おいおいマクベス二番煎じの木は消されないのにアレの話題をアレってわざわざ濁して言ったのに消すなんて本当こんな事に労力かけるくらいなら不具合(笑)なんか起こすなよ。
ほんそれ
うわ、ヴァイオラ時代のアイコンやん懐かしいちなヴァイオラはマクベスの昔の名前ね
別名が多すぎんだよな4つ5つあるだろ
みんなあのガの字の事知ってるもんなんやなここで書くことでもないけども
きぬしマクベス二番煎じの木も消されたか…そろそろこの木も…_(:3 」∠)_
マクベスフォーエバーグッバイテンプレ編成味方に強要した癖に自分は決勝でロマン編成に惨敗野郎
めっちゃ言われてるけど具体的にあの人って何しでかしたの
ヘイト買い過ぎで笑っちゃうんすよね
ドバのアイコンの時にメタパで配信粘着スナイプ当時新設されたpvpディスコの初心者をメタパで可愛がりとかツイと垢の名前を同じにしてた人が対戦後に対あり呟きしなかったから絡んで切れ始めるとかだなー
ディスコメギド鯖のフリバ関係ないチャンネルで常にフリバ対戦相手募集して様々な鯖BANされたのも忘れるな
みんな敬語で話す感じの鯖なのに唐突にため口で話す以外はいい人と思ってたけどそんな事してたのか
まじもんのコミュニティクラッシャーや何処とは言わんが数個の鯖からbanされてその度に複垢使って戻るゲェジでもある
大会優勝したけどフリバでは切断しまくってる人だっけ…?
それは別人かな仙台で優勝したのがマクベスだよテンプレ使って決勝で一人だけ負ける気分はどうだマクベスく〜ん?
大阪優勝した奴が切断魔
こいつマジで色んなとこでヘイト買ってたんやな自分のとこだけかと思ってた
アイコンはクロノス時代が長かったけど たまにルゥルゥとかにもしてたよ
こういう話題があるのはやっぱムラ社会だわ
閉じたコンテンツだから自然とムラハチされる様な奴も共有されるのは良くもあり悪くもある
アイコンの話だと今Twitterはダゴンだねディスコは元ネタわからないけど緑?の変なキャラクター
そいつ、とある鯖で最近知り合ったんだけど数分会話交わしただけでタメ口し始めるし、気持ちの悪い下ネタで場を凍らせるし、人の推しキャラを聞いた直後にそのキャラを名指しで肉便器扱いしたり…彼は一体何がしたいんですかね?ただ身勝手に暴れて人を傷つけてそして気持ちよくなりたいだけとか?
あー…そっちでも?ほんとこいつ何処でも同じ様な事してんだな 救いようがねぇ
奮起してて草
励起!
30代で今無職なんだっけ?
えぇ………半年くらい前にもそんなことしてたけど再犯してるのかよ………正気じゃねぇな
マクベスとかいう奴初めて聞いたわ厄介として名を馳せているんだな世界は広い
この板によくいる煽り野郎もそいつだったりして
今ウサギとかって名前だよ
追記しときますけど肉便器の下りを言われた現場は特に猥談用のチャンネルではないので雰囲気とその場に居合わせた人の心の両方を傷つけた事は許しませんからねどうせ貴方、これ見てるんでしょう?
間違いなく見てるで〜何処とは言わんけどヒットマーク出たからな
常に自虐してる風な感じで思っきし課金自慢してくるのやめてくれないかな…名前でSSR被りオーブの数だとかメギドコンプしたとか言われても困るんだよな
ガチパでフリバ潜って初心者に手を抜かないとかは普通のことだし分かるけどそうじゃないガチ初狩りやってた野郎だからな心象悪いよ
switch売ってまでメギド に課金してたのは笑った
それは別ゲーでジャンヌ天井するためにps4売った自分に刺さるからやめろ!!!
こわ…
こんなせっまい世界でもやべー奴はいるんだなぁ
あの人空気読めないところあるなーとは思ってたけどそこまでやらかしてた人だったのか…
1人だけ決勝負けたのマジ?優勝したのウキウキで自慢してたぞ
うちの鯖はあまり新人来ないから新人が来るたびにマクベスじゃないかって複数人が疑いの目で見るレベルに繰り返し襲来してくるしそのたびに厄介な問題起こしてるよ一人か二人はガチのトラウマになってたはず
厄介な問題とは…?
空気を読まない自語り、メンション飛ばしまくってフリバ強要、注意されても悪びれない、自分が負けると再戦再戦うるさいこんなもんか 追放されたけど複垢で帰ってくんのよこいつ
ミラティブの配信で野良の対戦相手煽りながらやっててやべーやつだなーと思ったらヴァイオラと聞いて納得した
鯖管理者に許可得ないで自分主催のフリバ大会とかも募集してなかったっけこいつ
配信つながりならマクベスくんのお友達のるりって奴もやばいぞ
まあトラウマっつてももう治ってるかもしれんがないうて俺が抜けたの数か月前やし
いやでもメンション飛ばし対戦募集とかトラウマもんでしょそんなん
今は無きフリバ鯖では対戦した後に頼んでもないありがた〜いご講釈をメンション飛ばしてネチネチやってきたの覚えてるぞ〜マクベスくん いやヴァイオラ
配信に来て指示とか相手への批判とか対戦乞食がめんどくさ過ぎたからブロックしたら別垢で見に来たわ名前変えてたけど言動ですぐ分かった
Tさんの配信で対戦乞食するのやめて欲しい…マジで時間の無駄コンセプトパーティ相手にガッチガチのcメフィパとかで挑んでくるんだもん空気読めなさすぎて怖い
あの方の最も酷い所は、迷惑なことを指摘されても悪びれもせずまるで他人事のように語るところでしょうねアカウントを変え、名前を変え…そしてまた同じことを繰り返す…というわけです
だってあいつ自分さえ気持ちよければいいと思ってるもんマジで関わっちゃ駄目な奴なんだけど向こうから来るんだよな 無敵かよ
悪意のない悪意ほど厄介なものはありませんね…
それがねぇ、あいつ多分ワザとやってる所あんのよ何時だったか、何処何処の鯖追放されたw俺嫌われてるwみたいに自慢げに語ってたの覚えてるわ マジのカス
人間性を失ってしまっていますね…もういっその事、施設にでも入るべきではないでしょうか?これを見ているのなら御検討をお勧めしますよ、ウササビさん
なんだウササビって
これで30代無職のデブってマジ?
