カルディで、TimTam(ティムタム)の日本初上陸フレーバー を発見しました !
カルディコーヒーファームは、珈琲はもちろん、世界各国の様々な商品が所狭しと並んでいて、店内を見て回るだけでも楽しいですよね (^-^) ♪
おでかけしてカルディの店舗を見かけるとつい寄ってしまいます。
店頭で渡されるコーヒーサービスもうれしいです ♪
コーヒーを飲みながら店内を見て回っていると、商品ポップがふと目に留まりました。
商品ポップ (左) ⇧
日本初上陸 ! カルディコーヒーファーム 限定販売 !
オーストラリアで大人気 !
「ティムタム スラム チョコモルト&カラメル」
商品ポップには 惹かれる言葉が並んでいます !
初上陸。限定。大人気。チョコ。カラメル。
はい、買いまーす !
購買意欲を掻き立てられてしまいましたー (^o^)ノ
ティムタムは、オーストラリア国内で大人気のチョコレートビスケットです。
海外のお菓子は、興味はあるけど なかなか購入することは無く、ティムタムもよく見かけるし 知ってはいたんですが、食べたことはありませんでした。
初ティムタムです !
日本初上陸フレーバー!
「ティムタム スラム チョコモルト&カラメル」
濃厚な味わいのカラメルフィリングを、モルトの香り広がるビスケットでサンドしチョコレートでコーティング。
9枚入り ¥368(税込)
開封すると、きれいに 9個並んでいます。
個包装ではありません。
ティムタム スラムスは オーストラリア流の食べ方があるそうです。
【食べ方の説明】
- ホットドリンクを準備します。
- ティムタムの両端(対角線上の角2か所)をちょこっと食べます。
- 食べた下の角をホットドリンクに浸して、ストローのようにして上の角からドリンクを飲みます。
- ティムタムが溶け崩れる前に食べます。
(゚д゚) ? ちょっと何言ってるかよくわかんない !? ですかね…
はじめは普通に食べてみます。
サクッ、あま~い !
あまいミルクチョコレートです !
ビスケットがサクサクです。
クリームとキャラメルが挟んであります。
キャラメルは硬めで粘着感があります。
歯にくっつくタイプです。
2枚めはせっかくなんで、オージー流で食べてみます !
ホットコーヒーに浸してストローのように吸ってみます・・・
コーヒー飲めましたー !
スーッとは吸えないですが、、、
スーッスーッスーッとちょっと吸引力強めに吸うと、コーヒーが上がってきます w
コーヒーがビスケットに染みて、ほどよくチョコが溶けて、
キャラメルもやわらかくなっておいしいです ♪
ただ、人前でこの食べ方はできません ! (>_<) ひとりでこっそり食べます w
でも、オージー流の食べ方おすすめです !
初ティムタムの感想は。。。
ビスケットのサクサク感がよく、とても甘いけど、嫌いじゃないです。
オージー流の食べ方もおいしいです。
コーヒーに合います。
疲れた時、すごく甘いものを体が欲する時ありますよね、、、
そんな時に食べたい !!
オーストラリアのお菓子でした (*'▽'*)ノ
こちらはオランダのお菓子です。
こちらはスペインの石窯パンのお店です。
こちらはオーストリア菓子とパンのお店です。
こちらはイタリアのピザ店です。
こちらはスウェーデン発祥のお店です。
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