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最終更新日:2019年12月30日(月) 6時0分
ラーメン店・主人/掛神淳▽元は旅館の閑散期…冬の集客のため限定ラーメン店。修行はせず独自で作り上げた醤油ラーメンは口コミで広がる!寒風吹き荒ぶ中並ぶ、究極の1杯
番組内容
元々は祖母が始めた民宿を引き継いだ、旅館経営。閑散期だった冬の集客のため期間限定でラーメン店を始めたのが、主人の掛神淳。全国ラーメン店を食べ歩き、研究を重ねた醤油ラーメンは全て自家製。麺は毎朝6時から作り上げ、乾燥の状態から1週間かけ仕込むメンマ。常識にとらわれない方法でつくられたオリジナルスープ。厳しい冬の山形での集客…前例のない挑戦、その名を轟かせた究極の1杯を更に進化させる。その姿を追う!
プロフィール
- ラーメン店・主人/掛神淳(かけがみあつし)
- 1965年山形県鶴岡市生まれ。大学中退後、父が経営していた飲食店で料理を学んだのち、旅館「琴平荘」の経営を引き継ぎ調理を担当。2002年に11月から3月までの冬場限定で中華そばを開店。2010年にトビウオの焼き干しを自作で始め人気店に。趣味はラーメンの食べ歩き。母の洋子さん、妻の知子さん、長男の瑛さんも店を切り盛りしている。
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