炊飯器に[手羽元6本、生米大さじ3(洗わなくてOK。気になる方は洗って)、にんにく、生姜薄切り各1片、長ネギの斜め薄切り1/2本、酒大さじ2、塩、ごま油各小さじ1弱、水3カップ]をいれて炊飯 ★少し蒸らすとより美味しい ★薄ければ塩を足し、好みでごま油や黒胡椒を ★にんにくと生姜について↓pic.twitter.com/RZsPx4z4dm
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コレに関しては、にんにくと生姜の美味しさがモノを言うので、チューブじゃなく生がお勧めです!(チューブなら各2cm位。でも生が圧倒的に美味しい) にんにく、生姜は冷凍できるんで!私は薄切りや微塵切りにしてラップに包んでジップロックにいれ、フライパンやお鍋に凍ったまま放り込んでる。pic.twitter.com/56gYoS57P4
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★炊飯器によってお米以外NGのものもあるので(これは水分残る系なのでお粥が炊ける炊飯器ならいけると思いますが)確認を! ★結構ボコボコなり増えるので3合炊きの炊飯器なら量を半量に減らしてください ★お米を増やせば中華粥になります!味が薄ければ塩か顆粒鶏ガラを炊飯後に足せばOKです!
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syunkonカフェごはん4に掲載 子ども受けはあまり良くないかも!(笑)子どもによるけど、生姜とにんにくで大人の味です 子供向けにはネギだけにして、鶏モモに変え、鶏がらスープの素小さじ1と塩少々に変えて作って頂けたら、旨味も補えて骨もなく食べやすい中華粥になります。もはや別の料理やわ
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圧力鍋で作れますか? →むしろその代用で使ってます!圧力がかかったら弱火で約15分 お鍋で作れますか? →作れます!(洗うの面倒やしご飯炊かれへんからお鍋でやりたいのわかります!)全部入れて40分〜1時間、途中焦げ付かないよう混ぜたりお水足したりしつつ手羽がホロホロになるまで煮て下さい
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先生、私生米の替わりにお赤飯おにぎりを入れるのが好きです
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より本格的で美味しそうです!やってみてほしい
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これにハマって年に何回も作ってます!お米の代わりに大きめにcutしたお餅をいれても美味しかったです
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ありがとうございます!!
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いつも拝見させて頂いております
圧力鍋で作る場合、何分くらい火にかければよいか、 もしよろしければ教えて頂けますでしょうか?
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圧力がかかったら弱火で15分くらいでいけると思います!
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