二度とのり弁を食うな。二度とのり弁という言葉も口にするな。お前はのり弁に値しない。お前がのり弁を汚すな。誰もお前を愛さない。
のり弁を楽しむ権利は誰にも邪魔されるものではないのだ。
神がお前を許しても、のり弁はお前を許さない。
弁当屋のおばさんは許してくれるのに?
それはお前が偽るからだ。お前ののり弁に対する裏切りを知らないからだ。
のりの裏に隠された味の濃いおかかこそ、裏切り、地雷、偽りの類ではないのか?
噛むとモギュッとするやろ?あれはおかかの愛や
のりと米とおかかの合一こそがのり弁の本質。それも分からないから、お前にはのり弁を口にする資格がない。
海苔明太子派「一理ない」
勘違いしているようだが、のりの下に鰹が消えたらもうそれはのり弁ではない。のりがのっただけの、ただの明太子弁当だ。
おかかって何で出来てんの? なんか変な食感と味だなと思いながら食ってるんだが
鰹節を醤油酒みりん砂糖などで煮詰めてる
鰹節で食べた方がうまいやん
じゃがいもだって肉じゃがにするより蒸した芋に塩なり溶かしバターなりで食べたほうが美味しいけど、人は飯時となると肉じゃがにしてしまうだろ? 「米と合わせる」ってのはそうい...
おかかは同意と言いたいところだけど、最近はあのくどさが好き
のり弁に麺類なんて入ってるの見たことないが
のり弁ラーメンのこと言ってるってわからんかな、アスペは。
のり弁ラーメンなんて珍妙な食い物を食ってるのおまえぐらいだぞ
ってことはワイはのり弁ラーメンについては世界一詳しいってことやな! ほれ、世界ランク1位の人間に対して頭が高いぞ!😡
無い
もっと自分の必要性が味の面であるんだ、 ↑ これどういう意味?
スパゲティくん「味覚的な観点から考えると、ワイはのり弁に絶対必要なんやで」
麺類入ってるのり弁見たことないやで
のり弁の利便性とは