おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
白菜と豚コマ肉で作る
クタクタ煮込み
・コンソメや和風出汁で
作った事はあるんですが
今回はトマト味です
スポンサーリンク
ワタクテの仕事が遅くに終わったため
嫁さんが作ってくれていました(^-^)/
今回の材料です
豚コマ肉はメガ盛りと
書いてありますが
半分に小分けしています
白菜半分を
また半分に切ります
白菜お肉白菜と
層になるように挟んでいます
こう言う面倒くさい作業は
ワタクテは苦手なので
嫁さんスゴい❗️
写真が横向きですが
鍋に詰め込みます
(写真を回転させてアップしても
この向きに! なんでだろう?)
その上からコンソメ3~4個
カットトマト缶をかけ
水を300ほど入れて煮込みます
味が薄いな~っと思ったら
ケチャップで味を整えて下さい
あとは白菜が
クタクタになるまで煮込みます
完成どす
スープが残ったら
ご飯を~♪
鍋に入れて~♪
チーズを入れて~♪
煮込めば~♪
リゾット風おじやの完成(^-^)/
一度で二度美味しい
今からの時期にどうでしょう(^-^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~