フレンチトースト
みんな大好きなフレンチトーストのチョコ味!
- 調理時間:30分
- 難易度 ★★
使用商品
アルファベットチョコレート
(2人分)
|
アルファベットチョコレート |
18粒 |
|---|---|
|
卵 |
1個 |
|
牛乳 |
150ml |
|
砂糖 |
小さじ1 |
|
食パン(6枚切) |
2枚 |
|
バター(食塩不使用) |
10g |
|
溶かしたアルファベットチョコレート、ホイップクリーム |
お好みで |
| 1 |
小鍋に刻んだチョコレートと牛乳を入れ中火にかけて溶かします。 |
|---|---|
| 2 |
チョコレートが溶けたらボウルに移し粗熱を取り、卵、砂糖を加え混ぜ合わせます。 |
| 3 |
食パンを1/2または1/4にカットしバットに入れます。2のチョコレート卵液を流し両面にたっぷりと浸します。 |
| 4 |
熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたらパンをのせ、弱火で両面焼きます。 |
| 5 |
お皿に盛り付けて、お好みで溶かしたアルファベットチョコレート(分量外)をかけてホイップクリームを添えます。 |
-
チョコレート卵液にじっくり浸すのがポイント。
- 弱火でじっくり焼くとふわふわの食感が楽しめるよ。