food_gyouza_mise

1: ヒョウ(埼玉県) [ES] 2020/01/10(金) 17:49:24.84 ID:12DQGwrx0● BE:604048985-2BP(2000)
のん絶賛の姫路B級グルメ「ジャンボ餃子」を食べてみた…1年に一度だけ復活する「幻の肉まん」も!? 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-11002680-maidonans-life
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393: ターキッシュアンゴラ(奈良県) [US] 2020/01/11(土) 00:52:09.82 ID:vpe1F76S0
>>1
具はともかくとして、飲み物はビールがいい。
キンキンに冷えたジョッキに冷えたビールがいい。

5: ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP] 2020/01/10(金) 17:50:17.37 ID:t+4164u70
エビ

8: ジャガーネコ(青ヶ島村) [US] 2020/01/10(金) 17:50:38.95 ID:2zIOBuW70
しその葉

279: カラカル(茸) [US] 2020/01/10(金) 20:42:53.75 ID:61ZV9U160
>>8
美味い?
興味あるw

11: 白(茸) [ニダ] 2020/01/10(金) 17:51:31.23 ID:mEawx2Cu0
ニンニクは入れるな

15: ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [AU] 2020/01/10(金) 17:51:54.16 ID:t4oAf3Hn0
白菜

21: セルカークレックス(新日本) [TW] 2020/01/10(金) 17:52:55.94 ID:QtXY+MvM0
シャンタン

23: ヒョウ(千葉県) [GB] 2020/01/10(金) 17:53:07.61 ID:nq7UuszR0
きざみ生姜
下味にオイスターソース

27: エジプシャン・マウ(千葉県) [ニダ] 2020/01/10(金) 17:54:16.36 ID:kaLSbaHY0
ニラとエビ

28: 黒トラ(家) [CN] 2020/01/10(金) 17:54:37.23 ID:kxC7X7LK0
ニンニク生姜にら

32: ボルネオウンピョウ(東日本) [CN] 2020/01/10(金) 17:55:30.76 ID:sySdvzWD0
出汁寒天
出汁ゼラチンでもいい

287: 縞三毛(東京都) [ニダ] 2020/01/10(金) 20:51:17.90 ID:UMICGEFt0
>>32
小籠包みたいにジューシーになる奴?

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36: アビシニアン(SB-iPhone) [BA] 2020/01/10(金) 17:55:56.34 ID:Miy2tzYK0
大葉

40: 三毛(栃木県) [US] 2020/01/10(金) 17:56:28.71 ID:JQ89ovU10
大葉かな (大葉を混ぜた味噌を少し加えたり
あと、シナモンみたいな香り付けを、ほんの少しってのも良い

41: スフィンクス(東京都) [US] 2020/01/10(金) 17:56:58.84 ID:9fr1N5tk0
玉葱白菜豚肉少々に胡椒ごま油と味噌(あればジャン類)
これで外れる事はない

44: サビイロネコ(福島県) [US] 2020/01/10(金) 17:57:28.23 ID:yATrK2660
キャベツと白菜はどっちがいいの?

261: ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [AU] 2020/01/10(金) 20:08:00.36 ID:t4oAf3Hn0
>>44
歯ごたえがほしかったらキャベツ
水分が欲しがったら白菜

宇都宮は白菜餃子のお店が多くて、浜松はキャベツ餃子のお店が多いよ

307: マーゲイ(福岡県) [US] 2020/01/10(金) 21:26:55.01 ID:u5nx/6zc0
>>261
このスレのMVP

273: コラット(新日本) [ヌコ] 2020/01/10(金) 20:26:20.36 ID:xo5xHk0I0
>>44
歯ごたえもいいけど作りやすいのはキャベツ
あんまり水が出ないし

354: ロシアンブルー(茸) [DK] 2020/01/10(金) 22:55:34.72 ID:6pl0su5g0
>>44
塩もみして水気を絞った白菜

45: トラ(大阪府) [US] 2020/01/10(金) 17:57:34.99 ID:Xa9BcNeL0
ニラとキャベツ
白菜は水が出るからすぐ冷凍保存しないで冷蔵庫にいれてたらべちゃべちゃになるからな。
白菜の方が食べやすいけどな

46: ジャガランディ(光) [CN] 2020/01/10(金) 17:57:44.64 ID:pfsgXij00
生姜たっぷりみじん切り

47: イリオモテヤマネコ(滋賀県) [CN] 2020/01/10(金) 17:58:07.83 ID:NdcSHKt60
ニンニクとニラはたっぷり入れろ

50: シャルトリュー(ジパング) [US] 2020/01/10(金) 17:59:10.92 ID:ZHJOtcJP0
干し海老、干し帆立
出汁が出るように細かく刻んで

51: シンガプーラ(ジパング) [US] 2020/01/10(金) 17:59:32.87 ID:GtzV0n5x0
肉多めで頼む

52: トラ(大阪府) [US] 2020/01/10(金) 17:59:34.59 ID:Xa9BcNeL0
白菜でやるならすぐに小麦粉しっかりまぶして冷蔵庫下段のフリーザーケースの方に保存

53: ロシアンブルー(岐阜県) [GB] 2020/01/10(金) 17:59:42.00 ID:9sK+PY9x0
ニンニク・ショウガ・ネギを山盛り

55: 三毛(京都府) [CL] 2020/01/10(金) 17:59:46.56 ID:JUnVMSHy0
ラードか牛脂
量に注意

56: ブリティッシュショートヘア(東京都) [US] 2020/01/10(金) 17:59:56.57 ID:RGb48oeW0
市販してる餃子の素って入れるとどう変わるの?

