癌と暮らす日々あれこれ

ステージⅣを明るく楽しく生きる術

〈糖質制限〉プラス腸活メニューで母を想う

 

こんにちは。

食欲満点、おりょー♪でございます。

 

ケトン食でも腸活でも必ず摂取する様に!と言われる優秀な海藻たち。

好きなのですが、なかなか献立に上がらない。つい後回しになっちゃう。

冬になるとサラダや酢の物は寒々しいので避けてしまいがちだし。

昆布の炒め物、お味噌汁、ひじき煮くらいしか思いつきません。

 

レパートリーを増やさなくてはねと思いつつ・・・

 

      f:id:ryokobonafede:20191210203643j:image

 

久しぶりに作ったら、なんと美味しいこと!!!

そうだった、思い出しました。ザクザク食べられます。

味付けは、糖質ゼロの日本酒・醤油・お出汁だけ。

(糖質ゼロ地帯の代表選手、油揚げ、良い仕事してくれます!)

それから、最近ハマっているカリフローレ。

炒め物に使いやすいです。

小松菜、キャベツ、にんにく、どれも癌患者は毎日でも摂りたい野菜軍。

 

「家のご飯が美味しいね!」

 

いつもの母の台詞を思い出します。

お母さん、有難う!!!

そして、家族のために毎日ご飯を作る世の中のお母様達、奥様達、偉業です、素晴らしいです!!!

 

追記します!

ご飯を作ってくれる、お父様達、夫様達もいらっしゃいますね!

みんな頑張って〜!!!

 

 

今日も読んで下さり有難うございます。

 

 

はじめてみました

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村