みんな、おはぴーや!

寒いから病気も流行ってそうですね。
みんなは元気ですか?


おさんぽ17

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↓病気といえばこの現象


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「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ①」
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ②」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ③」
「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ④」
「1023.フリちゃんのよるのおさんぽ⑤」
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「1030.フリちゃんのよるのおさんぽ⑦」
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「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑭」
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑮」
「1058.フリちゃんのよるのおさんぽ⑯」

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「1065.フリちゃんのよるのおさんぽ⑱」

ぱんてゃ飯テロレシピ紹介シリーズ第十六弾

Foto 13.01.20, 11 37 18

~Frikadelle(フリカデッレ/ハンバーグ)~

合いびき肉 500g
玉ねぎ 250g
パン 1個
卵 1個
塩 小さじ1
マスタード 小さじ1
マジョラム(あれば) 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
こしょう たくさん
パセリ 小さじ2
にんにく お好みで
Maggi 小さじ1
バター 焼く用

①パンを水につけてふやかしておく(わたしはパン粉orロールドオーツ30gで代用)。玉ねぎをみじん切りにして、生でもいいしバターで炒めておいてもいい。
Foto 12.01.20, 09 55 05

②卵、玉ねぎ、調味料、ひき肉をよく混ぜ、①のパンの水気を切ってさらによく混ぜる。
Foto 12.01.20, 21 25 41

③適当に分けて成形し、バターを溶かしたフライパンで強火で両面を焼き、弱火にして15~20分焼く。
Foto 13.01.20, 11 22 20

ドイツ流ハンバーグの作り方~!!
日本のはふわふわハンバーグが主流だけど、これは結構硬い感じ!
割と味がついてるからわたしはケチャップとか何もつけずに食べるよ!
Maggiはこういうやつだけど、日本にもあるかな?無かったら適当になんかのソースで代用したらいいかも?
Maggi

フリちゃんはひき肉料理は大体好きなので、このハンバーグも大好き💛ぱくぱく食べるよ!これはフリちゃん皿💛ハンバーグ1個しか入れてないけど、だいたいお代わりする!笑
Foto 13.01.20, 11 32 38

記事誘導フリッツ君

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