あとで洗おうとボウルに水を張り、洗剤を数滴垂らし、そしてなんやかんやあってそれから二週間経った。
その間自炊することはなく台所に立つことがなかった(あと花粉症で鼻が詰まってる)ので違和感に気付けなかったがさっきようやく洗おうとしたときに気付いた。
くっせぇェェェえっぇlクェオピ法tfウイおいファオp:ウェ;c,lscwの運p
生ゴミを一週間放置したときは「ああ、燃えるゴミの日のゴミ置き場の匂いだなぁ」くらいだったのに、今回のは例えようもないくらい臭い。色で言うときっと白。白に近い灰色。漂白剤に似た雰囲気はあるけどそれ以上に何とも言えない異次元の臭みがあった。語彙力足りない。
キュキュット泡クリアスプレーだの漂白剤スプレーだのをかけまくってもずっと匂い続ける。強い。
洗ってる最中あまりの臭さに現実逃避して「あぁ生肉がこんなに臭くなるなんて。死体清掃の仕事もこれくらい臭いんだろうな。時給5万円でもやりたくないな」って思った。これを書いてる今は「屠殺場もこれくらい臭いんだろうか。豚とか牛を殺すことは食べるためと割り切ってためらいなくできそうだけどこの匂いには耐えられそうもないな」などと思ってる。
とにかく想像を絶する臭いだったので生肉を放置してはいけません。
肉屋さんは腐りそうになり売れなくなった肉を ひき肉にして売っているんだ。 だからすぐに腐るんだよ。 婚活パーティに美少女いないのと同じ。
裏返して直火にかければマシになるかもしれない。 それかアルコール落として火をつける。 もっとも、そんなキモチワルイものは無理しないで捨てることを勧めるが。