ぶどうジュースもあるので、飲めなくても安心。素敵なグラスで乾杯!!
美しいカトラリーに食器は有田焼を中心にこだわりのしつらえでした。
<スペシャリテ>
・フレッシュキャビアをほうじ茶のチャイで。
ほんのり甘い香り高いふわふわほうじ茶に、キャビアの塩味が絶妙です。
・季節の前菜 カニとアボカドをテリーヌにしたもの。カニみそが添えて
あります。一つ一つのお料理が絵画のように美しく、品よく優しいです。
米粉のパンはお変わりOKで、都度、最上の温度で提供。ふわふわです。
・CILQの野菜畑 プチベール、ビーツ、ヤマブシダケ、カリフラワー、
アヤメカブ等、色とりどりのお野菜が新鮮美味。味付けもそれぞれ異なります。
お野菜が美味しいフレンチは最高だなと感じた美しい一皿。菜の花のソースで。
・ビーツの塩釜焼き 黒トリュフと京鴨の自家製生ハム
こんな立派な塩釜焼き。手間暇かかった美しいお料理です。
時間を掛けて旨みが熟成されたビーツは、これまで食べたことが無いほどに
濃厚でしっとりとしていました。とうもろこしの様な甘い香りとジューシーな
ビーツに、トリュフがたっぷり。贅をつくした逸品でした。
・フォアグラと菊芋のグルーテ
ポタージュスープ仕立ての様な、滑らかで優しいスープに、焼き上げた
フォアグラ。香ばしく、美味しく、きれいで。ココロが暖かくなりました。
・椎茸と天使の海老のカプチーノ
ふわっふわの泡の中から、エビが出てきました。お料理にベールをかける
様に。ふんわり食感の中に大きなシイタケやエビが入ってて上品です。
・本日の鮮魚、能登漁港から、アマダイ。
カリッカリに焼き上げられた皮まで美味しいアマダイ。産地直送で一番美味しい
とされる素材を、更に美味しく調理されています。ソースも美しく美味。
・黒毛和牛のステーキ シェフのエッセンスを加えて。
佐賀牛のイチボのステーキでした。濃厚ソースに脂身もしっかり入った
佐賀牛が非常に合います。お魚もお肉も食べられて最高に幸せ。
・小さなデザート 五穀米をミルクで仕立てて、上にはキンカンが乗って
いる小さなデザート。ほんのり甘く、最後に優しく口を整えてくれます。
丁寧で優しい、素敵なサービスですっかり癒されてしまいました。
店名 CILQ (シルク)
ジャンル フレンチ、ビストロ、イタリアン
予約・お問い合わせ 050-5890-3192
住所 東京都港区南青山5-16-5 MA FIVE 1F
https://www.facebook.com/cilq.jp/
https://www.instagram.com/gconcept.restaurant
CILQ (フレンチ / 表参道駅 ) 夜総合点★★★★☆ 4.8