こんにちは(*´▽`*)PONTANです。
今日は、私が仕事がオフの時によくやる、パンを使った簡単ランチをご紹介したいと思います。昼間には自分一人なので凝った料理って・・・・作らないですよね(笑)
でも、これなら、すぐ出来ちゃうし身体も温まるしでオススメですよ♥
はちみつジンジャートースト

<材料>
- 食パン(6枚切り) 1枚
- はちみつ 大さじ3
- 生姜 150g
- くるみ 少々
<作り方>

①材料を揃える
はちみつは、コストコでいつも買ってるカークランド100%カナディアンハニーです♪クマさんがかわいらしいカナダ産のはちみつ。このクマさん、手に持ちやすいし美味しいから、うちは良くリピ買いしてる商品です。
生姜は、たっぷり150g!!身体の中から温まるよ
②生姜をみじん切りにする
生姜をみじん切りにしたら、耐熱の容器に入れる。
②はちみつを大さじ3入れる
生姜と一緒に、はちみつを入れてね!
あれば、ここに刻んだクルミも入れます
③電子レンジで1分加熱
※加熱の間は、必ずレンジの前で要・待機!
加熱するとブクブクブク~~~~ってなって上昇してくるんで、そしたらすぐ加熱を切ってね!←溢れちゃうから(´艸`*)
加熱を終えると、とろ~りだったのが、かなり水っぽくなります。
それをパンに、塗っていきます。
クッキングシートを敷いておいたオーブン皿に、パンを乗せて
あとは5分ほど焼くと完成です。
出来たところ~♪
PONTAN一言メモ
なんでレンジで最初チンしたか?なんですけど・・・・生姜の効果を狙ってみました。生姜には主に3つの効果があるんですよ

・ジンゲロール
生の生姜に多く含まれている辛味の成分。
殺菌作用や血行を促進させる働き
・ショウガオール
基礎代謝のアップや脂肪を燃焼させる働きがある。
ダイエットには欠かせない成分
加熱することで約33倍に増える
・ジンゲロン
生姜を加熱すると生じる成分
代謝アップや冷え対策などに効果あり
焼く前にチンして過熱することで、ショウガオールとジンゲロンのパワーアップ化をはかってみました(笑)
気になるお味ですが、加熱したことで、生姜の辛みは薄れて、甘いけどちょっぴりスパイシーな感じの美味しいトーストになります。
くるみはいれなくても美味しく頂けますが、あると、歯ごたえも楽しめるのでオススメですよ。
食べた後は、体がぽかぽかになります。
基礎代謝もきっと・・・・・・上がってるはず(キラーン

)
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お・ま・け
これもパンで簡単に作れるよ
パンとマヨネーズと卵があれば作れるのでお手軽なのも嬉しいね!
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