みんな、おはぴーや!

わたしは入院は帝王切開以外でしたことがありません。
産婦人科以外の病院は、少し怖い。


おさんぽ15

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↓出産の入院の話


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「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ②」
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「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑬」
「1051.フリちゃんのよるのおさんぽ⑭」

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ぱんてゃ飯テロレシピ紹介シリーズ第十四弾

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~Haferflockenkekse(ハーファーフロッケンケークセ/ロールドオーツクッキー)~

バター 200g
砂糖 100g
バニラシュガー 8g
卵 1個
ロールドオーツ 250g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1/2

①室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ、バニラシュガーと卵を入れてさらに混ぜ、あらかじめ合わせておいたロールドオーツと小麦粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
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②適当な大きさ(焼き始めたらめちゃくちゃ溶けて広がるから、小さめにしてほかのクッキーとの幅を広くとってね!)に丸めて、200℃に予熱したオーブンでブンする。
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わたしロールドオーツが大好きでよく食べる(ドイツ人がそもそもこれめっちゃ食べる)んだけど、それを使ったクッキーだよー!!ロールドオーツ無かったら他のオートミールでもいいかも?
今回は薄力粉を使ったけど全粒粉にしたり、お砂糖を黒砂糖に変えたりするともっと健康的かも。
ちなみに元のレシピではお砂糖がこの倍量なんだけど、わたしは甘すぎると思ったから半分にした!好みで調節してね💛
あと、ベーキングパウダーも15g入れるとあったけど、それだとわたしは舌がピリピリして嫌だから結構減らした!

記事誘導フリッツ君

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