はまち(税込176円)

@hamachi_ckpeas

冷やしスパゲッティ、はじめました。 テニサー酒大好きな利き酒師✨

東京都中野区
Joined March 2011

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  1. Pinned Tweet

    日本酒イキリヲタクにいるタイプ ・飲んだ瞬間に酒米が「わかる」 ・大手の日本酒はとにかくダメ(飲んだことはない) ・好きな銘柄を「この子」と言う ・クラウドファンディングに弱い ・オフ会ではおとなしいがTwitterでは直リプで殴り合い ・ポエムが好き ・蔵元はアイドルなのでサインをもらう

  2. 炊けた あとはこれを水で洗ってチャーハンにするか

  3. 鴨を炒めたね 偉いね

  4. >>「台中194は台 9号を親とし、バスマティと交配して開発しました」 とのことなので古米のほうが特性を活かせるのではという判断。さてどうなるかな……

  5. わざと一年以上寝かせた台中194 今日はこれを土鍋で炊いてからチャーハンにしようと思います

  6. 「一生日本酒飲めなくなるけどお嫁さんができるボタン」があれば迷わずに50回ぐらい押すよ

  7. みつくん、おはよう

  8. 中華包丁 おすすめ メルカリ

  9. おちんぽ(花言葉)

  10. 日本酒知識とかレア酒飲んだ経験でマウントとるおじさんおばさんウゼェなぁって10年前は思っていたけど、その人たちから日本酒を取り上げたら趣味が残らないのではと考えると😢って感情になったので、最近は飲み屋で隣同士になっても😊って慈悲深い笑みを浮かべながら日本は美しいなと思うようにした

  11. 朝から良いこと言ったな

  12. 酒屋の福袋は買わないようにしている なぜなら、本当に飲みたいお酒は用意された福に甘んじることなく、自分の手で掴み取りたいと思っているので

  13. スパイスカレーを自宅でつくるのが珍しくない時代になったけど、10年後には「スパイスからカレーをつくるのが趣味です!」は「スパイスを種から育ててカレーに仕立てる」ことになってるんだろうなと震えてる

  14. だし巻き卵をさらに玉子で綴じる、最高に頭の悪い料理が僕は好きだ

  15. オムニポロノミタイネ

  16. オムニポロの新店舗はここですかね。兜町のど真ん中だ…。

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  17. Googleアシスタントに話しかけてたら、突然グレタさんの画像見せられて爆笑してる

  18. そういえば数年前大阪に行った時、「大阪ってラーメン食べる習慣ないのか!?」ってぐらいにはラーメン屋なかった記憶がある

  19. らくがきおこみく

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  20. 誰か明日焼き肉食べに行きません?

  21. 日本酒や焼酎の王冠をインテリアにする「さけぶたスタンド」を新発売。さけたんストアで販売中です。

  22. 唎酒師は本物だよ 僕は利き酒師ですのでFAKEです

  23. やまはた のりこ 著 唎酒師がつくる おつまみ一行レシピ 肴の写真と共に一行で作り方を書いてくれておるレシピ本……(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ なんじゃのこれ。。。お腹が減る本教えられたの。。。これ酒呑み必需品では。。。いやいや、作り呑み過ぎて危険じゃないかのっ!!

  24. 19歳ぐらいの後輩の子たちにグレタさんネタで笑いをとろうと思って(グレタごめん)、グレタ会見の物真似やったんだけど、みんな「グレタさんって誰ですか?」って反応だったので「HOW DARE YOU!!!!」って叫んじゃったんだよな

  25. 白身の無駄が出ずにグレタさんも喜びそう

  26. コンビニカルボナーラの生卵風具材でワーワー言ってる人、サラダやグラタンやピザやらなんやらの上に輪切りで乗ってる業務用茹で卵の全貌知ったら発狂しそうだね。

  27. 兄弟姉妹を大切にできる人、本当に尊敬する

  28. 栗の花

  29. 出麹の目安として栗香がするかという点があるのですが、手持ち資料の栗香の説明部分に 「焼き栗あるいは栗の花に類似した香り」 と記載されてるけど、栗の花の香りは絶対間違いだと思うんすよ・・先生ぇ・・・

  30. 結構ちぐはぐ感が強いし、未完成を狙ってるのかな。蜂蜜と醤油味のポップコーンと合わせて、バランスを取りたい

  31. ターザン山本ってすぐにわかってめちゃくちゃ笑いました

  32. こら☀️山本❗️取材の時間長いぞ❗️☀️昔の写真使って小力とかに喋らせて、長州さんに聞きましたとかで、お前が適当に書いとけばいいだろ、、、⁉️

  33. googleの飲食店レビューで「常連さんの質も良く」って表現を見て、「おー常連は人間扱いではなくインテリアに近い存在なんだな」と新しい発見があった

  34. は!_? さっきまでベーコンエッグは目玉焼きが重ならないように焼いて、白身にも焼き色をつける仕上がりだったろ!!!!! こういうのはよくないですこういうのはやめてね

  35. このベーコンエッグ、卵の白身があまりに綺麗な円形なので、①ベーコンをカリッとするまで焼く、②弱火で目玉焼きをつくる(セルクルに入れて) ③セルクルを外して、ベーコンを白身部分にのせ、蓋をして蒸し焼きにしているのかなぁなどと考えていた

  36. 田井中律の弟に似てる

  37. 枕でかすぎるだろ!! だし巻き卵つくってるときの端に寄せた卵生地じゃないんだからさぁ……

  38. ネコぱら 第1話 ようこそ、ラ・ソレイユヘ!

  39. 生ウニ、もちろんミョウバンみのない塩水もののほうが市場価値があるのはわかっているものの、幼いころから慣れ親しんだ味はミョウバンも含めてのウニなんだよな