蜂の巣は毎回困りますね、懐かしい……!

■ソルナシエンテさん
    先日、数分程コンビニへ出掛けたら、刺されました)^o^(
    蚊さんにはもっと休んで欲しいです!!!
  • OreSanさんの家は通気性が良いのですね、自然と一体って感じですか。
     それも良いかもしれませんが、家の中で虫に刺されるのはやはり避けたいものです。

網戸、蚊取り線香、殺虫スプレー、虫コナーズ、ベッド・布団はダイソンで吸引とあらゆるものを駆使して虫たちとお近づきにならない対策をしています。言わば、家は虫シェルターみたいなものです。
     その代わりに外は虫の天国です。蜂、蚊、蟻などの害虫以外に蝶、トンボ、バッタ、カマキリ、ミミズ、ダンゴ虫、黄金虫、蟋蟀、金蛇(トカゲ)などが豊富です。
     お盆が過ぎると蟋蟀が鳴き秋の気配です。今日から気温が下がります。そろそろ蟋蟀が鳴くかも知れません。

先日、風邪を引いてダウンしておりました……(^o^;)
    直前に大きなイベントに出かけたでも無し、原因分からず( ;´Д`)

■亜紀野七草さん
    引っ越す際、突然の事&金銭的事情の問題で、隙間の多い木造住宅になりました……。
    庭は無いのですが周囲に木々が多い・飲食店も多く、色々な要因が重なっていそうです。
    時期が来ると、家の網戸にカメムシ(?)もくっ付いていたり。自然の中で暮らすのも大変ですね。。。

ですね、やはり家の中くらいは虫と離れたいですね( ;´Д`)
    庭のある家の夏はとにかく大変ですね(過去の思い出が蘇る)。。。!
    もっと人間の科学が反映された虫避けシステムが登場して欲しいです。
  • 風邪、治りましたか。私も夏風邪を引きました。エアコンの冷やしすぎが原因かも知れませんね。

昔はエアコンが無かったので、夏も窓や開口部を閉め切る訳にもいかず、家の中に虫が居るのが当たり前でした。
     それで、対策は蚊取り線香と蚊帳(かや)でした。蚊帳と言っても若い人は見たことも無いかも知れませんね。蚊帳は寝るときに布団のある部屋に吊ります。夜に吊って朝に仕舞う、この繰り返しは大変です。
     蚊帳の中に入るときも、端を持ち上げて、蚊が中に入らないように素早く入ります。下手をして蚊が中に入ると刺され放題になるので大変です。
     蚊帳は夏の風物詩ですが、私も長い間忘れていました。OreSanさんのお陰で思い出すことが出来ました。

• 先の投稿では蚊帳の写真を掲載したかったのですが、蚊帳を持っていないので、自分で撮影できないから諦めました。
      インターネットには山ほど写真が有りますからそれをご覧下さい。ここに掲載すると著作権に抵触する恐れがあるのでやめておきます。

フォーラム上で詳しい事は描けないのですが、現実世界でクレーム対応していました。
    また更に現実世界で、ストーカー・嫌がらせ対策もしていました。。。
    キャンディーファーム開始までに、落ち着きたい所です( ;´Д`)
    あ、風邪はやっとそろそろ落ち着いてきました(>_<)ありがとうございます!!

■亜紀野七草さん
    ワタシが生まれた時に居た家もエアコンが無く、空気清浄機しか無かったです(タバコ用)
    しかしその後、両親含む人間関係で色々ありまして、現在その家は、別な親族が住んでいます。
    流石にエアコンは新たに取り付けたようです。

実は我が家には、テントタイプの蚊帳があります!
    (天井から吊るすタイプは賃貸契約の都合上、避けています)

少々分かり辛い写真になってしまいましたが……
    この様な物をベッドの上に設置して使用しています。某密林サイトで2000円位。
    ワタシは元々虫を寄せやすい体質で、家の中に蚊が居る場合、一晩で全身20ヶ所以上刺される
    ……なんて事が当たり前なので、これは命綱です(わらい)。

