記事に全面賛成でないにしろ、このコメントに書かれている人の発言が、ほぼ保守系だから安倍支持みたいな単純な論法からくる反対論にしか見えないのが残念だ。 少なくとも、財務省、厚労省にねつ造データや虚偽発言に基づく審議で、国民の税金を無駄に使い、国民が支持もしていない高プロを経団連の意向にそって法制化する姿勢を「支持」するのなら、それは民主主義も法律もない圧政でしかないことを支持者も平気で容認していることになる。 高プロに関しては、現行の労働基準法で定めたあるべき法の規制をぶち壊すひどい法律だ。 議会内での野党追求への答弁もなにいひとつ納得のいくものは無く、過労死防止の側面を否定して使用者につごうのいい法制度を強行したものだ。 この姿勢で消費税増税も今後の社会保障費負担増加の法改正も進められると思うと、大変な恐ろしさを感じる。 ネトウヨ諸君の酷い罵りには全く賛同できんし、理解もできんが、少なからず正しい保守の考えに乗るなら単純な安倍支持ではなく、国民のためになるか利権の拡大を防げるか、国民への圧政にならないかという議論ができる「自浄機能」を伴った政治や政治議論にたちかえってもらいたいと思うばかりだ。
なんか、やたら小難しいこと言ってるなぁ。 内閣支持率4~50%だよ。なんでかなぁ?
>国民の税金を無駄に使い 勝手に18連休取って給料満額もらう無能議員が何だって? なになに、あんな連中は国会にいないほうが国のためになるって。そりゃご尤も。
退会者
政治家と官僚、政府と省庁の違いも理解できないお子ちゃまが何か言ってるね
>安倍支持みたいな単純な論法からくる反対論にしか見えないのが残念だ。 その読解力が残念だ。
いずれも、安倍内閣が行った不誠実答弁も、事実を捻じ曲げたねつ造データや隠ぺいされた議事録問題も政権に責任があるということに不合理だと感じ「感情的支持」がはびこる以上、まともな政治倫理も取り戻せない。そのことを理解できず、相手の顔も立場も見えないネット上で、異なる意見に対して安易な誹謗中傷している「傍観だけの迎合者」が国民に増えないことを祈るばかりだ。 政治が民主制度を維持するうえで、ネトウヨのクズ意見ばかりが目につくことが無くなることを祈るばかり。 物事を客観的に評価し、考え、他人を罵らず視点の違う考えも一つの考えと、意見交換できるような場になればと思う。
反論している人たちは、今の政権が国民の声も耳かさず経団連の言いなりに高プロ法案を通したり、ねつ造データを正当化してきた虚偽発言にも目をつむると言うのだろうか?そんなのは同じ保守からも「問題提起」すべきだと私は思う。レベルの低い罵りなどしている暇があるなら、真剣に政治を考えたらどうだろうか?
消費税増税って民主党政権が決めたんだぜww
高プロ法の対象の研究員の友人が3人いるが、皆喜んでる。解り易く言えばだ、高プロ法の対象になってない連中がより高収入を得られる連中を妬んで反対してる。実際私自身反対派と良く話すが、基本連中落ちこぼれだった。なんせ自分は本来もっとうまくやれるのに出来ないのは会社の制度が悪いとか平然と言う連中ばかり。出来る奴はどんな環境でも適応するんだけどね。無駄に根拠のないプライドが高いww
FOLLOW US