あらあら公務員とか嘘つき始めましたよ本当だとしても貴方のような人が公務員なんてよほどの場所なんでしょうねぇ?
今のヴァイオラ、もといマクベスのな•ま•え見てんの知ってるぞ〜〜
30代無職のソースある?過去ツイ見てもなかったし
そもそも課金なんて無職でも出来るでしょうに…否定になっていませんよ、もう少し頭を使いましょうね?
年齢と職業はぶっちゃけどうでもええやろ大事なのはメギド関連であってそこまで無駄に掘り下げるのは良くないと思うわ
それ大事なのはヴァイオラもといマクベスもといウササビもといポップンがクソ野郎って事だぞ こいつどんだけ名前持ってんだ
まあそうですね、少しカッとなってしまいましたとりあえず改善の試みくらいはしてくださいね
名前を変え各地の鯖を転々とする流浪者…
おーい!ウササビー!無職ー!マルチネのこと忘れねーからなー!
どんだけ名前あんだよメギドの〇ーノックか?
名前が多過ぎてわからないあの人
あいつここ見てるけどノーダメ装ってるから名前増やすぞ 気をつけようぜ!
イーノックが可哀想じゃないですか彼は冒頭の一回しか失敗していませんよ対してウササビさんは数十回も過ちを犯していますからね
でも30代無職デブが本当だとしたらよく生コロシアムなんか出れるな…
ウササビ見てんだろ?誰も言わないかもしれないけどお前のいる鯖でお前のこと疎く思ってる奴沢山いるからな
ゲーウィズが上げてる写真の仙台大会終了後のやつ見てみ盾持ってんのがそいつ 自語りしてウザかった
むしろ良く思ってる人が居るんですか!?驚きましたね…仲間が作れるほどコミュニケーションが出来たとは…
自分が今いるのは上の人の鯖とは違うとこだと思うけど、そこでもあいつ陰口言われてるますよ 彼は真正のコミュクラ
手を見ただけでデブとわかった
写真載せたら消されそう
というか見てて草
何処とは言わんがウササギちゃんノーダメアピ乙です気にすんなよw
返信72超えてるやん普段ここあんまり伸びないのにおめでとうマクベスくん
いかに嫌われてるか分かってよかったねまぁ君はどうせ何も改善しないんだろうけども…理解できないってのはかわいそうだなぁ
ウササギが誰かわからんから別の木で晒してくれへん?
ウササギ=マクベス だわよ
ウササギもマクベスもヴァイオラも同一人物ウササビはある鯖での今の名前
マクベスの事やろ
思ったよりフリバのディスコって稼働してるんだな
してないぞ
こんなpvp界の要注意人物の情報がてんこ盛りな木も明日には消えてるんやろうな
マクベスく〜ん♡ノーダメアピールできるなんてえらいでちゅねぇ〜♡次からはちゃんとそうやってイキった直後にフリバで負けても気にしていないアピールできるようにもっと精進しましょうね〜♡
実はフリバマッチング用の大規模鯖あってんけどな、マクベスが暴れまくって廃れた挙げ句管理人が疲れて消えてん知ってる人おるやろ
ジズ単騎やったくせに今フリバで厨パ握ってでかい顔してるやつといいTwitterに名前出してるフリバ民ろくな奴いないイメージ
10月くらいからツイッターの対戦募集止まってるやつ?
知ってる他にもそこそこの規模のメギド鯖がこいつのせいで鯖管理人が疲弊してメギドやめて鯖抜けてったんだよなぁ…
いや、善って人が管理人してた鯖初のリアイベでハイドンパで運営に勝った人って言えば思い出す人もいるんじゃない?
pvpだけでなくメギド自体やめさせるとかすっごい
普通に害悪じゃねぇか
一月に対あり挨拶しなくて切れ散らかして荒らしたから別の鯖やと思うぞそして当時新規オーブのマクベスに改名したんだよ
だからこんなに枝伸びてんでしょやべーやつだよ 今身内鯖じゃ被害者面してるけど
何回BANしても名を変え垢を変え潜ってくるわ、その辞めてった鯖管理人が辞める前に直接話しても効果ないわでめちゃくちゃ迷惑してる
ハイドンパの人辞めてたのかあれ見てフリバ 始めてたから普通にショック
普通banされたらその鯖には近づこうとは思わんよね
身内鯖からも背中刺されてて本人の人望の無さが伺えますね……
マクベスがやらかしてごちゃごちゃ揉めた後、善さんTwitter垢も消して音信不通になっちゃったんだわ…ほんとこいつはさぁ
個人の話良くないのは分かるけど流石に要注意人物すぎてこの木だけでも残して欲しいレベル
この板で105もレスついてるの初めて見たわ
そろそろゴミのために論争するの飽きてきましたね各自で魚拓取って、この枝は運営に消して貰うのが一番だと思います
スクショも魚拓もそらバッチリよごめんなマクベス…俺はこれを取っておくよ
記念真紀子
魚拓取りに行ったらすでに二回も取られてて草
名前出すのやっぱりよくないしこれからは例のあの人って呼ぼう
きぬしいつのまにかマクベス論争に発展してる…ついていけない!
