2019年6月6日に、
岡山市北区田町のストーク21ビルの1階にオープンした、
ステーキ専門店、

〆ステーキ (SHIME STEAK)です。
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沖縄では、〆にステーキを食べる文化があり、
それを岡山県民に知って欲しい。
という思いから、お店をオープンされました。

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というわけで、営業時間は20時からでしたが、
2月1日から、ランチが始まったので、行ってみました。

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店内は、カウンター席、テーブル席、ソファー席があり、
シックな設えで、落ち着いた雰囲気です。

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メニュー
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ステーキ屋さんの特製カレー 780円
自家製ローストビーフ丼 1280円
温玉のせ+100円

お子様プレート 800円
ドリンク 各250円

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ランチタイムは、ステーキメニューは、日替わりで1種類のみの提供になります。
本日は、一番人気のカットハラミ (150g) 1300円でした。

全て税別です。
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夜のメニューは、後日食べログにUPします。
夜メニューは、ご飯、スープが、おかわり自由です。

カットハラミ
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スープ、ライス付きです。
塩、胡椒、わさび、特製ソースでいただきます。
鉄板が熱々なので、エプロンが前もって渡されます。

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ジュージュー、パチパチと、美味しそうな音と共に、
もうもうと湯気が立ち込めて、カメラが曇ってしまいました…

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付け合わせには、もやしと玉ねぎが添えられています。
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自家製ローストビーフ丼 温玉付き
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特製ダレが、たっぷりとかけられています。
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割と厚みのあるローストビーフです。
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ちょっと甘めの焼肉のタレのような、にんにくの効いたタレが、
やわらかいお肉と、ご飯に良くしみ込んで、美味しいです。
スープ
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わかめと、玉葱のコンソメスープです。
サラダ
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温泉玉子を崩して、お肉と、ご飯に絡めると、とても美味しかったです。
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ホットコーヒー
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クレームブリュレ風カスタードアイス
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カスタードクリームみたいなアイスクリームに、
ザクザクしたカラメルの粒の歯応えが楽しい、
めずらしいアイスクリームでした。

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次回は他のステーキをいただいてみたいです。
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お知り合いからいただいたという、
お店のロゴ入りの、金箔入りのシャンパン(非売品)
お店のロゴ入り赤ワイン(非売品?)
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〆ステーキ (SHIME STEAK)

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20.1.17.3  (22)

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〆ステーキダイニングバー / 田町駅新西大寺町筋駅郵便局前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3