3月3日のことです。
今年初守谷!
桃の節句の日にお邪魔したのは、これまたお久々で約8か月ぶりの。こちらへ💨💨💨
開店の45分ほど前に到着して4番目に接続しますが、それからあれよあれよと列は伸びていき、開店時には20人以上、30人近くは並んでいたかな?(いつも通り数えてはいません💦)
開店後さっそく入店して。
購入したメニュー
購入したのは。
大ラーメン+つけ麺+ほぐし豚ダブル。
券売機の前に立つと『カレー粉』『トマト』『チーズ』などと、目を引くサイドメニューがあり得意の優柔不断が出かかりましたが(^_^;)
どうも食に関して保守的なのと、後ろで待っている人がいるのでモタモタできないので冒険は『ほぐし豚』が関の山でした(^_^;)
ということでオペレーションは進み。
トッピング伺いに『ニンニクでお願いします』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
丼からピロ〜ンと麺が垂れている様は三田本店を彷彿させますw
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは、つけ麺の時の儀式と化した。
麺
プレーンでズルズル🍜
麺は二郎標準ド真ん中な幅と厚さの平打ちウェーブで、水でよく〆られていて、ツルツルとイケちゃいます😋👋👋
写真でも分かるように白ゴマがふりかけられているので、小麦の香りにゴマの香りも加わって、つけ汁につけずに3啜りくらいしちゃいました✨
豚&ほぐし豚
守谷で初遭遇の『ほぐし豚』‼️
つまむと、カエシの漬かりもバッチリでパサ感もなく美味しいです✨✨✨
こちらの豚も、カエシの効き、ジューシーさ、豚出汁の留まり具合がバッチリで、これまた旨し‼️
つけ汁
見よ❗️この守谷ブラックを‼️
カエシの醤油の切れと、お酢の酸味、ごま油の風味で、箸の進みが止まりません✨✨✨
そして、ズルズルとやっている途中に。
追加つけ汁
『どうぞ〜』と追加のつけ汁がサーブされました‼️
これでまた、水〆された麺と熱々のつけ汁の、温度差のアクセントを十分に楽しんで👍
完食〜〜❗️❗️❗️❗️❗️
麺は、僕の体感で茹で前1.2kg以上は余裕であったようですが、美味しいのでペロリと行けちゃいました😋😋😋
次に守谷に来た際は、今度こそ『トマト』や『チーズ』や、この日は無かった『味ネギ』などを楽しみたいと思います👍
ではでは👋
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