但しこれだけだと、寝ている時しか守られず、PCが出来なくなるので
    机にも蚊帳が必要ですね……( ̄∇ ̄)
  •    OreSanさん

蚊帳の写真ありがとうございました。

>一晩で全身20ヶ所以上刺されるなんて事が当たり前

全く、地獄です。机と椅子をすっぽり覆う蚊帳も必要ですね。
     私の場合は、部屋の蚊対策は「1日1プッシュ!蚊がいなくなるスプレー」を使用しています。「卑怯だろ~」と宣伝しているやつです。

クレーム対応、ストーカー、嫌がらせ対策、誠にご苦労様です。私も昔、クレーム対応を担当したことがありますが、1人のクレーマーに連続して5時間ほど電話対応をしたことがあります。その人からは月に5回ほど電話が掛かってきたり面談したり。根底には金銭要求があるのですが表だっては言わすネチネチと・・
     お陰で忍耐力だけは付きましたが。
     世の中には悪意に満ち溢れている部分がありますが、善意に満ち溢れている部分もあります。負けずに頑張って下さい。
  • 蚊帳ー!テントタイプのものがあるなんて、初めて知りました^^;
    これなら手軽でいいですね、私も欲しいかも・・・^^

■亜紀野七草さん
    なるほど!そういえば以前、そのスプレーについて聞いた事があったかも……
    次回ドラッグストアに行った時等に、見てみます(^o^)

あぁ(^o^;;)ワタシの所も同じかもしれません、向こうは理由を付けてお金が欲しいのかも。
    現在のやり取りを問題の無い範囲で上げますと、

「OreSanが絵を描けるのはおかしい!絵を描くために不正しているはず!」
    と騒ぎ拡散したので、不正はしてない(要は事実無根)と根拠を出した所、
    「OreSanが突然私達の悪口を拡散した!怖いもう止めて!私達に関わらないで!」
    と大騒ぎしつつ、色々な方へメールなどでOreSanの悪評を拡散、更に
    「OreSanが日常的に監視とストーカーしてくる……刺されちゃう、命の危険なんです……」
    と、警察や弁護士に相談に行き、とても怯えて涙ながらにお話しつつ
    「でも私達はイベントに参加する権利がある!皆私達を守って!!」
    と友人を連れ団体でイベントに参加しては、OreSanがいるか毎回会場内を隅々までチェック
    そしてまた一番上の不正疑惑発信に戻る、ループ状態に陥っています。

彼らはこれと併せて現在「東京に行きたい、東京で遊びたい」と言っているので
    OreSanを悪者にして、東京へ引っ越す為の理由や資金が欲しいのかな、と感じます。
    先日もまた嘘情報で犯罪者扱いされたので、訂正情報を発信する日々です。

BF内やとあるサークル活動では善意を頂けるので、とても感謝しているのですが
    現在クレーマーが「私達も同じサークルに入れろ!」とも騒いだりしているので
    その内BFも標的にされるかもしれません(わらい)。
    まぁ、私達に関わるなと言いつつ、OreSanと同じサークルに入れろとは、これ如何に。

■ソルナシエンテさん
    ワタシも去年、検索するまで知りませんでした(>_<)!!
    シングルサイズとダブルサイズがありますよ(確か)。
    毎回折り畳んで片付ける様には出来てないので(多分)、ベッドまたは広いお家向けかも。

さて……ワタクシ低レベルですが、宣言通りキャンディーファームに手を出しております。
    どの建物から建てていくのが効率的なのかなぁ……等とのんびり悩みながら挑戦中デス。
  •    拡張の手順を考えるのは楽しみであり苦しみでもあります。
     私の場合は優先するのは土地の購入からです。最初の数回は安いからゴールドで購入します。次に銀行をレベルアップしてトロピカルドルを多く換金できるようにし、土地や設備を購入します。常に満足度にも注意が必要です。
     余談ですが、SSを公表する場合はゴールドやドルの所有高は見えないようにトリミングするか、レタッチで塗りつぶすようにしましょう。
    クレーマーさんとの闘い。
    先日、誤情報に対して、こちらから訂正情報を発信したのですが
    現在また第二段階に進み、クレーマーさん達が俯きながら
    「私達はOreSanの邪魔したつもりは無いですし、お好きに活動して下さい。」
    と、謎の上から目線の説教を配信( ;´Д`)……。