何そのウォルデモートみたいな感じ
知り合いは奴の事をヴって呼んでるよ
デモート卿が可哀想定期
マクベス以外の名義見たらヴァイオラってのがヴォルデモートと同じく頭文字ヴやん例のあの人説出てきたな
名前を読んだら自分のいる鯖に来るぞ
やめてあいつの来た鯖はマジで寂れんのよ…空気読まなさ過ぎて人が離れるの
こうしてコロシアム板は閉鎖された
怪談かな?まあ確かに妖怪みたいな奴だけど
ヴヴヴのマ太郎
きぬし本当こんな木立てて言える事じゃないけど…自分マクベスの事全然知らないんだ…。
あいつTwitter、ミラティブ、discord、Lobiとか出現場所が多すぎるんだよなぁ
フリバ板がこいつ専用板みたいになっててクソ面白い
あんな奴知らないほうがいいよ…でもこういうとびっきりの害悪野郎がいるって事だけは心の片隅に留めておいてほしい 絡んでくるからアイツ
ヴ、ヴ、ヴヴヴのヴ~よ―るはフリバでイキってる~たのしいな、たのしいなおバカのてほーんだー事件もおこしっちゃえ、ふー
知り合いからあいつやばいって聞くじゃんそんな嘘だと思うじゃん台風とかワルプルギスの夜とかそのレベルが来て本当だったと知るまでがテンプレ
きぬしのかいてるアレがなんなのか
おやおや?話題を露骨に逸らそうとしているぞ〜
ミラティブでもTwitterでも絡んできたら速攻でブロックすることだ
ラパン欲しかった人が何十連かした後にやっと一枚当てた時にラパンオーブ5枚自慢しはじめた時ほんまこいつ…ってなった
きぬしアレとは対戦相手のネームを書く木の事ですよ。
話題逸らす意味ないだろ?揚げ足取りたいのは分かるけど無理すんなよな
パン(4枚切り)たまご蜂蜜バター
きぬしアレの話すると木を刈られたのでせっかく皆が論争してるのであまり言いたくなかったのですが…。
しょうがないね…でもしっかりこれは魚拓取られてるから安心して
魚拓3つもあるのやばいわ
論争って何だよ(哲学)
論争というか驚異の共有かな…皆も気を付けてね。マクベスもといヴはマジで何処からか入ってきて空気読まないカスムーブでコミュニティボロカスにしていくから
きぬし違った意見を持つ者達が,それぞれ自分の説の正しさを主張し論じあうこと と調べたら出てきましたよ。
無敵の人怖すぎ
きぬしあんまり正しい使い方では無かったですね…今度から気をつけます。
別の鯖でも嫌われてることが分かったのは収穫だわ
どの鯖行っても迷惑かけて嫌われてんなあいつ
きぬしとか名乗ってますけど貴方、ウササビさんですよね?喋り方が似ている気がするんですが…
案外皆ヴの事知っててかつ嫌ってるんだなってのは新鮮な感覚だった
きぬし有らぬ誤解をさせてしまい申し訳ございません…。
マクベスくんひらがな使う癖あるよね?
その回答では根本的解決になりませんよ?
人狼ゲーム始まったな
ライアーゲームやめろ
Youたちはマクベスどこから?
そういう言いがかり的な断定は良くないよ怒ってるのは分かるし共感できるけど、ここで言う事じゃないかな
きぬしIDが無いので疑ってしまうのはとてもわかりますが信じて欲しいです…。
違うなら違うとはっきり言ってください、なにか後ろめたいから明言を避けているのですか?
どうしたのそんな事言っても不毛なだけじゃない
まああいつどこにでも出るから疑心暗鬼になるのも分かるわ
善鯖で噂のやばい人入ってコミュニティクラッシュの顛末を見てから
火消しが露骨すぎんよ~コロシアム板に平穏が訪れることはなさそう
でも口調全然違うよね
正直マクベスがここに書き込んでようとどうでもいいわ
…まあ、そうですねきぬしさん、すみません無駄なレッテル付けしてしまって不愉快にさせたこと、本当に申し訳御座いません
きぬしはぁ…こっちが丁寧に対応してたら図に乗りやがって…あぁ今までのきぬしも自分も全てこの木のきぬしさこれでいいだろ?
きぬしが本人かどうか執拗に確かめる事で話題を逸らそうとしている可能性もある疑心暗鬼は加速する
ちゃんと謝れるのえらい人の心の光とはこういうもの
草
きぬしすみません…謝るのが見えてない状態で書き込んでしまいました…すぐ切れて申し訳ございません…!
