1グラム3兆個以上の乳酸菌。

30時間培養して4兆個になる乳酸菌生産物質のこと。

 

朝昼晩服用しても、ほとんどは腸に定着することなく排出される。

 

重要なのは腸管刺激して、すでにある腸内に定着している細菌(善玉菌)を

活発化させて増やすこと。

 

そして、白血球を活発化させる事。

 

 

市販されている乳酸菌飲料は、30時間培養して

1g中100万個以上ないと乳酸菌飲料として販売できない。

ヨーグルトは1000万個以上という基準。

 

 

善玉菌の活性化と、白血球の活性化・・・二つは一つ?

それとも、二つの効果?

 

 

追加情報:培養時間は情報が怪しいかも。

他のサイトと見比べて錯綜中。

ピンキリあって何とも言えない。

後日、詳細が分かりましたらお知らせします。

今の所、あまり当てにしないでください。申し訳ない。