※1 2016年《世界のベストレストラン 50アカデミー》より
「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。
私のパティスリーの味をドーナツで表現するとどうなるのかに興味がありました。特にイスパハンは象徴的なフレーバーなので、どのようなドーナツになるか非常に興味がありました。
完成したドーナツを見た時に「これは皆さんに喜んでもらえる商品になる!」と確信しました。
いろいろなタイプの生地とそれに合わせた多彩な味わい、そこに込めた私たちの思い入れのすべてを、ミスタードーナツのお客様にシェアしたいと思いました。
WEB限定動画 「misdo meets PIERRE HERMÉ
スペシャルインタビュー」
TVCM 「ピエール・エルメがミスドに」篇
多くのスイーツファンやパティシエからの賞賛を集める21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。フランスでパティシエの家系に生まれ、14歳から修行を始める。1998年に自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」を日本に初出店。心くすぐるアート作品のようなスイーツは世界中で愛され、多くのファンを抱えている。
2016年《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞』を受賞。現在、パティスリーワールドカップの会長としても活躍。
ピエール・エルメ・パリ グッズサイト
PIERRE HERMÉ PARIS-LICENSE-