(まぁ話題逸らそうとしてるのが百歩譲って事実だとしても魚拓取られてるから意味ないんだけどな…)
マジでウササビ今いる鯖から出てって欲しいわ
互いに非を認めて謝るってのはこんなに見てるだけで心が暖かくなるんだなぁ
ヴァイオラは謝らないからな……
そうか?
匿名掲示板ですら謝りあえてるのにマクベスさんは謝れないんですか?
もはや誰がマクベスで誰がマクベスじゃないのか分からない。自分の家族や友人、親戚や知人がマクベスじゃない証拠はない。あなたの目の前を歩いている人間はマクベスかもしれない。マクベスを探せ。
謝り方変じゃない?謝る前になんか言い訳じみた事書き連ねるし……
そうだよあいつはね、何やっても謝らない奴なのよこの枝ちらほらヴの事知ってる人いるみたいだし、何人か心当たりあるんじゃない?
あんたがおれをきぬしと思わないかはおれが決めることにするよ
サムライ72きたな マクベス…もう、散体しろ…!
きぬしあぁそうしてくれて構わないからコメント楽しんで行ってね。
ここまで来たらどうせ消されるし魚拓の〆は悪行スクショ晒しでよくない?
そんなの持ってる人いるのかな
持ってないから欲しい 今年の1月のスクショ撮ってないのは後悔してる
きぬしう?!なんか疑われてる立場で言える事じゃありませんが偽物いません?!
むしろ魚拓のURL貼ってくれ
相当恨みかってんなあ…
きぬし皆様に有らぬ疑いを掛けてしまったお詫びとして自分が最低でもマクベスでは無い証拠を提示しましょう。
ラパンちゃんがいないこれは無罪だわ
ラパン売った説
甘いなあいつはマウントが生き甲斐だから被りオーブは売らんぞ。現に何回もウルマフとかマクベスとかバニーとか所持数マウントされたわ
ラパンちゃんはかわいいウサねきっも
きぬし流石にガチャ産SSレアを売れるほど富豪じゃありませんよ…。
まるでヴ博士だな
同じ鯖にいるからな…いやもうホントにウザいんだよ。それやめろって皆に言われてんのにさ
オーブといえばオリエンス実装時にツイッターでオリエンスパーティーのメタパ作りました!(でもネクロスとかエージェント複数枚持ってる人って少ないし参考にならないかも)的な事呟いてたし、マウントする事こそ生き甲斐になってるのかしら
うわぁ…痛い奴じゃん
うわ
きぬしおまけでこれも提示しておきますね。
これTwitterか調べてみたらプロフ痛すぎやろ
いざ貼ってみると全然違かったわ
ヴが二行以上の文章投稿したらどっかしらでマウント取ってるから現代文が苦手な受験生は読めば成績良くなるよ
200Get
きぬし自分はそろそろ寝るのでまた明日木が刈られて無かったらお会いしましょう、それではご機嫌よう。
コロシアム掲示板で200とか嘘だろおめでとうマクベスくん 人気者じゃん
現代文は削った後に答えとなる文があるけどヴのには何も残んないぞ
嫌ってんのこんなにいて笑いはしたが驚きはしない
見て来たけどこれは…痛いな
仙台大会優勝が残るよまぁ自分は負けてるけどな
バラムに負けてて草
ってなんでベルフェゴールのオーブネクロスなんだろうな、素早さ上げ目的ならエージェントの方がよさそうなのに
当日会ったばかりのチムメン二人にテンプレ編成強要しといて、当の自分は負けるマクベスくん…wそれで優勝したって散々鯖でイキってきたのホント辟易したわ
そらSSRオーブ持ってる自慢のためやろ
決勝は開発端末貸してもらえるから全オーブ・全メギド使えるし自慢にもならんけどな
自分がどんだけ嫌われてるかわかったらとりあえず棚尾さんの配信に来ることだけでもやめて欲しいなほんと気持ち悪いから
いやその人の配信俺も好きだけど名前は出すなよ晒しと同類やぞ
この過酷溢れる環境でキマリスL使ってるの凄いなその人
減速してきたしあとはこの木が切られて終わりかな
まぁ、魚拓あるんやけどな良かったなマクベス お前は永遠や
コロシアム板史上最も伸びたのでは?
多分そうだね、渦中の人知らんかったけどたまにあってるコロシアム企画とかそういうのにはきて欲しく無いと思ったわ
もしかしてコンセプトパで配信してる人にガチパで対戦希望出してた人?
