今日は今年最後の満月です。
冷たい風が吹く夜空に、とっても明るい月が♡

コールドムーンと呼ぶそうです^^
美しい〜!!!
昨日の夜から無性に聴きたくなってリピートしているこの曲。
大好きなんです。(PUSHIMがカバーしてるのが特に好きでよく聴いてます)

ぜひ見上げてみてください^^夜の星も月も。
あったかい気持ちになります。
ただし、外はとても寒いので、暖かい格好でね。
満月にパワーもらって、明日も頑張らないとだな〜♪
(ちなみに明日は今年最後の料理教室でーす!楽しみだ〜!)
トイロノートの今日のレシピは、ごぼうのポタージュです。

玉ねぎとごぼうはバターで炒めます。

小麦粉をまぶして粉っぽさがなくなるまで炒めます。

少しずつ水で溶きのばしてから、コンソメを加えて煮ます。

ごぼうが柔らかくなったらブレンダーで撹拌して^^

あとは豆乳や牛乳を加えて伸ばし、塩コショウで味を調えれば出来上がり!

ごぼうとバターの香りいっぱいの優しいとろみのポタージュスープ。
ごぼうが苦手な方でも食べやすいと思いますよ♪
調製豆乳を使っても独特な香りなどはないため、多分言わなきゃ気づかないんじゃないかな。
栄養たっぷりのスープ、是非作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
明日の朝は冷え込みますよ〜!!!
みなさん、暖かくして休んでくださいね。
私はまだ今日の作業が終わってないので、もうひと踏ん張り頑張りまーす!
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
冷たい風が吹く夜空に、とっても明るい月が♡
コールドムーンと呼ぶそうです^^
美しい〜!!!
昨日の夜から無性に聴きたくなってリピートしているこの曲。
大好きなんです。(PUSHIMがカバーしてるのが特に好きでよく聴いてます)
ぜひ見上げてみてください^^夜の星も月も。
あったかい気持ちになります。
ただし、外はとても寒いので、暖かい格好でね。
満月にパワーもらって、明日も頑張らないとだな〜♪
(ちなみに明日は今年最後の料理教室でーす!楽しみだ〜!)
トイロノートの今日のレシピは、ごぼうのポタージュです。
玉ねぎとごぼうはバターで炒めます。
小麦粉をまぶして粉っぽさがなくなるまで炒めます。
少しずつ水で溶きのばしてから、コンソメを加えて煮ます。
ごぼうが柔らかくなったらブレンダーで撹拌して^^
あとは豆乳や牛乳を加えて伸ばし、塩コショウで味を調えれば出来上がり!
ごぼうとバターの香りいっぱいの優しいとろみのポタージュスープ。
ごぼうが苦手な方でも食べやすいと思いますよ♪
調製豆乳を使っても独特な香りなどはないため、多分言わなきゃ気づかないんじゃないかな。
栄養たっぷりのスープ、是非作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
明日の朝は冷え込みますよ〜!!!
みなさん、暖かくして休んでくださいね。
私はまだ今日の作業が終わってないので、もうひと踏ん張り頑張りまーす!
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●キニナルものとか、買ったものとか