こんばんは!
母国の食べ物へのプライドって大事だよね。
わたしもドイツのレストランで信じられないくらいおいしくないらーめんが出てきた時は真顔になりました。
さすがイタリア人。
今日の「1105.イタリアの15歳少年」のおまけです。
いつもにこにこ笑って明るいイタリア人たちが、一斉に真剣な表情になって厳しいピザチェックをしてたのがめちゃくちゃ面白かった。
↓もちろんパスタへのこだわりもすごい
母国の食べ物へのプライドって大事だよね。
わたしもドイツのレストランで信じられないくらいおいしくないらーめんが出てきた時は真顔になりました。
さすがイタリア人。
今日の「1105.イタリアの15歳少年」のおまけです。
いつもにこにこ笑って明るいイタリア人たちが、一斉に真剣な表情になって厳しいピザチェックをしてたのがめちゃくちゃ面白かった。
↓もちろんパスタへのこだわりもすごい
↓ピザ好きなひとはクリックで応援してください!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
(クリックは一日一回有効らしいです!)
コメント
コメント一覧 (6)
ピザですか。近所にあるピザ屋のは美味いですわ。マスターが本場ナポリで修行したナポリピッツァスタイルの店で、都内でもかなり有名とか。店は大きくないので、休日は満員で待ちですが!! 今は空いてるかも、、、。
明らかに沸騰してるお鍋に
パスタを入れようとしたら
「まだパスタを入れるには早い!」
って怒られたことあります 笑
初めて照り焼きピザに挑戦してみました!
なかなか美味しかった〜😋
ぱん太さんも前に確か餅ピザ作ってましたよね?
イタリア人は日本にこんな御当地ピザがあるって知ってるのかな?
以前から謎に思っている コッチの人達のスパゲティの食べ方なんですが、
ナイフとフォークで2-3cmの細切れにしてフォークで
すくって食べるのです。
イタリアに行った事もイタリア人と食事をした事も無いので正式な食べ方が判りませんが、せっかくのスパゲティの喉越しが台無しのこの食べ方はイタリア人的にはどうなのでしょうか?
お友達に訊いて下さいませんか?