悪いやっぱ辛えわwwww
もしかしなくてもそうだぞ
生コロシアムの決勝とかで使える開発端末は全メギド、オーブが揃ってるけどオーブが各一個しかないんやで。
あのコンセプト配信好きなのにアレのせいでまじでシラける
配信中に申し込みしてるけどオーブ諸々見られてる可能性あるわけだしそれでマウント取られてもな
あの人そんな人だったのかTwitterで見かけたことしかないから知らんかった何かの利用規約違反でBANされればいいのに
配信終わってもた人の解説聞くと参考なるような気するけど情報量多過ぎて
あんなんだから優勝してもrt少ないし大体の人は知ってるんだぞ当時笑ったのが優勝したら1500円の個人pvp大会開いたけど1月の騒動後だからほとんどの人に見向きされなかった事別の人のやった同じ大会との差が酷すぎて笑った
おいおいマクベス二番煎じの木は消されないのにアレの話題をアレってわざわざ濁して言ったのに消すなんて本当こんな事に労力かけるくらいなら不具合(笑)なんか起こすなよ。
ほんそれ
うわ、ヴァイオラ時代のアイコンやん懐かしい
ちなヴァイオラはマクベスの昔の名前ね
別名が多すぎんだよな
4つ5つあるだろ
みんなあのガの字の事知ってるもんなんやな
ここで書くことでもないけども
きぬし
マクベス二番煎じの木も消されたか…そろそろこの木も…_(:3 」∠)_
マクベスフォーエバー
グッバイテンプレ編成味方に強要した癖に自分は決勝でロマン編成に惨敗野郎
めっちゃ言われてるけど具体的にあの人って何しでかしたの
ヘイト買い過ぎで笑っちゃうんすよね
ドバのアイコンの時に
メタパで配信粘着スナイプ
当時新設されたpvpディスコの初心者をメタパで可愛がりとか
ツイと垢の名前を同じにしてた人が対戦後に
対あり呟きしなかったから絡んで切れ始めるとかだなー
ディスコメギド鯖のフリバ関係ないチャンネルで常にフリバ対戦相手募集して様々な鯖BANされたのも忘れるな
みんな敬語で話す感じの鯖なのに唐突にため口で話す以外はいい人と思ってたけどそんな事してたのか
まじもんのコミュニティクラッシャーや
何処とは言わんが数個の鯖からbanされてその度に複垢使って戻るゲェジでもある
大会優勝したけどフリバでは切断しまくってる人だっけ…?
それは別人かな
仙台で優勝したのがマクベスだよ
テンプレ使って決勝で一人だけ負ける気分はどうだマクベスく〜ん?
大阪優勝した奴が切断魔
こいつマジで色んなとこでヘイト買ってたんやな
自分のとこだけかと思ってた
アイコンはクロノス時代が長かったけど たまにルゥルゥとかにもしてたよ
こういう話題があるのはやっぱムラ社会だわ
閉じたコンテンツだから自然とムラハチされる様な奴も共有されるのは良くもあり悪くもある
アイコンの話だと今Twitterはダゴンだね
ディスコは元ネタわからないけど緑?の変なキャラクター
そいつ、とある鯖で最近知り合ったんだけど
数分会話交わしただけでタメ口し始めるし、
気持ちの悪い下ネタで場を凍らせるし、
人の推しキャラを聞いた直後に
そのキャラを名指しで肉便器扱いしたり…
彼は一体何がしたいんですかね?
ただ身勝手に暴れて人を傷つけて
そして気持ちよくなりたいだけとか?
あー…そっちでも?
ほんとこいつ何処でも同じ様な事してんだな 救いようがねぇ
あー…そっちでも?
ほんとこいつ何処でも同じ様な事してんだな 救いようがねぇ
奮起してて草
励起!
30代で今無職なんだっけ?
えぇ………半年くらい前にもそんなことしてたけど
再犯してるのかよ………正気じゃねぇな
マクベスとかいう奴初めて聞いたわ
厄介として名を馳せているんだな
世界は広い
この板によくいる煽り野郎もそいつだったりして
今ウサギとかって名前だよ
追記しときますけど
肉便器の下りを言われた現場は
特に猥談用のチャンネルではないので
雰囲気とその場に居合わせた人の心の
両方を傷つけた事は許しませんからね
どうせ貴方、これ見てるんでしょう?
間違いなく見てるで〜
何処とは言わんけどヒットマーク出たからな
常に自虐してる風な感じで思っきし課金自慢してくるのやめてくれないかな…
名前でSSR被りオーブの数だとかメギドコンプしたとか言われても困るんだよな
ガチパでフリバ潜って初心者に手を抜かないとかは普通のことだし分かるけど
そうじゃないガチ初狩りやってた野郎だからな心象悪いよ
switch売ってまでメギド に課金してたのは笑った
それは別ゲーでジャンヌ天井するためにps4売った自分に刺さるからやめろ!!!
こわ…
こんなせっまい世界でもやべー奴はいるんだなぁ
あの人空気読めないところあるなーとは思ってたけどそこまでやらかしてた人だったのか…
1人だけ決勝負けたのマジ?優勝したのウキウキで自慢してたぞ
うちの鯖はあまり新人来ないから
新人が来るたびにマクベスじゃないかって
複数人が疑いの目で見るレベルに繰り返し襲来してくるし
そのたびに厄介な問題起こしてるよ
一人か二人はガチのトラウマになってたはず
厄介な問題とは…?
空気を読まない自語り、メンション飛ばしまくってフリバ強要、注意されても悪びれない、自分が負けると再戦再戦うるさい
こんなもんか 追放されたけど複垢で帰ってくんのよこいつ
ミラティブの配信で野良の対戦相手煽りながらやっててやべーやつだなーと思ったらヴァイオラと聞いて納得した
鯖管理者に許可得ないで自分主催のフリバ大会とかも募集してなかったっけこいつ
配信つながりならマクベスくんのお友達のるりって奴もやばいぞ
まあトラウマっつてももう治ってるかもしれんがな
いうて俺が抜けたの数か月前やし
いやでもメンション飛ばし対戦募集とかトラウマもんでしょそんなん
今は無きフリバ鯖では対戦した後に頼んでもないありがた〜いご講釈をメンション飛ばしてネチネチやってきたの覚えてるぞ
〜マクベスくん いやヴァイオラ
配信に来て指示とか相手への批判とか対戦乞食がめんどくさ過ぎたからブロックしたら別垢で見に来たわ
名前変えてたけど言動ですぐ分かった
Tさんの配信で対戦乞食するのやめて欲しい…マジで時間の無駄
コンセプトパーティ相手にガッチガチのcメフィパとかで挑んでくるんだもん空気読めなさすぎて怖い
あの方の最も酷い所は、迷惑なことを指摘されても
悪びれもせずまるで他人事のように語るところでしょうね
アカウントを変え、名前を変え…
そしてまた同じことを繰り返す…というわけです
だってあいつ自分さえ気持ちよければいいと思ってるもん
マジで関わっちゃ駄目な奴なんだけど向こうから来るんだよな 無敵かよ
悪意のない悪意ほど厄介なものはありませんね…
それがねぇ、あいつ多分ワザとやってる所あんのよ
何時だったか、何処何処の鯖追放されたw俺嫌われてるwみたいに自慢げに語ってたの覚えてるわ マジのカス
人間性を失ってしまっていますね…
もういっその事、施設にでも入るべきではないでしょうか?
