いきなりステーキ、ステーキより先に必ず怪文書に出くわすんだから、まずは「いきなり怪文書」に店名を変更するべきではなかろうか
※いきなりステーキ、一瀬邦夫の自筆張り紙が誰も止められずシリーズ化の様相(2020/01/14)
いきなりステーキ、不採算店舗の閉店ラッシュが続くなか訳アリ店舗を無理やり情弱に押し付ける「いきなり社長システム」を編み出してしまう pic.twitter.com/w56u7lHsWN
ワケあり店舗ワロタ
一ノ瀬社長って肉の仕入れが出来なくなったら社員解体してステーキにしそう。
天才経営者「ケンタが食い放題やったら並んでる!せやワイらもステーキ食い放題やるんや!」
お得感まったくないのが逆にスゴい pic.twitter.com/TW3pxxYpOJ
某ステーキ食べ放題、60分なのにラストオーダー50分前とか頭悪すぎるでしょw
22日に出されたペッパーフードの社内報(有報はHPに載せてないのに社内報は載せてる)を読んでみたら「社長から皆さんへ」が色々と酷かった。先日の朝日新聞には自身の失策を社員に責任転嫁してるし、一瀬邦夫社長が退任しないと立て直すのは無理かもしれない、と感じました。https://www.pepper-fs.co.jp/_img/corpinfo/pdf/report_273.pdf …
※「私は、決意してます。店頭に社長からお客様へダイレクトで伝わるメッセージを毎月定期で出していくことを決意しました。」
わかってたけど、一瀬さんって頭の中身がちょっと足らんタイプだよな。それでいて他人の言うこと聞かないとか。
肉が硬いステーキ屋、財務部長は社長の息子なんだよな。小学生レベルの出店計画、普通の社会人なら誰でも止めると思うけど、親父に逆らえない息子が財務部長ってまあそういうことですな。
誰か社長に「メッセージ出すのヤメて!」って言える人いないのかよ
社長が意固地になってるか知らんけど
働いている人達が哀れでたまらん#いきなりステーキ pic.twitter.com/7Rdp7M4esG
原価率に触れちゃあかんやろ・・・
オモテに出してはいけない数字なのでは…?(そもそもこの怪文書をオモテに出しちゃダメだろいい加減にしろ!)
社長が手書き張り作るっていう切羽詰まった感と、「張り紙作る時間あるならもっと別な策を考えて実行すべきでは…」っていう。
定期的に怪文書が掲げられるステーキ店という唯一無二のオリジナリティを獲得したいきなりステーキをみんなで応援しよう
コメント
コメント一覧
タピオカの次はいきステの荒廃が見たい
頭悪いのはどっちなんだか
しかも食べられるのはワイルドステーキだけなのか