リュウジ式 悪魔のレシピ

醤油やきな粉に代わる食べ方「最恐のペッパー・バター・ハニー餅」

美味すぎて余った餅全部食べてしまった最恐の餅レシピ。レンジにかけるだけなのにやみつき間違いなしの「最恐のペッパー・バター・ハニー餅」。ほか2品もあわせてどうぞ。
11月22日発売『リュウジ式 悪魔のレシピ』より特別連載。

今回紹介するのは…「最恐のペッパー・バター・ハニー餅」「ココナッツサブレバターサンド」「官能のイチゴバター」です


バター香る甘い餅に黒胡椒がアクセント
最恐のペッパー・バター・ハニー餅

■材料(1人分)

切り餅…2こ
バター…8g
はちみつ…好みの量
A 塩…ほんのすこし
 黒胡椒…すこし

■作り方

1.耐熱容器に水で濡らした餅を入れ、レンジでラップはせず50秒~1分10秒温める
2.1にバターをのせ、はちみつをたっぷりかけ、最後にA をふる
point:黒胡椒をシナモンに代えてもウマい

\正月に余った餅はぜんぶこれで食う/


お土産屋さんごめんなさい
ココナッツサブレバターサンド

■材料(つくりやすい分量)

ココナッツサブレ…10枚
無塩バター…50g
ホワイトチョコ…20g
A 砂糖…小さじ1
 レーズン…20g

■作り方

1.バターを常温に戻す。ホワイトチョコをレンジで1分温めて溶かす
2.1とA をよく混ぜ、サブレに挟むだけ
point:中身がすぐ溶けるのですぐ食べて

\サブレの塩味とチョコの甘味が仲良しすぎる/


レンジでつくれる贅沢ディップ
官能のイチゴバター

■材料(つくりやすい分量)

いちご…100g
砂糖…45g
バター…100g

■作り方

1.いちごに砂糖をまぶし、つぶす。バターを常温に戻しておく
2.レンジで2分30秒温める。一度混ぜ、再度2分30秒温める
3.温かいうちにバターを加え、よく混ぜ、冷蔵庫でクリーム状になるまで 冷やす

\デニッシュに塗るのが一番ウマかった/


いかがでしたか? 「最恐のペッパー・バター・ハニー餅」の黒胡椒は、シナモンのほか、レモンピールなどに代えてもおいしいですよ!


最短で、最高の味が作れる!料理研究家・リュウジの集大成!

この連載について

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リュウジ式 悪魔のレシピ

リュウジ@料理のおにいさん

ひと口で人間をダメにするくらい美味しいのに、最短で、最高の味が作れることを考え抜いたレシピたち。この本は「悪の教典」です。とにかく理性も知性も崩壊するレシピばかりですのでご注意ください。 11月22日発売『リュウジ式...もっと読む

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