ただ、警察と弁護士に通い過ぎたのか分かりませんが、今回は警察等に行かず
    全国の一般人に向けて、御涙頂戴をやる予定の様です。
    (以前はクレーマーの言い分を信じた警察から電話がかかってきたのですが、
     今回は警察から電話が来ていないので、行っていないか受理されなかったか。)

ちなみに誤情報を発信しつつ、こちらを犯罪者扱いした件については
    「疑惑をかけただけで断言はしていない、ただ現状について感想を言っただけ」
    だそうな……。

■亜紀野七草さん
    なるほど、最初の土地も律儀にドルで購入しておりました。
    今回はアルパカ小屋から作ってみようかと思います!
    ゴールド等に関しては、隠す必要無いかなぁと思っていたのですが、
    何か不都合あるようでしたら、切り取る様にします。
  • OreSanさん

ゴールドなどを隠さなければならない特別な理由はありません。ご本人が平気であれば構わないと思います。私は財布の中身を他人に見せるのはエチケットとして好きではありませんので、見せないだけです。

アルパカは可愛いですね。実物もBFのアルパカも好きです。でも、アルパカの独特な顔は誰に似ているのでしょうか。

某所で、善意からのアドバイスに近いダメ出しを受けて凹んでいました。
    自分なりに一所懸命時間をかけて考えて、企画して、その結果がダメ出しであると、
    「自力で間違いに気付けないし、この方向で全く才能無いんだな、迷惑になるしやめようかな」
    とすぐに感じてしまいます。
    BFはゲームなので、こちらでのアドバイス等は何も気にならないのですが
    仕事等の方向だと凄く気にしてしまいます……o(_ _o)うーん。

■亜紀野七草さん
    なるほど、、、
    ワタシの場合、隠す必要が無い物は隠さない事で、信用を得る主義です(語弊がある表現ですが
    よくよく考えたらフルーツプディングを寄付するには、城レベルを上げる必要がありました。
    キャンディーの寄付でなんとか、プディングのレベルまで、、、、行けます様に、、、、

アルパカは写真でしか見た事がないのですが、個人的にはどこか恐怖に見えますな……(汗
    現在ワタクシのリアル生活は、引っ越しの件が中心となっております。
    引っ越す理由の大半は、以前書いたストーカー被害があるからです。
    このストーカーさんの言動が曲者で、例を挙げるならば、

ストーカー「OreSanは私達をストーカーしないで下さい!私達のSNSも見ないで下さい!」
    OreSan「そうですか。」
    OreSan「最近家の中で害虫被害が酷いので、自炊せず近く(生活圏内)で外食等してます」
    ストーカー「今日は、友達と近場の飲食店に行きました☆(どう見てもOreSan側の近所の写真付き)」
    ストーカー「今日は訳あって、近場のファミレスで時間潰してますー(どう見てもOreSan近所の写真)」
    OreSan「!?」
    ストーカー「OreSanどうして私達を監視するんですか!交番と法テラス行きます!!」

この様な一人芝居??(実際には相手側は複数人グループですが)をずっと続けておられます。
    (更に、OreSanが本当に無視をすると、周囲へ嘘の噂話を広げ始めます。)
    んでこの方々、実際に警察に行きわんわん泣いて、自分が普段如何に苦しんでいるか、
    如何にOreSanが居る日常が恐怖であるか、と本当に怯えて苦しそうに訴えるので、
    警察の方も「何かの勘違いでしょー、お互いもう関わるのをやめなさい」等と言い始めたりで
    現状、解決の見込みがとても低いです。

