Keyboard Shortcuts

Keyboard shortcuts are available for common actions and site navigation.

Skip to content
  • Home Home Home, current page.
  • About
  • Have an account? Log in
sakeschi's profile
Saki Kimura / SAKE Journalist
Saki Kimura / SAKE Journalist
Saki Kimura / SAKE Journalist
@sakeschi

Tweets

Saki Kimura / SAKE Journalist

@sakeschi

Sake Journalist & Sommeliere / Editor / Writer / UCLA Journalism Certificate/ Director for SakeTips! @saketips

San Francisco, CA
saketips.love
Joined November 2014

Tweets

  • © 2020 Twitter
  • About
  • Help Center
  • Terms
  • Privacy policy
  • Cookies
  • Ads info
Saki Kimura / SAKE Journalist‏ @sakeschi

これは立場にもよると思うんですけど、日本酒/SAKEを飲んだときにカプエチとか酢イソといった「正解」を求めるのもよいけど、「マンゴーの味しない?」「大根みたいなニュアンス」「おばあちゃんちの畳のにおい(©️T口さん)」みたいな、自分らしい表現見つけてゆくのもいーよね、と言い続けたい。

5:58 PM - 1 Jan 2020
  • 17 Retweets
  • 35 Likes
  • ナオヤ@日本酒用冷蔵庫早く買いたい… じぇーむす📗厨二病爆発シナリオライター🍋 ☆日本酒太郎♪SAKE LOVER bunsei matsuura みちゅ@日本酒を可愛く.❁ Hayate/今年はもうワークショップないよ! ek9jg1 家鴨あひる『滋賀酒 近江の酒蔵めぐり』サンライズ出版 はにぃ
3 replies 17 retweets 35 likes
    1. New conversation
    2. Arizona Sake Company 創業1639番地‏ @SakuraiAtsuo 44m44 minutes ago
      Replying to @sakeschi

      僕は何も知らないアメリカ人が「このお酒は何でできているの?」という質問にすら真面目に「米」と答えません。 正直に「愛です」と言っています。

      1 reply 2 retweets 3 likes
    3. Saki Kimura / SAKE Journalist‏ @sakeschi 41m41 minutes ago
      Replying to

      素敵すぎます💘どっちも真実ですよね!

      0 replies 0 retweets 3 likes
    4. End of conversation
    1. New conversation
    2. Y.Kasugai@パシリ1号‏ @pashiri1gou 59m59 minutes ago
      Replying to @sakeschi

      私もこっちに来てから成分名ではなく果物などの 物の香り で表現しています.そもそも...化学物質名出してもこっちの人にはわからないし,そういった知識で話すべき相手はココ(BC州)には2人しかいないので.

      1 reply 1 retweet 1 like
    3. Saki Kimura / SAKE Journalist‏ @sakeschi 52m52 minutes ago
      Replying to

      おっしゃるとおり、わたしもアメリカ人のお客さんに「おいしそう」「飲んでみたい」と思われるキーワードで話すために、できるだけいろんなニュアンスを見つけるように努めています。というかこれはそのお二人のうちの一人(S木さん)と話していたことにも通じるんですがw

      1 reply 1 retweet 1 like
    4. 1 more reply
    1. New conversation
    2. GNUE(鵺)‏ @gnue 58m58 minutes ago
      Replying to @sakeschi

      ワインのテイスティングみたいでいいですねw

      1 reply 0 retweets 1 like
    3. Saki Kimura / SAKE Journalist‏ @sakeschi 50m50 minutes ago
      Replying to

      自分が海外でアメリカの人々に味わいを伝える仕事をしていたのですが、ワインドリンカーの味わいの表現(全部ではないかもしれませんが)には「わたしはこう感じたよ」「確かにそれもあるね!」みたいなおおらかさがあっていいな〜と思います。

      1 reply 1 retweet 0 likes
    4. 1 more reply

    • © 2020 Twitter
    • About
    • Help Center
    • Terms
    • Privacy policy
    • Cookies
    • Ads info