お節

テーマ:
今年はお節はオーダーしようと
去年から決めていたんですが笑ニコニコ
 
予約しようと思っていたお店が
即完売、、笑い泣き

というわけで
今年もなんとか作ったお節チュー


ちょこちょこ手抜きさせてもらいましたが
今朝みんなでいただきました
照れ



お雑煮のおつゆ
今年はあごだしにしてみたけど
ちょっと薄味すぎたみたいで反省笑い泣き



最近息子のお食事を薄味で作るので
大人のも薄味にし過ぎてしまい
加減を間違えがちチュー



とまぁ色々バタバタでしたが笑い泣き


お節を重箱に詰めるというのは
幸せを重ねるという意味が
込められてるそうなので
1年の良いスタートを切れたらいいな
ニコニコ





しばらくはお節に頼って
のんびりさせてもらおうと思います
ニコニコ