2月26日のことです。

今年2度目の二郎day❗️

かつてよりは戻っているとはいえ、ラーメン頻度自体が減っているので、行く店々がお久しぶりというのが続いていますが。

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これまた約1年ぶりなこちらへ💨💨💨

開店25分ほど前の到着でPPでした。

が。

体重が落ちたとて、紛れもない筋金入りのデブチンなので『奥の方には入りたくないな』という考えのもとに、並びが8人になったタイミングで最後尾に並び直しました(^_^;)

僕の仙川二郎の楽しみのひとつは、外待ちをしている際にダクトから漂ってくる生姜の効いたスープの香りを楽しむことで、毎回否が応でも食欲を掻き立ててくれます👍

購入したメニュー
(↑見出しの色を何となく仙川チックにしてみましたw)

定時に開店して。

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券売機を見ると……

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No〜〜❗️❗️❗️❗️❗️

無念の開店豚切れ😣😣😣

思い起こすと肉の問屋は水曜休みのところが多い記憶があるのですが、そういった兼ね合いと関係があるのかは分かりません。

まぁ気を取り直して。

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漢は黙って大ラーメン❗️

セカンドロットなので店主さんのオペレーションを、のんびりと眺めていました。

いつも思うのは、他の二郎との決定的な違いが『謎の白い粉』の投入儀式が無いんですよね。

まぁ、スープを飲むとグルが効いているので、カエシの方にしっかりとグルエースが投入されているのでしょうね。

そして、セカンドの麺上げが始まり、トッピング伺いに「全部」とコールします。

普段は薄味好きなので『カラメコール』をすることはありませんが、仙川だけはカラメコールでピッタリな味加減なので、カラメコールは必須です。

ということで。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

まずは野菜から。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

野菜は若干冷め気味なクタ寄りのもので、背脂と絡めると甘さが増して美味しいです😋


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豚切れだったので2切れとチョット。

なんだかサイズ感が出ないと思って。

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丼を半回転させて撮りましたが、変わらず(^_^;)

撮影技術の拙さと、時間をかけてパシャパシャしているのはしたくないので、まぁこんなもんでしょ(^_^;)

そして、仙川に来ると無意識に。

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豚にブラックペッパーをかけちゃいます(^_^;)

豚は、柔らかくでジューシーさもそこそこあり美味しかったので、やはり豚切れは残念無念でした💦

天地返し&麺

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そこそこ野菜を残したままの天地返〜し‼️

野菜が冷め気味でも仙川のラーメンはかなり熱々なので、天地返しをしても三田本店ほどは温度が下がりません。

オペレーションを気にして見ていると、カエシの容器からもいい感じで湯気が立ち上っていますからね。

麺は、二郎標準な幅と厚さの平打ちウェーブで柔らかめ寄りな茹で加減なのですが、コシもしっかりとありズバズバといけちゃいます✨✨✨

そして、いつも言っている僕好みのお店に共通している、何とも香ばしい風味が麺からするんですよね💯

スープ

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先ほどの『横から写真』のアップですが、スープはやはり『仙川ブラック』の名にふさわしい、濃いめな醤油色をしています。

そして、先ほども触れた通り『カラメコール』をしているので、塩味も僕の好みのちょうどな感じで美味しいです😋

外待ちの際に感じる、あの生姜の効いた感じの香りがラーメンを食べる際には、そこまでは強烈に効いている感じがしないのですが、今回は生姜の風味がふんわりと感じられて当たりでした🎉🎉🎉

ということで。

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もっと食べたいなと思いつつの完食〜‼️


いやはや美味しゅうございました😋

ここも、もっと頻度を上げたいお店なんだよなと思いつつ、行きたいと思っていて行けていないお店が多いので、次に来られるのはいつになるかなと思いながら帰路につきました✨✨✨


ではでは👋



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