関連記事
【医師直伝】レバ刺し・鳥刺しは科学的に見て安全な食べ物である。|森田 洋之|note
こんにちは、医師&医療経済ジャーナリストの森田です。 今回は、 「鳥刺し・レバ刺し、実は安全ですよ... こんにちは、医師&医療経済ジャーナリストの森田です。 今回は、 「鳥刺し・レバ刺し、実は安全ですよ!」 と、声を大にして訴えたいと思います。 「え?あの国でご禁制になったレバ刺しが安全?」 「お前は本当に医師なのか!?」 とお叱りの声を医学界の四方八方から頂きそうな予感でいっぱいですが!(^_^;) でも、かなり本気で科学的な話をしようと思ってますので、ご理解頂けますと幸いです。(科学的とはいえそんなに難しい内容ではないです。) そもそも、例の2012年の焼肉チェーンの事件が発端で 腸管出血性大腸菌感染(食中毒)の危険が大だからダメ! ということで禁止になった「生レバー」です。 まぁ、たしかにレバ刺しを検査すると、腸管出血性大腸菌が検出されるらしいです。。。 「やっぱり危険じゃん!((((;゚Д゚))))」 と思いますよね。 でも実は、生野菜でも果物でも腸管出血性大腸菌が検出されるんですっ
{{{tags}}}
{{created}} リンク
2019/12/17 リンク
2019/12/17 リンク
2019/12/15 リンク
2019/12/17 リンク
2019/12/17 リンク
2019/12/17 リンク
2019/12/17 リンク