昨日に引き続き
もういっちょ!
【回答】
味噌を仕込むときは、
保健所に検査をしてもらい、
営業許可申請を取った環境で行います
私自身も、
食品衛生責任者の
講習を受けるので、
衛生上問題がないよう
作業を進めます
・
・
・
っていうのは
当たり前でしょうよ
本当にブログ読んでたら
私が真剣にやってるのは
わかると思うし
冷やかしなら他所で
やってくんないかな?
買いたくないなら
買うな
買いたくない人に
買ってなんて
1度も頼んだ覚えはない
尿が一般的に
汚いものとされているのは、
看護師の私が
1番よく知ってますよ
びっくりするのもわかる
私だって最初は
びっくりしたんだから!
ブログに公開するときだって、
崖から飛び降りる
気持ちだったよ!
偏見にまみれて
生きていくんだなー
って思ったよ
でもね、
周りの反応は違ったんだよ
「私はこういう人間だ」
って正直に話した事を
賞賛してた
私もやってた・やっている
興味があるって
声をかけてくれたんだよ
そもそも尿は、
全身を巡った血液を
ろ過して作られた液体であって、
無菌
内服していたり、
病気に罹患してる場合は
また個別に違います
私は、
アレルギー反応が出て、
その治療で医師の監督のもと
用いていただけです
だいたい、
衛生的に大丈夫かって
何を心配してるの?
具体的に何を聞きたいのか
がわからない
私が1日中、
尿を触っているとでも
思ってるの?
手を洗わないで
味噌を仕込むとでも
思ってるの?
保健所の許可を取って、
食品衛生責任者の資格も
取りに行くというのに、
衛生的にアウトなわけがない
結局、汚いと
言いたいんでしょ?
汚いと思うなら
はっきり
汚いと言ってこい!
おから味噌はもちろん
汚くなんかない
自分の本音を
まっすぐ放つ私自身も
汚くないと思ってるよ!
少なくとも、
匿名で、顔も出さずに
罵りたいことすら
ハッキリと言わずに
汚いくらい自分を隠している
あなたよりは
私も、私のおから味噌も
どこにも隠れず
これからもっと輝いていくよ
そして私は、
ただ食べるだけの味噌を
造るつもりはないです
だから、
大量生産もしないし
仕込むのはずっと私です
私だから買いたいと
思ってもらえる味噌を
造っていきます!

現在、
壱岐の原料だけで造る
「おから味噌」の
予約販売をしております
壱岐で工場を持つところから、
お味噌の完成まで、
一緒に楽しんで頂きたい!
あなたのためだけに仕込む、
おから味噌になっています
内容はこちらの記事を御覧ください♡
ご注文はこちらから出来ます
たくさんのご注文
心よりお待ちしております
▼こちらも発信中♪Facebook
https://www.facebook.com/eri.kitajima.18
Instagram(インスタライブやってます♡)
https://www.instagram.com/yutani_eri/
LINE@
https://line.me/R/ti/p/%40idl4927d