これを見ているのなら御検討をお勧めしますよ、
ウササビさん
なんだウササビって
これで30代無職のデブってマジ?
あらあら公務員とか嘘つき始めましたよ
本当だとしても貴方のような人が公務員なんて
よほどの場所なんでしょうねぇ?
今のヴァイオラ、もといマクベスのな•ま•え
見てんの知ってるぞ〜〜
30代無職のソースある?過去ツイ見てもなかったし
そもそも課金なんて無職でも出来るでしょうに…
否定になっていませんよ、もう少し頭を使いましょうね?
年齢と職業はぶっちゃけどうでもええやろ
大事なのはメギド関連であってそこまで無駄に掘り下げるのは良くないと思うわ
それ
大事なのはヴァイオラもといマクベスもといウササビもといポップンがクソ野郎って事だぞ こいつどんだけ名前持ってんだ
まあそうですね、少しカッとなってしまいました
とりあえず改善の試みくらいはしてくださいね
名前を変え各地の鯖を転々とする流浪者…
おーい!ウササビー!無職ー!
マルチネのこと忘れねーからなー!
どんだけ名前あんだよ
メギドの〇ーノックか?
名前が多過ぎてわからないあの人
あいつここ見てるけどノーダメ装ってるから名前増やすぞ 気をつけようぜ!
イーノックが可哀想じゃないですか
彼は冒頭の一回しか失敗していませんよ
対してウササビさんは数十回も過ちを犯していますからね
でも30代無職デブが本当だとしたらよく生コロシアムなんか出れるな…
ウササビ見てんだろ?
誰も言わないかもしれないけどお前のいる鯖でお前のこと疎く思ってる奴沢山いるからな
ゲーウィズが上げてる写真の仙台大会終了後のやつ見てみ
盾持ってんのがそいつ 自語りしてウザかった
むしろ良く思ってる人が居るんですか!?
驚きましたね…
仲間が作れるほどコミュニケーションが出来たとは…
自分が今いるのは上の人の鯖とは違うとこだと思うけど、そこでもあいつ陰口言われてるますよ 彼は真正のコミュクラ
手を見ただけでデブとわかった
写真載せたら消されそう
というか見てて草
何処とは言わんがウササギちゃんノーダメアピ乙です
気にすんなよw
返信72超えてるやん
普段ここあんまり伸びないのにおめでとうマクベスくん
いかに嫌われてるか分かってよかったね
まぁ君はどうせ何も改善しないんだろうけども…理解できないってのはかわいそうだなぁ
ウササギが誰かわからんから別の木で晒してくれへん?
ウササギ=マクベス だわよ
ウササギもマクベスもヴァイオラも同一人物
ウササビはある鯖での今の名前
マクベスの事やろ
思ったよりフリバのディスコって稼働してるんだな
してないぞ
こんなpvp界の要注意人物の情報がてんこ盛りな木も明日には消えてるんやろうな
マクベスく〜ん♡
ノーダメアピールできるなんてえらいでちゅねぇ〜♡
次からはちゃんとそうやって
イキった直後にフリバで負けても
気にしていないアピールできるように
もっと精進しましょうね〜♡
実はフリバマッチング用の大規模鯖あってんけどな、マクベスが暴れまくって廃れた挙げ句管理人が疲れて消えてん
知ってる人おるやろ
ジズ単騎やったくせに今フリバで厨パ握ってでかい顔してるやつといいTwitterに名前出してるフリバ民ろくな奴いないイメージ
10月くらいからツイッターの対戦募集止まってるやつ?
知ってる
他にもそこそこの規模のメギド鯖がこいつのせいで鯖管理人が疲弊してメギドやめて鯖抜けてったんだよなぁ…
いや、善って人が管理人してた鯖
初のリアイベでハイドンパで運営に勝った人って言えば思い出す人もいるんじゃない?
