生チョコ
まるで生キャラメルのような口どけやわらか生チョコでした☆☆☆

バレンタインチョコ

生チョコカット
すごく美味しかったのでレシピ聞いてきたよ

****アンズちゃんの生チョコレシピ*****

材料
チョコレート 200g

生クリーム 100cc

ココアパウダー 適量



手順
①市販のチョコレートを力任せにバッキバキに折る(マメな人は細かく刻む)

②鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰しそうになったら火を止めてチョコレートが溶けるまで混ぜる。

③バット、トレイなどにラップを敷いて流し込む。形を整えて、冷蔵庫で1〜2時間放置。

④良い感じになってたら冷蔵庫から取り出して、ココアパウダーを茶こし、粉ふるい、などでトントンする。(切り分けた後でもok)

⑤食べやすいサイズに切り分けて完成。

生チョコは湯煎と温度調整の手間が要らないので、楽チン!
********

是非おためしあれ~☆☆☆

--------------------------------------
2019年7月22日から個人ブログになりました

2017年05月01日から2019年7月21は夫婦ブログになってます!


LINEアプリで読者登録

---------------------------------------
漫画通知・ダイレクトメッセージ
---------------------------------------
観光・自然・写真&動画
---------------------------------------


↓ランキング参加中↓



 コミックエッセイランキング

---------------------------------------

書籍
作者:やまだあがる  
単行本: 112ページ
出版社: KADOKAWA