67: ボルネオウンピョウ(東日本) [CN] 2020/01/10(金) 18:04:01.03 ID:sySdvzWD0
>>56
食べるとき醤油とか一切つけなくていいくらいタネに味がつく

61: ユキヒョウ(星の眠る深淵) [NL] 2020/01/10(金) 18:00:48.27 ID:n21g2bUD0
レンコン

66: 三毛(栃木県) [US] 2020/01/10(金) 18:03:29.94 ID:JQ89ovU10
>>61
レンコン良いね
シャキシャキして

80: イリオモテヤマネコ(東京都) [KR] 2020/01/10(金) 18:07:03.13 ID:2z4o801i0
うちは鶏ガラ出汁を入れるよ

82: キジ白(SB-Android) [US] 2020/01/10(金) 18:07:13.80 ID:iO4XxzzS0
XO醤

88: スノーシュー(コロン諸島) [LT] 2020/01/10(金) 18:08:52.81 ID:l4F4OYUZO
白菜、玉ねぎ、ニンニク、ラード、豚ミンチ、ニラ、ゼラチン

93: パンパスネコ(高知県) [US] 2020/01/10(金) 18:09:46.36 ID:BHmugaTZ0
騙されたと思ってやってみてほしい

茗荷

100: ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [CN] 2020/01/10(金) 18:11:52.28 ID:ZsFZpejg0
>>93
これ
おまえわかってんなー

94: ターキッシュバン(関東地方) [US] 2020/01/10(金) 18:09:51.53 ID:PlEPuGfk0
まじめに言うと白滝いれるとウマいよなるべく細いやつな

109: チーター(兵庫県) [ES] 2020/01/10(金) 18:15:21.96 ID:CsevdSBU0
春雨
乾燥のまま1cm刻んでタネにまぜる

205: ヤマネコ(新日本) [ヌコ] 2020/01/10(金) 19:18:53.61 ID:uFwmz95U0
具よりも、皮を手作りするだけで数倍美味くなる。簡単だしコスパも良い。

213: ベンガルヤマネコ(庭) [CN] 2020/01/10(金) 19:30:41.28 ID:sGSS7b8g0
マジレス
大葉、次に味噌

215: ペルシャ(SB-Android) [ニダ] 2020/01/10(金) 19:31:06.47 ID:Q2B3+rGf0
肉屋行けば背脂くれるから、それと紹興酒かな。

285: アメリカンショートヘア(東日本) [AE] 2020/01/10(金) 20:49:21.80 ID:HmRB6rb70
しょうが入れすぎると不味くなる

295: ツシマヤマネコ(SB-Android) [US] 2020/01/10(金) 21:05:06.59 ID:xAW7vfR00
ま、普通の材料に隠し味で味噌

301: コドコド(神奈川県) [FR] 2020/01/10(金) 21:15:56.79 ID:F1x1fFuh0
蜂蜜使うとびっくりするほど美味しいよ

314: マーゲイ(愛知県) [US] 2020/01/10(金) 21:35:06.16 ID:98EgQ1vm0
砂糖

315: アビシニアン(SB-iPhone) [US] 2020/01/10(金) 21:35:58.68 ID:gFW5x0k80
昔、中国人の先生に中国語を習っていた。
先生曰く「餃子には何を入れてもいいんです。トマトとチーズと玉ねぎ入れる人もいます」

348: マンクス(東京都) [DO] 2020/01/10(金) 22:41:41.66 ID:joGBj0C30
>>315
自由だねえ

323: ジャガー(東京都) [FR] 2020/01/10(金) 21:43:59.02 ID:2iAdIDyY0
挽き肉は塩かけてよく練る
キャベツはしぼらない

331: 茶トラ(東京都) [ニダ] 2020/01/10(金) 21:55:39.13 ID:bqqaEbHj0
蒸し焼きにするとき、熱湯じゃなくて隣のコンロで作ってた鶏スープでやったらすげーおいしかった

337: ラグドール(北海道) [BE] 2020/01/10(金) 22:16:22.51 ID:fjFA0v9E0
冷凍餃子

338: トラ(東京都) [US] 2020/01/10(金) 22:18:55.41 ID:rqCgo1pZ0
ギョーザは実は野菜料理

339: ラグドール(光) [US] 2020/01/10(金) 22:22:48.52 ID:rlnKEdfW0
浅漬けの白菜
塩抜きと水しっかり切る必要はあるが

405: ヤマネコ(東京都) [ニダ] 2020/01/11(土) 01:50:44.28 ID:Sz3u5jx20
すごく美味しい餃子を作る中国人のママ友は、エノキのみじん切りは必ず入れるって言ってた
他はなんでもいいんだと、おすすめは大根だとか
そしてニラは入れないらしい

408: ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [DE] 2020/01/11(土) 02:20:09.82 ID:ujnyjxqrO
>>405
エノキは白菜に比べて楽だし美味しいね
夏は胡瓜のみじん切り入れて水餃子にしてるちょっと冷めたのが美味しい

400: ウンピョウ(茸) [ニダ] 2020/01/11(土) 01:11:19.43 ID:rmFX2D9F0
餃子はスタンダードなのが好きだなぁ
韮、生姜、大葉、チーズみたいなのも嫌いじゃないけど

1000: 管理人の反応 2020/01/11
鳥の水炊きのスープを煮こごりにして入れると美味い。

大葉はよく聞くね。今度やってみよう。

引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578646164/



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