1グラム3兆個以上の乳酸菌。
30時間培養して4兆個になる乳酸菌生産物質のこと。
朝昼晩服用しても、ほとんどは腸に定着することなく排出される。
重要なのは腸管刺激して、すでにある腸内に定着している細菌(善玉菌)を
活発化させて増やすこと。
そして、白血球を活発化させる事。
市販されている乳酸菌飲料は、30時間培養して
1g中100万個以上ないと乳酸菌飲料として販売できない。
ヨーグルトは1000万個以上という基準。
善玉菌の活性化と、白血球の活性化・・・二つは一つ?
それとも、二つの効果?
追加情報:培養時間は情報が怪しいかも。
他のサイトと見比べて錯綜中。
ピンキリあって何とも言えない。
後日、詳細が分かりましたらお知らせします。
今の所、あまり当てにしないでください。申し訳ない。