(11/22の記録)
昨日は、無性にあれが作ってみたくなったのです。
・・・・アレ?
えっと・・・・・先日ランチで食べたこちらです。
パスタランチ(by.JYOJYO CAMINO ジョジョ カミーノ)
食べてみた感じ・・・・・そんなに複雑な味付けではなさそうな気がした。
・・・ので、私も家で作ることにしました。
レモンクリームパスタのレシピ考えてみた
買ってきた材料
今夜の食材、そしてもう1日分くらいどうにかなるよう買ってきました。土曜と日曜は私がお仕事で帰宅が遅いので、買い物いけないかもしれないし!
お料理開始です
生ハムとベビーリーフのレモンクリームパスタ(2人分)
- 生クリーム 1パック
- バター 20g
- レモン 1個
- にんにくチューブ 3cm
- ブイオン 1個
- 塩コショウ 少々
- パスタ 2人分
- ベビーリーフ
- 生ハム
作り方
※パスタを規定時間茹でる
※その間にパスタソースを作ります
レモンの輪切りを4枚作って、残りはレモン果汁を絞っておきます。
フライパンにバター・生クリーム・レモン汁・ブイオン・チューブにんにくを入れて軽く煮立たせます。おたま1杯分のパスタの茹で汁を加えます。若干分離するけど気にしないで進めました。ブイオンが溶けて全体が良く混ざったら、パスタを加えるまで火を止めておきました(煮過ぎない方が良いと思って)
味をみたら・・・・・
!!
こないだのランチの時とほぼ同じ味!と思った。これは楽しみ
茹でたパスタを加え、軽くあえます。
すぐに、お皿に盛り付け、ベビーリーフ・生ハム・輪切りのレモンを飾り、黒こしょうを全体的にふったら完成
青梗菜とパプリカとサバ味噌煮缶の和え物
青梗菜と、赤パプリカを茹でて、水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
サバの味噌煮を汁ごと投入します。
マヨネーズ大さじ2を加え、和えたら完成です。
今日の晩御飯完成
- 生ハムとベビーリーフのレモンクリームパスタ
- 青梗菜とパプリカとサバ味噌煮缶の和え物
食べた家族の反応
パパ:パスタあまり得意じゃないんだけど、これだったらしょっちゅう食べたい!店のパスタみたい
長男:なにこれ!めっちゃ美味しい。((バクバク
次男:人生の中で2番目くらいに美味しい料理
全員一致で「めちゃくちゃ美味しい」出ました
勝った!(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
【ランキングに参加中!応援よろしくお願いします】
お・ま・け
おすすめの献立 |
クックパッドも遊びに来てね