(FGOは年末ガチャで課金反映されない詐欺しても何も炎上しかったのに、何でメギドがこんな炎上してるかソシャゲ初心者にもわかりやすく教えてくれ…)
掲示板間違えました
一応簡潔に答えておくと、知名度が少ないからです。これに尽きる。以前、チートを使って召喚チケットを無限増殖しさらには複製垢まで作って垢売りサイトで売り捌いていた犯罪者がいたのですが、運営は裏でひっそりとその犯人をBANして情報が表に出ないように処理しました。しかしその犯罪者がTwitterで堂々とチートを自慢していたため界隈では少し話題になりました。ばらまかれた複製垢についてはどうなったのか分からずじまいです。
運営はまずい事があると必ず表に出ないように処理します。そこにメギドの知名度の無さ、事なかれ主義の信者界隈が合わさって問題が浮かび上がりにくい。そのようなことを続けていた結果が今の惨状ですね。
あっちも一定の炎上はしたと思うが…メギドは有償ガチャ産のキャラの実質下方修正となる対応をするのに・告知が遅れすぎ(フォカロルを売るために放置した疑いが出た)・タイミングが最悪(ニスロクのためにナーフされた疑いが出た)・当初の補填が石200(こういうケースでは使った石を全部返すのが普通)・修正の根拠が不適当(簡単に反論可能)・ここまでで景品表示法違反の疑い・以上の状態を放置してPはリアイベで談笑・経緯を説明するレターが言い訳満載、所々不自然、運営の体制崩壊の告白文書だったと役満状態だったわけですねFGOの正月課金エラーよりグラブルの下方修正問題の方が近いです
ご丁寧にありがとうございました。メギド運営には猛省してもらい今後の発展に向けて頑張ってもらいたいです。態度ではなく行動で示せる力がメギドにはあると思うし応援します。
この木も消されそう
(FGOは年末ガチャで課金反映されない詐欺しても何も炎上しかったのに、何でメギドがこんな炎上してるかソシャゲ初心者にもわかりやすく教えてくれ…)
掲示板間違えました
一応簡潔に答えておくと、知名度が少ないからです。これに尽きる。
以前、チートを使って召喚チケットを無限増殖しさらには複製垢まで作って垢売りサイトで売り捌いていた犯罪者がいたのですが、運営は裏でひっそりとその犯人をBANして情報が表に出ないように処理しました。
しかしその犯罪者がTwitterで堂々とチートを自慢していたため界隈では少し話題になりました。
ばらまかれた複製垢についてはどうなったのか分からずじまいです。
運営はまずい事があると必ず表に出ないように処理します。
そこにメギドの知名度の無さ、事なかれ主義の信者界隈が合わさって問題が浮かび上がりにくい。
そのようなことを続けていた結果が今の惨状ですね。
あっちも一定の炎上はしたと思うが…
メギドは有償ガチャ産のキャラの実質下方修正となる対応をするのに
・告知が遅れすぎ(フォカロルを売るために放置した疑いが出た)
・タイミングが最悪(ニスロクのためにナーフされた疑いが出た)
・当初の補填が石200(こういうケースでは使った石を全部返すのが普通)
・修正の根拠が不適当(簡単に反論可能)
・ここまでで景品表示法違反の疑い
・以上の状態を放置してPはリアイベで談笑
・経緯を説明するレターが言い訳満載、所々不自然、運営の体制崩壊の告白文書だった
と役満状態だったわけですね
FGOの正月課金エラーよりグラブルの下方修正問題の方が近いです
ご丁寧にありがとうございました。メギド運営には猛省してもらい今後の発展に向けて頑張ってもらいたいです。態度ではなく行動で示せる力がメギドにはあると思うし応援します。
この木も消されそう