興味のある分野ではあるので、ご紹介の本は読んでは見ようとおもいますが、一冊の本だけで判断してしまうのは危険では?
-
-
-
はい、おっしゃる通りだと思います。「悪」というレッテル貼りしてしまわぬよう細心の注意を払う必要があります。 ただし、真逆のエビデンスがそれ以上に無い限り、やはり行政が誤情報を出すことは問題かと思うのです。
- 5 more replies
New conversation -
-
-
白米が健康に悪いならそれでいい。食いたきゃ食う、食いたくなきゃ食わない。それ以上でもそれ以下でもない。
-
食べるか食べないかは個人の自由ですが、行政が「健康に悪い」という事実を隠蔽どころか真逆のプロモーションをするのは許されない、って話をしているのが分からない?
- 1 more reply
New conversation -
-
-
勝部さんそれは、米なんてようつべの延べ再生時間てきに天文学的な量食べられてます。恣意的に取り除こうにもヴィーガン以上に「伴ってきた思い」とぶつかります。対策、解決ですよ。麦が安く栄養バランスいいんで三割混ぜて炊いていきましょう。砂糖も塩も水も小麦も極めれば量的に身体に悪いのだわよpic.twitter.com/5FBxdhgZuG
-
チャプリ・カバーブ、つまりサンダルみたいに平たいケバブってことみたいですね。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96 … http://jp.ndish.com/recipe/re00154/ 国 :パキスタン料理、アフガニスタン料理 現地表記 :چپلی کباب(ウルドゥ語、パシュト語) 概要 :香辛料の利いた薄いハンバーグ パキスタン行ってみたいきれいッスpic.twitter.com/pao1kKtDti
End of conversation
New conversation -
-
-
興味あったので査読付き論文をチェックしてみました。中年以降の日本人女性についてはたしかに多いほど糖尿病になりみたいですね。ただ日本人男性については結論付けられている論文見つけられませんでした…。
- 1 more reply
New conversation -
-
-
なんだろうが食いすぎたら悪いんですわ。それだけ。玄米でも胚芽米でも一緒やで?
-
-
-
祝・めし漫画が好きなラノベ作家くん世界でも至高の究極うーまーいーぞー国家トルコを発見してしまう - Togetter https://togetter.com/li/1425777 じゃあこちらを無難に載せておきますのだわよ、やっぱめしはバランスなのではてきなトルコ料理のすばらしさたるや最高過ぎかよ行ってみたいなあ有難ーきーってね
-