開催日:2020年3月18日(水)
会 場:ホテル雅叙園東京 2F「舞扇」 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1 TEL:03-3491-4111
[3月18日タイムスケジュールと内容]
その圧倒的なテイスティング能力で2007年世界優秀ソムリエとなったアンドレアス・ラーション氏がテイスティングメソッドを教示します。ブラインドテイスティングにおいて、どういったアプローチで答えを導き出すのか。また、世界中を飛び回るラーション氏が注目のワイン産地を紹介します。ラーション氏のセミナー開催は日本では初めての大変貴重な機会です。ぜひご参加ください。
時 間:12:00~13:30
会員・賛助会員(3名まで): 4,000 円 一般:6,000 円 (先着順/定員450 名)〔要申込〕
3年に1度の、日本ソムリエ協会主催の「全日本最優秀ソムリエコンクール」。全国予選通過の30名が、3月17日に本選(クォーターファイナル、セミファイナル)を行い、5名が3月18日のファイナル・ステージに進みます。本コンクールの上位二人が、次のA.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールの切符を手に入れます。過去四大会で三度優勝を果たしている日本の次なる代表が決まります。
9:30~11:30 ファイナル 会場/華うたげ・華つどい[定員200名]入場無料 〔要申込〕
14:45~18:00 グランドファイナル 会場/舞扇[定員800名]入場無料 〔要申込〕
田崎真也会長とアンドレアス・ラーション氏、両世界最優秀ソムリエがワインをはじめとした飲み物をコーディネートいたします。本会場内にて第9回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝者の紹介及び2位以下の入賞者の発表も行ないます。
会 費:会員・賛助会員・一般 15,000円 〔要申込〕
18:00~19:00 レセプション
19:00~21:00 着席ディナー 会場/2階「華つどい」
(注)セミナー・決勝観戦・ガラ・ディナーともご参加希望の場合、大変お手数ではございますがそれぞれお申し込みください。
お申込み方法
協会Webサイトにて1月27日(月)10:00より申込開始