おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
鶏モモ肉料理です
・休みの日にガッツリと
鶏モモ肉を食べたくなったので
スポンサーリンク
いつもは小麦粉をまぶすのですが
今回はすり黒ゴマが残っていたので
すり黒ゴマと塩コショウを
ビニール袋に入れます
そこに鶏モモ肉を投入しま~す
ブラジル産でモモ肉2枚入り
300円でお釣りが来ます
ランチを500円以内と決めているので
コスパ最高
フライパンにオリーブオイルを
引いてじっくりと焼いていきます
一枚はそのままソテーに
焦げていませんが
黒ゴマで黒さが際立っています
もう一枚は醤油をプラスして照り焼きに~
もう黒すぎて松崎しげるさん
みたいですなぁ~
この二枚を本日の
ワタクテのランチとしていただきま~す
ゴマの風味がよくソテーは美味しい(^O^)/
照り焼きは普通に照り焼きでした(;´Д`)
醤油でゴマの風味がほとんど消えています
流石にお腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした(^^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~