食
おにぎり・弁当もプロ級に!“冷めたら”おいしいごはんのススメ(仮)
2020年1月22日(水)午後7時30分
2020年1月29日(水)午後3時08分
おいしくて、身も心も温まる“炊きたて“ごはん。でも、忙しいと毎回はごはんを炊いていられないですよね?今回、ガッテンでは、お弁当・おにぎりや冷凍ごはん、さらには今大人気のパックごはんなど、”炊きたてではない“ごはんをよりおいしくする方法を大調査。すると、お弁当やおにぎりなど、冷めてから食べるごはんは、ある”ひと手間”をかけるだけで、「粒感」「甘み」「口ほどけ」がグーンとアップすることが判明!そのヒントとなったのは、炊飯器の進化とともに消えた”あの道具“・・・。炊きたてだけじゃない、奥深いごはんの魅力をお届けします!
ゲスト
榊原郁恵(※「榊」は正しくは”木へんに神”と表記します)、ビビる大木、大島麻衣
(番組内容は予告無く変更になる場合があります。)
最新の放送予定
1月22日(水)午後7時30分〜
ガッテン!「おにぎり・弁当もプロ級に!“冷めたら”おいしいごはんのススメ」