事情を知る友人達からは、OreSanはすぐに引っ越せとは言われているのですが、
    県外転出となると高額出費となるので、厳しいものがあります。。。(:3[___].ω.)
    現実もBFの様にドル稼ぎ出来たらいいのにな。

キャンディーファームはとりあえずここまで来ました。
    クエストを無視して勝手に建設する方向で、どこまで行けるか(∩'-'⊂)楽しみデス。

昨日はちょっとBFサボってしまいあまり進めていませんが、現在こんな感じです(^o^)/
    畑Lv4とさくらんぼLv4があれば、キャンディだけで城のレベル上げられるもんですね。
    (Lv1の畑では、肥料撒きながらずっと牧草作ってます)
    今後はプリン作りを頑張って行きたいと思います。アルパカ増やすぞー。

昨日の夜、蚊帳の中で寝ていたら、
    向こうで読書をしている同居人の方から「パァン!パァン!」と手を叩く音が。
    「蚊を2匹潰した!自分にも蚊が寄って来てくれた!」と楽し気でした。
    同居人曰く、子どもの頃、蚊が自分の膝に止まったのに、血を一切吸わず
    只の休憩所扱いされた事が、とても悲しかった様です(??)。

現在、ストーカーさんとの色々もあって、引っ越しの準備をしています。
    来月辺りかな……引っ越し先の不動産を巡りに、遠出したりする予定です。
    引っ越しが決まったら、インターネットが使えなくなるので、BFにログインできなくなります。
    別途ポケットWi-Fi等は契約してないし、激安SIMなので、iPhoneからは無理かも(^o^;)
    アパートの空き状況の都合もありますが、なるべく年内に引っ越し完了したいと思っています。
  • OreSanさんが引っ越しされてログインが出来なくなると、我々ボキャブラのメンバーも淋しくなりますから、是非、インターネットが出来る部屋に引っ越して下さいね。

アルパカ舎は立派になりましたね。チョコレートとか作らないで、アルパカミルク、クリームは販売されるのでしょうか。

同居人の方は蚊に刺されにくい体質なのでしょうか。蚊は産卵のため雌だけが血を吸い、雄は草の汁しか吸わないそうです。同居人の子供の頃の蚊の話は雄だったのかも知れませんね。

昨夜は蚊帳でOreSanさんの所に行けなくなったので、仕方なく蚊は同居人を攻撃?

■亜紀野七草さん
    ありがとうございます>_<!!
    現在は、アパートの一室に、ホームタイプのインターネットを引き込んで使っているので
    次の部屋でも同じ事が出来るのか、アパートに備え付けてあるネットしか駄目なのか、
    電気は30A以上あるのか?等々、色々と不動産屋と話し合ってくる予定です。
    余談ですが
    以前母の都合で15Aの家に住んでましたが、母がたこ足気味の配線をした上で
    大き目の家電を置き、何度もブレーカーを落としてたので15Aはトラウマです^o^;

とりあえずはフルーツプディングを作る予定ですが、他のお菓子は未定です。
    当たり前ですがクリームが沢山余りますね。

確かに……子どもの頃の思い出って間違いも多いですし、蚊の話は違ったのかもしれませんね。
    以前一晩でOreSanが22ヶ所刺された時、同居人は5ヶ所程度ですが、一応刺されていたので
    実は雄だったのかも??ですね( ̄∇ ̄)
    はい、恐らくですが蚊帳に入ると、虫は諦めてくれる様です。助かった。
    ワタシは蚊アレルギーで痣だらけになっちゃうので、刺すなら同居人のみでお願いしたいです!

