みんな、おはぴーや!

みんなのところの天使は歯磨き嫌がりますか?
我が家は例に漏れず嫌がるので歯磨きタイム=YouTubeで動画見ていいタイムです。


おさんぽ3

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↓子供が考える歯磨きの裏技
 

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「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ①」
「1009.フリちゃんのよるのおさんぽ②」

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「1016.フリちゃんのよるのおさんぽ④」

ぱんてゃ飯テロレシピ紹介シリーズ第二弾

Foto 02.12.19, 14 14 50

~Zwiebelkuchen(ツヴィーベルクーヘン/玉ねぎケーキ)~
【生地】
小麦粉(欧州なら薄力粉、日本なら強力粉がいいかも?) 250g
バター 50g
ドライイースト 小さじ2(生のイーストなら20gくらい)
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
温めた牛乳 150ml

【具】
玉ねぎ 500g
バター 50g
小麦粉 大さじ1
卵 2個
生クリーム 100ml
ベーコン 75g
塩 少々
クミン(あれば) 少々

①イーストは温めた牛乳に入れて溶かしておき、生地の材料を全部混ぜて丸めて、暖かい場所に置いて二倍くらいになるまで発酵させる。

②玉ねぎをみじん切りにしてバターで茶色にならない程度(写真くらい)に炒め、火から下ろして小麦粉を混ぜて少し冷ます。
Foto 02.12.19, 11 46 38

③②に卵と生クリームを入れ、塩で味付け。

④①の生地をケーキ型などを使ってお皿の形に成型、その上に③を載せてみじん切りのベーコンを散らし、あればクミンをかけて、200℃のオーブンで30~45分焼く。
Foto 02.12.19, 12 14 54

我が家はフリちゃんと二人だけなので、写真はこのレシピの半量で作ったものだから、焼き時間も25分くらいだったよ!
Zwiebelkuchenはドイツの秋の味覚なので実は季節外れなんだけど、どの季節に食べてもおいしいよ!!笑
ふわふわで食べやすいからフリちゃんもお気に入り~!
玉ねぎ嫌いな子も食べられる…んじゃないかな??作ってみてねー!!

記事誘導フリッツ君

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