日清焼きそばU.F.Oをプチ贅沢に食べよう!
(2019/11/30 追記、再構成)
みんな大好き!『日清焼きそばU.F.O』は器が丸いから、それをイメージして『UFO』と名付けられた!と言う訳ではなく『U』うまい.『F』太い.『O』大きい.という意味だというコト、皆さん知っていましたか?
「えっ?知ってました?」「本当ですか??」
私は全く知らなかったです…
絶対に「未確認飛行物体」の形状からイメージして名付けらたのだろうし、誰も味わったコトのない「未知な味」という売り文句も抱き合わせ販売的について回ったのではないかと勝手に想像していたのですが…
全然違ったみたいです。これからこの商品の記事を書こうとしているのに、何だか少し恥ずかしくなりました…
なんて、まぁそんな話しはさて置き、この『日清焼きそばU.F.O』を皆さんは、どのようにして食べていますか?
説明書きの通りに作る人もいれば、麺固め好きな人は30秒ほど早く湯切りをしたりして、逆に麺柔めが好きな人は計4〜5分も蓋をして待ち続ける。
そんな少しのアレンジをする人もいるだろうし、仕上げにラー油をかけたり、胡椒をふったり、追いソースをする人もいるのでしょうね!
そして、私の場合は高校生の時から、いや物心ついたトキから、当然の如く、とあるトッピングを追加して食べ育って来ました!
いやぁ、この食べ方を知らない人がこの世にいるなんて、正直ビックリしました…
是非とも、この超簡単でプチ贅沢なアレンジレシピを一度は試していただきたい!そう考え、今回のこの記事を書かせていただいた次第なのであります!
では、レッツ・クッキングです!!
それでは、作り方を!
まずは当然に『日清焼きそばU.F.O』を準備します。
今回は腹ぺこなので、大盛りをチョイスしました。232円
それから今回の主役となる、トッピング『やおきんBIGカツ・とんかつソース味』33円
両方とも私は近所のセブンイレブンで購入しました。
この、たったの33円。いや、されど33円の『やおきんBIGカツ・とんかつソース味』を追加するだけで、夢のような“プチ贅沢”な『日清焼きそばU.F.O』に早変わりするのです!
“BIGカツの大人買い”はコチラ ➡️ 菓道 BIGカツ 1枚×30袋
まずはフタを開けて『U.F.O』の小袋を取出し、カツも袋から開けて準備します。
次に、カツを手で無造作にちぎって(手が油でベトベトになりますが…)『U.F.O』の小袋(かやく)と共に麺の上に乗せて、お湯を注ぎます。
そしてフタをして待つこと3分。
後はいつも通りの、湯切りからのソースとフリカケかけての、まぜまぜしたら完成です!
私の場合は完全に湯切りするよりも、少しだけ水分を含んだ方が好きなので、湯切りはホドホドに。
まぁなんて簡単で素敵な仕上がりなのでしょう!
「濃厚焼きそば」としてガッツり食べ応えがあります!
10代から20代の若い方には、猛烈にオススメします!!
是非みなさまお試しあれ!!!
ちなみに、歳を重ねた私は体調が悪い日に食べると胸やけします…私を含め特に30歳以上の方は体調を整えたうえでチャレンジした方がよろしいかと。
あっ!それと「ドライベジ乾燥野菜」を購入しておけば、緊急避難時等の非常食にもなりますし、この「日清焼きそばU.F.O」にお湯を注ぐ前に追加トッピングしておけば「野菜マシ」にするコトも可能です!オススメですよ!!
九州ドライベジ 乾燥野菜 九州産 野菜&わかめ ミックス 100g 1袋