現在のウチのキャンディーファームの状況……うっかり満足度がマイナスになったので綿あめ作ります。
    渋ってないで柵も門もアップグレードすべきですかね。。。綿あめファームになっちゃう( ;´Д`)

ストーカーさんとの件は、まだごちゃごちゃしていてイマイチ。解決の見込みが低い上に
    「そのストーカー被害、OreSanの妄想も入ってるでしょ?」と反対者まで出現(某所の婦警さん)。

こちらとしては「ストーカーが、引っ越し後の住所の特定をしに来る可能性が高い、何とかしてくれ」
    と言っているのですが、その「住所の特定をしに来る」の部分に、あなたの妄想入ってるでしょ、
    普通の人はそこまでしないよ、考えすぎだ無視しろ、と断られてしまいました。
    普通の人ならそもそもストーカーしないと思うのですが……どうなんでしょうかねぇ( ;´Д`)
  •    柵と門をアップグレードするメリットは、土地が不要ということですね。
     アーモンド園、カカオ園を作られない方針はユニークです。次回の参考にさせて頂きます。

リアルで引っ越し準備など色々あり、IN時間が足りず、現状まだここです……無念!
    でもHTML5版BFがiPhone対応して下さったら、もっと手軽に建物のアップグレードや生産が
    出来る様になるので、HTML5BFは是非スマホ端末もOKにして貰いたい所です!!
    とりあえず、火山ファーム開始前には、HTML5のiPhone対応して欲しいです>_<!!

■亜紀野七草さん
    毎回真面目に全部建設するのも飽きたので、偏った方針でチャレンジしてみました。
    今回はフルーツプディングのみ生産の方向でやってみましたが、別なお菓子でもいいかもしれません
    ひたすらハート形レープクーヘン作るとか……>_<
    仕事のやる気が出ない。字面通りなんか燃え尽きたのか?ただただやる気がありません。
    こういう時は何をするのが一番か?外を散歩する!身近な観光地に行く!でも外は交通事故が多い!!
    久々に手芸屋さんでも覗こうか?ビーズや光物が好きです。遠方にお気に入りのケーキ屋さんもあります。

……と考えてる内に、何か眠くなってきて、全部投げ出して寝るんです。
    単純に引っ越し計画前で、あまりお金を浪費したくないという気持ちもあります。

とある友人が、羊毛フェルトでワタシのオリジナルキャラクターを作って下さるそうで。
    (羊毛の完成日自体は未定です、まだ紹介できる写真等は無いです)
    折角頂くなら、マスコット用のネックレス等を、ビーズで作って飾ろうかな?
    スワロフスキー系のものが好きです。キラキラしてるのが好きです。

……やっぱり眠くなってきましたぁ、室内で有酸素運動でもして寝ます。
  •   OreSanさん

仕事のやる気! 決まった仕事、与えられた仕事、例えばルーチンワークのような仕事なら自分の気分に関わらずやらざるを得ないので悩むことも少ないのですが、デザイナーなど創作の仕事は意欲が湧かないと取り組めないのが辛いところですね。
     作家、作曲家、画家など才能プラス創作意欲が必要な職業の世界は、自分とは縁が薄いので想像するしかありませんが、周囲の環境・条件が整わないと良い結果が得られない傾向があるようです。

例えばアトリエ。画家などには必須の様ですね。幾ら自然がアトリエと言っても、絵を完成させるにはアトリエが必要です。企業でも創造的な仕事をするには職場が殺風景な事務所ではいけないようです。
     OreSanさんも引っ越しされたら素敵なアトリエを作って下さい。お金を掛けなくても素敵なアトリエは作れます。それが仕事の意欲の源泉になるでしょう。

最近引っ越しが近づきバタバタしておりまして、、、がんばります :s
    10月に現地で物件を見学する予定でして、現在不動産に連絡を入れたりしています。
    ワタシは過去に色々あり、頼れる身内無しー保証人になってくれる人皆無ーという状況なのですが、
    それでも大手の不動産会社はとりあえず対応して下さるので嬉しい。チェーン店の優しさが身に沁みます。

以前から色々な所でお話したりはしてるのですが改めて。
    現在ワタシがBFをプレイしているPCはこんな感じで、すのこにパーツを平置きしてる自作PCです。
    (掃除サボって埃被ってるのは許して下さい……。)
    なので、11月下旬頃かな?引っ越し時はこれを引っ越し用に包んでしまい、取り出せなくなるので
    PCからBFにログイン出来なくなります。
    長引きそうな時は、iPhoneからフォーラムに書き込みさせて頂きます(>_<)

