トレンドステージ
- 120席/事前登録制(当日受付も可)
- 聴講無料
- マップで場所を確認する
※招待券裏面の招待券コードからWEB来場事前登録後、来場者マイページよりセミナーの事前聴講申込が可能です。
事前聴講申込※講演者・プログラムは変更になる場合がございますのでご了承ください。※録音・録画・撮影禁止。(敬称略)
11:00〜12:00 |
これが次、日本へやってくる~世界の食品トレンドから学ぶ~
今後日本で、どんな食品が流行るのだろうか? Innova Market Insights |
---|---|
12:20〜13:20 |
お客様向けの
マーケティングPOPの書き方 消費者の選択肢が多様化する中で求められるキュレーションPOPとは? 株式会社ティラノ |
13:40〜16:40 |
農林水産省 令和元年度 食品産業イノベーション推進事業
先進事例セミナー ~先進技術(ロボット、AI、IoT等)活用と業務改善の事例から学ぶ、食品製造業における生産性向上の勘どころ~ 株式会社日本能率協会コンサルティング |
11:00〜12:00 |
世界の冷凍食品
世界の冷凍食品市場の消費実態とは? 株式会社三井物産戦略研究所 |
---|---|
12:20〜13:20 |
『Gotcha!mall』活用によるデジタルトランスフォーメーション
~デジタル時代のカスタマージャーニー~ 今、求められる顧客のカスタマージャーニー・デジタルトランスフォーメーションとは? トランスコスモス株式会社 |
13:40〜14:40 |
ジビエ最前線!
~ 外食・中食におけるジビエの活用について~ 高品質、安定、安心なジビエ食材を求めるプロの方必聴のセミナー! 東京国際大学 公益財団法人食品等流通合理化促進機構 |
15:00〜15:40 |
国内飲食料市場76兆円!外食・中食・手作り、それぞれのマーケットチャンス
日本食研ホールディングス株式会社 |
11:00〜12:00 |
AIによるレシピ開発から考える食の未来
AIができること、できないこと、シェフとの役割とは? 株式会社ハビテック |
---|---|
12:20〜13:00 |
[パネルディスカッション]
フローズンフーズによる小売ビジネスの変革 【パネリスト】 【ファシリテーター】 |
14:30〜15:30 |
11:00〜12:00 | |
---|---|
12:20〜13:20 |
食品業界におけるディープラーニングの可能性
食産業にもたらすAIのビジネス活用と問題点とは? 一般社団法人 日本ディープラーニング協会 |
13:40〜14:40 |
カタログでもまだまだ伸びる!シニア向け通販の要諦
女性誌No.1の雑誌かつ通販会社ハルメクの事業成長の秘訣とは? 株式会社ハルメク・エイジマーケティング |