Tree of Savior

フォーラム

• クラス
  • ウィザード系統

ウイズで遊びたい。

Good 0
バフ屋さん 投稿者:バフ屋さん
コメント:5閲覧:1168投稿日時:
初心者です><

リビルド以来ウイズがバラックに引きこもったままになっています。

・現在クリクロタオ 転職可
・カッパ、390FDボス、今後実装のレイドでぼちぼち遊びたい。
・対人の予定なし
・装備はカッパロッド+盾、ソルミキ布

お薦めのビルド、スキル振りスキルまわしを教えて頂ければ幸いです。
また、スタッフの持ち合わせがありませんのでロッドを使うビルド内で転職も可です。
よろしくお願いします。

Re:ウイズで遊びたい。

Good 0
黒丸 投稿者:黒丸
投稿日時:
リビルド前からいるなら初心者でもないのでは…?
クリクロタオなら390FDボスに状態異常入るから普通に戦えると思いますよ。近距離攻撃しかしてこないアミスドッグ(右側の入口のボス)が楽だと思います。
カッパも募集で特に指定入ってなければ文句言われる装備では無いと思いますし、どこでも遊べると思いますよ。強いて言うなら(表記がないので言及させていただきますが)超越の有無くらいでしょうか。

Re:Re:ウイズで遊びたい。

Good 0
バフ屋さん 投稿者:バフ屋さん
投稿日時:
レスありがとぅございます。

武器は+11超10、防具は+6~11超6です。

タオが強いと聞いたのでタオ、ロッドならクリオかな?
スキル足らないよねってことでクロノにしてみた感じです。
が、思ったほどでなくそのまま放置となっています。

シナジーのあるスキル振りスキルまわしをした方が火力が出ると思うのですが
それがよく分からないので教えて頂ければと思い投稿させて頂いております。

Re:Re:Re:ウイズで遊びたい。

Good 0
投稿日時:
クリクロタオはシナジーというよりは役割で集めたようなビルドですね。
ボスに状態異常が入るようになったのでクリオスキルの凍結で動きを止め、ヒット数の高いクリーピングデスをパスで連打できるようにするのが主な戦い方です。
クリーピングデスをライトニングチャームで強化しつつディバインパニッシュメントを副砲に。
ファントムエラディケイションは疑似多段らしく、追加ダメージが1回分しか乗らない模様。対象数が多いので対複数用かな?
クロノ部分はサムサラが特性でPTにかけれるようになったので(リバイブみたいな効果)、バックマスキングと合わせて戦線維持に使えます。ただし、バックマスキングは起こすだけ(デュラハンカードと同じで死亡を無効にするわけではない)なので装備耐久が減ったりバフが消えたりします。プリーストがやられてしまった時の保険にはなります。
装備は十分そうですね。どこでも問題ないと思います。

Re:Re:Re:Re:ウイズで遊びたい。

Good 0
投稿日時:
スキルはどのコンテンツに参加するか等もあるので参考までに。
クリ:ピラーとサブゼロMAX、パイクとボルトを1以上(パイクの凍結がボスに効かないので)。
   残りは好みですがとりあえずローリングをMAX,余りをIWかブラストに。
タオ:クリーピングデスをMAX。ヒット数多すぎて当たり切るかわからないけど。
   チャームとビゴンデーモン1(1がMAX) ファントムとパニッシュメント、ディザスターMAX
   残り(5)をコーリングストームに。地上しか当たらないスキルはないのでエレベートは切り。
クロ:サムサラとバックマスキング、パスをMAX。
   残り15ptは対人したいならストップとスローに、しないならクイキャス、余りをストップに。

Re:ウイズで遊びたい。

Good 1
投稿日時:
他のビルドがやりたい&他にウィズが居なくて放置したくないならケミにしちゃうのも手かも。
ポーション自作できる+ジェム露店や覚醒を自前でできるので結構重宝します。
スプリンクルポーションでPTサポートも可能です。範囲は狭いものの普通にポーション使うより回復量が多いのでソロでも使えます。
他2枠はパイエレやソサネクなんかがいいかも。自分はルンクロケミにしてます。