今夜は、久々にパスタにしようかなと思い、これまた久々のカルボナーラを作ることにしました(*´▽`*)思い立つとすぐ作りたくなる。
夕方、近所のスーパーでお買い物。
<簡単カルボナーラの作り方>
材料(4人分)
- パスタ麺 4人分
- オリーブオイル 適量
- にんにくチューブ 7cmくらい
- ベーコン 4枚位
- ベビーほうれん草 少々
- 生クリーム 1パック
- 牛乳 100cc
- 塩・コショウ
- 卵の黄身 2個分
※ソースを作っている間に、パスタを規定時間茹でます
オリーブオイルとチューブのニンニクを火にかけ
細く切ったベーコンを炒める
(無くても平気だけど)残っていたベビーほうれん草も入れて炒める
火を弱火にし、生クリーム 1パックを入れる
牛乳は100cc入れる。塩・こしょうで味を調える
といておいた卵黄2個分を入れる
軽く混ぜてなじませる
別で茹でておいた、パスタをここに入れる
出来上がり♥お好みで黒こしょうをふってネ
(別メニュー)
海老とブロッコリーとキノコのアヒージョ
アボカドとミニトマト・バジルソース
と、一緒に食べました(*´▽`*)
【ランキング参加中応援お願いします♥】