名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

フレンチトースト

みんな大好きなフレンチトーストのチョコ味!

  • 調理時間:30分
  • 難易度 ★★

アレンジレシピ recipe

材料(2人分)

アルファベットチョコレート

18粒

1個

牛乳

150ml

砂糖

小さじ1

食パン(6枚切)

2枚

バター(食塩不使用)

10g

溶かしたアルファベットチョコレート、ホイップクリーム

お好みで

作り方

1

小鍋に刻んだチョコレートと牛乳を入れ中火にかけて溶かします。

2

チョコレートが溶けたらボウルに移し粗熱を取り、卵、砂糖を加え混ぜ合わせます。

3

食パンを1/2または1/4にカットしバットに入れます。2のチョコレート卵液を流し両面にたっぷりと浸します。

4

熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたらパンをのせ、弱火で両面焼きます。

5

お皿に盛り付けて、お好みで溶かしたアルファベットチョコレート(分量外)をかけてホイップクリームを添えます。

 

調理のポイント

  • チョコレート卵液にじっくり浸すのがポイント。

  • 弱火でじっくり焼くとふわふわの食感が楽しめるよ。