Erina Nakata Official Blog Powered by Ameba
今年はお節はオーダーしようと
去年から決めていたんですが笑

予約しようと思っていたお店が
即完売、、

というわけで
今年もなんとか作ったお節

ちょこちょこ手抜きさせてもらいましたが
今朝みんなでいただきました

お雑煮のおつゆ
今年はあごだしにしてみたけど
ちょっと薄味すぎたみたいで反省


最近息子のお食事を薄味で作るので
大人のも薄味にし過ぎてしまい
加減を間違えがち

とまぁ色々バタバタでしたが

お節を重箱に詰めるというのは
幸せを重ねるという意味が
込められてるそうなので
1年の良いスタートを切れたらいいな

しばらくはお節に頼って
のんびりさせてもらおうと思います


