自慢のもつは、九州産を中心に国産牛のみを使用。
脂がのった最上級の若牛の小腸のみを一切れ10gでカットしているため、プリプリの食感が楽しめます。
おおやまの代名詞「濃厚美味-こゆうま-」なみそスープ。
九州味噌と西京味噌など数種類の味噌を絶妙にブレンドし、おおやま特製のタレを加えたクセになる味わいです。
福岡でも珍しい牛もつを使用した“酢もつ”。熊本の牧場直送の“馬刺し”。
一粒一粒が際立ったおおやま謹製博多明太子など、もつ鍋はもちろん、こだわり抜いた本格的な九州料理がご堪能いただけます。
福岡の玄関口・博多駅周辺には6店舗を展開。
宴会に最適な個室や、ランチ・ディナー、普段使い、お一人様でのご利用などシーンに合わせて店舗をお選び頂けます。
博多駅・福岡空港はもちろん小倉駅・長崎駅・池袋駅・大阪駅など全国各拠点の主要ターミナルから直結。
アクセス良好のため、旅行・出張中など移動に時間をかけずお越しいただけます。
学生時代から大のもつ鍋好きで、自分でもつ鍋店を出店することが夢でした。わざわざ店舗まで足を運んでいただくからには、ご家庭ではまねできない食材や味をご提供し続けることが大前提だと考えています。
ご提供させていただくメニューはすべて、鍋の具材、スープ、一品料理に至るまで、徹底的に産地・質にこだわり抜いたものばかりです。自分の家族や恋人、大切な人が来店されたときと同じようなサービスを一人一人のお客様に提供することをモットーに博多の「鍋文化」を日本中に発信し続けたいと考えています。