みんな、おはぴーや!
絵本に出てくるわたしはふくろう型じゃありません。
だいたいリアルに忠実です。ただ肌の色はもっと黒い。

クリックでオリジナルサイズになるので見てみてね
↓この動画で黒さが分かる
前までのページ↓
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ①」
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ②」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ③」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ④」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑤」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑥」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑦」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑧」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑨」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑩」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑪」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑫」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑬」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑭」
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑮」
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑯」
「1065.フリちゃんのよるのおさんぽ⑰」
「1065.フリちゃんのよるのおさんぽ⑱」
「1072.フリちゃんのよるのおさんぽ⑲」
「1072.フリちゃんのよるのおさんぽ⑳」
「1079.フリちゃんのよるのおさんぽ㉑」
「1079.フリちゃんのよるのおさんぽ㉒」
「1086.フリちゃんのよるのおさんぽ㉓」
「1086.フリちゃんのよるのおさんぽ㉔」
次のページ↓
「1093.フリちゃんのよるのおさんぽ㉖」
~

ぱんてゃ飯テロレシピ紹介シリーズ第二十四弾

~

~Schinkennudeln(シンケンヌーデルン/ハムヌードル)~
好きなパスタ 150g
玉ねぎ 1個
パセリ・チャイブ 各1/2本
にんにく 1かけ
クレームフレーシュかサワークリーム 大さじ1
卵 1個
ハム 200g
バター 大さじ1
塩こしょう 少々
粉チーズ 50g
①パスタを袋の表記通りに茹でる。(わたしは電子レンジでやっちゃう)

②パセリ、チャイブ、玉ねぎ、にんにく、ハムをみじん切りにする。
③フライパンにバターを溶かし、ハムを2~3分炒め、残りの材料を加えてさらに炒める。材料がいい色になりハムがカリカリになったらパスタも加える。



④クレームフレーシュかサワークリームを加えて混ぜ、よく混ぜた卵を加え、卵に火が通ったら塩こしょうで味付け。


⑤火から下ろし、イタリア人が満足する量の粉チーズを混ぜる。

珍しく、パスタなのに実はドイツ発祥なこの一品!!
わたしは普通の加熱されたハムを使ったけど、スモークハムでもいいし、なんならベーコンでもいいよ!!
簡単で材料もお手頃で子供も好きな味だからさっと作りたいおひるごはんとかにおすすめ😻😻
サワークリームが無かったら生クリームでもぜんぜんOKだよ!!
フリちゃんも大好きなメニューのひとつ💛💛
↓なでなでの代わりに応援のクリックください!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
絵本に出てくるわたしはふくろう型じゃありません。
だいたいリアルに忠実です。ただ肌の色はもっと黒い。
クリックでオリジナルサイズになるので見てみてね
↓この動画で黒さが分かる
前までのページ↓
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ①」
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ②」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ③」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ④」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑤」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑥」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑦」
「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑧」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑨」
「1037.フリちゃんのよるのおさんぽ⑩」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑪」
「1044.フリちゃんのよるのおさんぽ⑫」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑬」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑭」
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑮」
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑯」
「1065.フリちゃんのよるのおさんぽ⑰」
「1065.フリちゃんのよるのおさんぽ⑱」
「1072.フリちゃんのよるのおさんぽ⑲」
「1072.フリちゃんのよるのおさんぽ⑳」
「1079.フリちゃんのよるのおさんぽ㉑」
「1079.フリちゃんのよるのおさんぽ㉒」
「1086.フリちゃんのよるのおさんぽ㉓」
「1086.フリちゃんのよるのおさんぽ㉔」
次のページ↓
「1093.フリちゃんのよるのおさんぽ㉖」
~
~Schinkennudeln(シンケンヌーデルン/ハムヌードル)~
好きなパスタ 150g
玉ねぎ 1個
パセリ・チャイブ 各1/2本
にんにく 1かけ
クレームフレーシュかサワークリーム 大さじ1
卵 1個
ハム 200g
バター 大さじ1
塩こしょう 少々
粉チーズ 50g
①パスタを袋の表記通りに茹でる。(わたしは電子レンジでやっちゃう)
②パセリ、チャイブ、玉ねぎ、にんにく、ハムをみじん切りにする。
③フライパンにバターを溶かし、ハムを2~3分炒め、残りの材料を加えてさらに炒める。材料がいい色になりハムがカリカリになったらパスタも加える。
④クレームフレーシュかサワークリームを加えて混ぜ、よく混ぜた卵を加え、卵に火が通ったら塩こしょうで味付け。
⑤火から下ろし、イタリア人が満足する量の粉チーズを混ぜる。
珍しく、パスタなのに実はドイツ発祥なこの一品!!
わたしは普通の加熱されたハムを使ったけど、スモークハムでもいいし、なんならベーコンでもいいよ!!
簡単で材料もお手頃で子供も好きな味だからさっと作りたいおひるごはんとかにおすすめ😻😻
サワークリームが無かったら生クリームでもぜんぜんOKだよ!!
フリちゃんも大好きなメニューのひとつ💛💛
↓なでなでの代わりに応援のクリックください!!
(クリックは一日一回有効らしいです!)
コメント