クリスマスや年末年始、忘年会にもぴったりの簡単で華やかなブルスケッタのレシピをトイロノートに追加しました!
味の濃いフルーツトマトやミディトマトを選んで作っていただきたい一品です。
ヘタを取って、トマトの中のゼリー状の部分をスプーンで取り除きます。
1cm角にカットして、調味料とエクストラバージンオリーブオイルを混ぜるだけでケッカソースの出来上がり〜!!
あとはバゲットを薄くスライスして軽くトーストしてから、ケッカソースを乗せてカッティングボードやプレートに盛り付ければブルスケッタの完成です。
見た目がすごく華やかですよね^^
甘みと塩気の両方を兼ね備えたこのケッカソースは、すごく爽やかで子供にも大人にも大人気!!
バゲットだけでなく冷製パスタソースにしたり(そうめんに和えるのも◎)鶏肉や豚肉、白身魚のソテーにかけるソースとして楽しんでいただくのもおすすめなんです。
薄切りパンをたくさん用意してバスケットか何かに盛り付けておいて、パーティーの時には自分の食べるタイミングでソースを乗せてね〜なんて使い方もいいですよね^^
クリスマスや年末年始のパーティーにぴったりの一品なので、よかったら作ってみてくださいね〜♪
詳しいレシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、これまたパーティーにオススメのローストビーフ!
牛かたまり肉には下味をつけて、そのまま常温に戻しておきます。(重要!)
フライパンで肉の表面に焼き色をつけて
ポリ袋にローリエの葉と共に入れます。このときできるだけ中の空気を抜くようにしてください。
ここで登場するのが保温調理できるシャトルシェフ!
火を使わずほったらかしで美味しい料理が出来上がるので、かなり重宝するんです。
温度と時間を守って、保温調理します^^
出来上がったローストビーフ、色もいい感じで柔らかい仕上がり♪
ポリ袋の中に溜まった肉汁と調味料を合わせて和風しょうゆだれを作って添えれば出来上がり〜!!
とにかく簡単!オーブンもいりません^^
湯煎調理だとお肉がパサつかないのがいいんですよね。
ぜひ、年末年始のパーティーに作ってみてくださいね〜♪
レシピはこちらです↓
温度や時間を守れば、低温調理器を使って作ることも可能です◎
昨日は朝から晩まで出ずっぱりで、しかも結構ハードに動き回っていたためブログの更新ができませんでした〜><
帰宅後ダッシュでやろうと試みたんですけど、パソコンの前に座ったまま一瞬で寝堕ちてしまってて(笑)ハッと目が覚めた時にはもう深夜でした(^_^;)
年々、体力の衰えを実感しております。笑
どんどん日が進み、もう2週間後には新年になるんですもんね。信じられないわ。
今年は暖冬っぽいから(昨日なんて、ぬるい変な天気でしたよね〜)動くのにはいいんですが、体がちょっとついて行ってない感はあります。
疲れが出て体調壊さないよう、皆さんもどうぞお気をつけくださいね。
無理しないよう、一緒に頑張っていきましょう〜^^
それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
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