こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日はいただき物のハムを使って、ハムステーキを作ります。
パイナップルも乗せちゃいます(^ ^)
あと、アサリの白ワイン蒸しも作ります。
まずアサリを塩水に入れて放置しました。
あとで白ワイン蒸しにします。
オリーブオイルでハムを焼きます。パプリカもいっしょに☆
次はパイン缶を温めます。缶の汁にケチャップを少し加えて煮詰めました。
ハムにパイナップルを乗せて、ソースをかけて出来上がりです。
アサリにはパセリをたっぷり(^ ^)
いただきます!
ハムステーキ ジューシーなパイナップルと塩気の効いたハムがよく合います(*^o^*)
アサリの白ワイン蒸し 加えたのは白ワインとパセリだけです。旨味たっぷり♡
食べたくなっちゃって、キャンベルのクラムチャウダーを温めてきました。豆乳仕様です。牛乳の方が美味しいかも。
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食のABCスープです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)