pvpだけでなくメギド自体やめさせるとかすっごい
普通に害悪じゃねぇか
一月に
対あり挨拶しなくて切れ散らかして荒らしたから別の鯖やと思うぞ
そして当時新規オーブのマクベスに改名したんだよ
だからこんなに枝伸びてんでしょ
やべーやつだよ 今身内鯖じゃ被害者面してるけど
何回BANしても名を変え垢を変え潜ってくるわ、その辞めてった鯖管理人が辞める前に直接話しても効果ないわでめちゃくちゃ迷惑してる
ハイドンパの人辞めてたのか
あれ見てフリバ 始めてたから普通にショック
普通banされたらその鯖には近づこうとは思わんよね
身内鯖からも背中刺されてて本人の人望の無さが伺えますね……
マクベスがやらかしてごちゃごちゃ揉めた後、善さんTwitter垢も消して音信不通になっちゃったんだわ…
ほんとこいつはさぁ
個人の話良くないのは分かるけど流石に要注意人物すぎてこの木だけでも残して欲しいレベル
この板で105もレスついてるの初めて見たわ
そろそろゴミのために論争するの飽きてきましたね
各自で魚拓取って、この枝は運営に消して貰うのが一番だと思います
スクショも魚拓もそらバッチリよ
ごめんなマクベス…俺はこれを取っておくよ
記念真紀子
魚拓取りに行ったらすでに二回も取られてて草
名前出すのやっぱりよくないしこれからは例のあの人って呼ぼう
きぬし
いつのまにかマクベス論争に発展してる…ついていけない!
何そのウォルデモートみたいな感じ
知り合いは奴の事をヴって呼んでるよ
デモート卿が可哀想定期
マクベス以外の名義見たらヴァイオラってのがヴォルデモートと同じく頭文字ヴやん
例のあの人説出てきたな
名前を読んだら自分のいる鯖に来るぞ
やめて
あいつの来た鯖はマジで寂れんのよ…空気読まなさ過ぎて人が離れるの
こうしてコロシアム板は閉鎖された
怪談かな?
まあ確かに妖怪みたいな奴だけど
ヴヴヴのマ太郎
きぬし
本当こんな木立てて言える事じゃないけど…自分マクベスの事全然知らないんだ…。
あいつTwitter、ミラティブ、discord、Lobiとか出現場所が多すぎるんだよなぁ
フリバ板がこいつ専用板みたいになっててクソ面白い
あんな奴知らないほうがいいよ…
でもこういうとびっきりの害悪野郎がいるって事だけは心の片隅に留めておいてほしい 絡んでくるからアイツ
ヴ、ヴ、ヴヴヴのヴ~
よ―るはフリバでイキってる~
たのしいな、たのしいな
おバカのてほーんだー
事件もおこしっちゃえ、ふー
知り合いからあいつやばいって聞くじゃん
そんな嘘だと思うじゃん
台風とかワルプルギスの夜とかそのレベルが来て本当だったと知るまでがテンプレ
きぬしのかいてるアレがなんなのか
おやおや?話題を露骨に逸らそうとしているぞ〜
ミラティブでもTwitterでも絡んできたら速攻でブロックすることだ
ラパン欲しかった人が何十連かした後にやっと一枚当てた時にラパンオーブ5枚自慢しはじめた時ほんまこいつ…ってなった
きぬし
アレとは対戦相手のネームを書く木の事ですよ。
話題逸らす意味ないだろ?
揚げ足取りたいのは分かるけど
無理すんなよな
パン(4枚切り)
たまご
蜂蜜
バター
きぬし
アレの話すると木を刈られたのでせっかく皆が論争してるのであまり言いたくなかったのですが…。
しょうがないね…
でもしっかりこれは魚拓取られてるから安心して
魚拓3つもあるのやばいわ
論争って何だよ(哲学)
論争というか驚異の共有かな…
皆も気を付けてね。マクベスもといヴはマジで何処からか入ってきて空気読まないカスムーブでコミュニティボロカスにしていくから
きぬし
違った意見を持つ者達が,それぞれ自分の説の正しさを主張し論じあうこと と調べたら出てきましたよ。
無敵の人怖すぎ
きぬし
あんまり正しい使い方では無かったですね…今度から気をつけます。
別の鯖でも嫌われてることが分かったのは収穫だわ
どの鯖行っても迷惑かけて嫌われてんなあいつ
きぬしとか名乗ってますけど
貴方、ウササビさんですよね?
喋り方が似ている気がするんですが…
案外皆ヴの事知っててかつ嫌ってるんだなってのは新鮮な感覚だった
きぬし
有らぬ誤解をさせてしまい申し訳ございません…。
マクベスくんひらがな使う癖あるよね?
その回答では根本的解決になりませんよ?
人狼ゲーム始まったな
ライアーゲームやめろ
Youたちはマクベスどこから?
そういう言いがかり的な断定は良くないよ
怒ってるのは分かるし共感できるけど、ここで言う事じゃないかな
きぬし
IDが無いので疑ってしまうのはとてもわかりますが信じて欲しいです…。
違うなら違うとはっきり言ってください、
なにか後ろめたいから明言を避けているのですか?
どうしたの
そんな事言っても不毛なだけじゃない
まああいつどこにでも出るから疑心暗鬼になるのも分かるわ
善鯖で噂のやばい人入ってコミュニティクラッシュの顛末を見てから
火消しが露骨すぎんよ~
コロシアム板に平穏が訪れることはなさそう
でも口調全然違うよね
正直マクベスがここに書き込んでようとどうでもいいわ
…まあ、そうですね
きぬしさん、
すみません無駄なレッテル付けしてしまって
不愉快にさせたこと、本当に申し訳御座いません
きぬし
はぁ…こっちが丁寧に対応してたら図に乗りやがって…あぁ今までのきぬしも自分も全てこの木のきぬしさこれでいいだろ?
きぬしが本人かどうか執拗に確かめる事で話題を逸らそうとしている可能性もある
疑心暗鬼は加速する
ちゃんと謝れるのえらい
人の心の光とはこういうもの
草
きぬし
すみません…謝るのが見えてない状態で書き込んでしまいました…すぐ切れて申し訳ございません…!
