増量期(リーンバルク)中の朝食です。
ご覧の通り、たんぱく質を意識したメニューですが、ほぼ作り置きと前日の残り…
母宅。
おかず配達のついでに昼食。朝とほとんど変わらないメニュー^^;
1,775kcal,P116.5g,F47.4,C217g
この日はウィンドウショッピングレベルのゆっくり歩きを50分程度しています。
間食は、昼食後に小さめの和菓子と、おやつにシュークリーム。
トレなしの日は、F多めC少なめで、1,730kcalほどで、トレ日は、F普通C多めで、2,000kcal程度摂っています。
これが1ヵ月の増量期間を経て辿り着いた、私のベストバランス。
…今日は、F若干少なめC多めのバランスになってしまいましたが、許容範囲です。
なんだか、減量期の習慣がまだ抜けなくて^^;
間食のカフェラテ。喫茶店にて。
ラテと言えばこれですよ!この美しい泡立ち!
増量期1ヵ月めを終えて、体重は50kg→51.1kgに増加。良いペースです。
体感ですが、筋肉量を減らさずに脂肪を減らす減量と、脂肪をできるだけ増やさずに筋肉量を増やす増量とでは、後者の方が難しい。
1ヵ月経って、筋量は増えましたが、脂肪も少し増えました^^;
プラスカロリーなのでやむを得ない事ですが、コツはなんとなく掴めたような気がするので、この調子で行きたいと思います☆