■亜紀野七草さん
    そう言って頂けるだけでもとても嬉しいです!!
    とりあえずやればいいんでしょ?やりなよ?と、単純作業であるかの様に言われる事も多いので(^o^;;)

アトリエ!そうですね……最近引っ越しに忙しく、住居が殺風景でした。
    物件を選ぶ時に、アトリエ作りの事も考えてみようと思います。
    今後は室内で手軽に運動もしたいので、運動用の機械とかも置きたいですね。ルームランナーとか?。
    それから隙を見つけて、そっと趣味の手芸も再開したい所です。。。
  • 凄いPCですね。バラックで組む方は大抵がスピード狂で、クロックアップのためCPUを水冷したりして・・・スペックを教えていただければ幸いです。
      私のはメインは富士通のエスプリモ、デスクトップ、ビルトインではほぼ最高のスペックで組んでもらいましたが、BFでは宝の持ち腐れです。数年で更新しますから古いのが2組ありパソコン教室が出来そうです。
      PCは過去に30台程度は購入しましたが、すぐに使い物にならなくなります。
      モバイルは、パナソニックのレッツノートCF-RZ5です。軽くて高信頼は何者にも替えがたいですね。

……まぁ、偶には、こんな日もあるよね。

金曜日に市役所に行ってきました。住民票を取ったり、その他色々手続きをしたり。
    その他色々の部分が思っていたより複雑で、時間かかってしまい、銀行は断念しました。
    (まぁ言ってしまうと、母がこちらに無言で本籍を移動させてしまい困るので、未婚ですが分籍しました)
    10月4日はいよいよ新幹線で東京の不動産会社へ行き、物件見学や話し合いをしてきます(∩'-'⊂)
    八王子市、出来れば京王線の駅に近い物件を第一希望として見てきます。

■亜紀野七草さん
    ワタシの場合は貧乏なので、お安いPCですよー(^o^;)ヾ
    水冷は故障した時に水漏れ云々や、CPUをピンで冷やすためMBの温度上昇とか色々気になる面が
    あるので、自分はまだ何となく空冷派です。

空冷ですがパーツを長持ちさせたく、ケース付きだと温度上昇による劣化など色々気になったので
    適当にケースを取り払ったという感じです……ワタクシとっても雑ですね!!^o^;;
    どこかで「HDDにも冷却付けた方が良い」と聞いたので、HDDに送風するのだけは拘りです。

5年前くらい?に基礎を組み、所々入れ替えたミドルPCなのですが、参考程度に書くと

MB:ASUSのH97Plus(だったっけ?)
    CPU:IntelのCore i7-4790S
    メモリ:どっか台湾製?の8GB×2で16GB RAM
    グラボ:SAPPHIREのRadeon RX480 8G(OC)
    電源:Seasonic X Series 860W SS-860XP2S

この位でして、分かりやすく書くと、PS4Proと同等位?のゲームがプレイできます。

引っ越し後に貯金貯めたら、MBを最低2万円レベルのもの、CPUを通常で4GHz出るもの、
    RAMは32GB以上にして、GPUはGeForceのRTX2080Ti辺りに取り換えたい……
    と言いたい所ですが、2080Tiは18万円前後?するんですね……買えるかなぁ……( ;´Д`)

レッツノートって確か、持ち運びに便利でお値段が高いやつですよね(?)、
    富士通のメーカー製PCも、なにやら裕福な家庭によく置いてある印象があります(??)。
    機械なので当然ではありますが、PCって沢山お金かかりますね( ;´Д`)

最近BFの動作がちょっと重くなり、仕事と同時にするのに若干支障が出てきたので、
    MBとCPUとRAMは、なるべく早期に増設したいと考えています。
    と言っても引っ越し・同居人の転職など色々挟まるので、来年春とかまで伸びそうですが……。

自分のiPhone8Plusでは、この画面から進めず、、、、無念_(:3」z)_
Sign In to comment.