(まぁ話題逸らそうとしてるのが百歩譲って事実だとしても魚拓取られてるから意味ないんだけどな…)
マジでウササビ今いる鯖から出てって欲しいわ
互いに非を認めて謝るってのはこんなに見てるだけで心が暖かくなるんだなぁ
ヴァイオラは謝らないからな……
そうか?
匿名掲示板ですら謝りあえてるのにマクベスさんは謝れないんですか?
もはや誰がマクベスで誰がマクベスじゃないのか分からない。
自分の家族や友人、親戚や知人がマクベスじゃない証拠はない。あなたの目の前を歩いている人間はマクベスかもしれない。マクベスを探せ。
謝り方変じゃない?
謝る前になんか言い訳じみた事書き連ねるし……
そうだよ
あいつはね、何やっても謝らない奴なのよ
この枝ちらほらヴの事知ってる人いるみたいだし、何人か心当たりあるんじゃない?
あんたがおれをきぬしと思わないかはおれが決めることにするよ
サムライ72きたな
マクベス…もう、散体しろ…!
きぬし
あぁそうしてくれて構わないからコメント楽しんで行ってね。
ここまで来たらどうせ消されるし
魚拓の〆は悪行スクショ晒しでよくない?
そんなの持ってる人いるのかな
持ってないから欲しい
今年の1月のスクショ撮ってないのは後悔してる
きぬし
う?!なんか疑われてる立場で言える事じゃありませんが偽物いません?!
むしろ魚拓のURL貼ってくれ
相当恨みかってんなあ…
きぬし
皆様に有らぬ疑いを掛けてしまったお詫びとして自分が最低でもマクベスでは無い証拠を提示しましょう。
ラパンちゃんがいない
これは無罪だわ
ラパン売った説
甘いな
あいつはマウントが生き甲斐だから被りオーブは売らんぞ。現に何回もウルマフとかマクベスとかバニーとか所持数マウントされたわ
ラパンちゃんはかわいいウサね
きっも
きぬし
流石にガチャ産SSレアを売れるほど富豪じゃありませんよ…。
まるでヴ博士だな
同じ鯖にいるからな…
いやもうホントにウザいんだよ。それやめろって皆に言われてんのにさ
オーブといえばオリエンス実装時にツイッターでオリエンスパーティーのメタパ作りました!(でもネクロスとかエージェント複数枚持ってる人って少ないし参考にならないかも)的な事呟いてたし、マウントする事こそ生き甲斐になってるのかしら
うわぁ…痛い奴じゃん
うわ
きぬし
おまけでこれも提示しておきますね。
これTwitterか
調べてみたらプロフ痛すぎやろ
いざ貼ってみると全然違かったわ
ヴが二行以上の文章投稿したらどっかしらでマウント取ってるから現代文が苦手な受験生は読めば成績良くなるよ
200Get
きぬし
自分はそろそろ寝るのでまた明日木が刈られて無かったらお会いしましょう、それではご機嫌よう。
コロシアム掲示板で200とか嘘だろ
おめでとうマクベスくん 人気者じゃん
現代文は削った後に答えとなる文があるけどヴのには何も残んないぞ
嫌ってんのこんなにいて笑いはしたが驚きはしない
見て来たけどこれは…痛いな
仙台大会優勝が残るよ
まぁ自分は負けてるけどな
バラムに負けてて草
ってなんでベルフェゴールのオーブネクロスなんだろうな、素早さ上げ目的ならエージェントの方がよさそうなのに
当日会ったばかりのチムメン二人にテンプレ編成強要しといて、当の自分は負けるマクベスくん…w
それで優勝したって散々鯖でイキってきたのホント辟易したわ
そらSSRオーブ持ってる自慢のためやろ
決勝は開発端末貸してもらえるから全オーブ・全メギド使えるし自慢にもならんけどな
自分がどんだけ嫌われてるかわかったらとりあえず棚尾さんの配信に来ることだけでもやめて欲しいな
ほんと気持ち悪いから
いやその人の配信俺も好きだけど名前は出すなよ晒しと同類やぞ
この過酷溢れる環境でキマリスL使ってるの凄いなその人
減速してきたしあとはこの木が切られて終わりかな
まぁ、魚拓あるんやけどな
良かったなマクベス お前は永遠や
コロシアム板史上最も伸びたのでは?
多分そうだね、渦中の人知らんかったけどたまにあってるコロシアム企画とかそういうのにはきて欲しく無いと思ったわ
もしかしてコンセプトパで配信してる人にガチパで対戦希望出してた人?
悪いやっぱ辛えわwwww
もしかしなくてもそうだぞ
生コロシアムの決勝とかで使える開発端末は全メギド、オーブが揃ってるけどオーブが各一個しかないんやで。
あのコンセプト配信好きなのにアレのせいでまじでシラける
配信中に申し込みしてるけどオーブ諸々見られてる可能性あるわけだしそれでマウント取られてもな
あの人そんな人だったのか
Twitterで見かけたことしかないから知らんかった
何かの利用規約違反でBANされればいいのに
配信終わってもた
人の解説聞くと参考なるような気するけど情報量多過ぎて
あんなんだから優勝してもrt少ないし大体の人は知ってるんだぞ
当時笑ったのが優勝したら1500円の個人pvp大会開いたけど1月の騒動後だからほとんどの人に見向きされなかった事
別の人のやった同じ大会との差が酷すぎて笑った